Борщ московский со свежей капустой рецепт – русская кухня

Московский борщ со свежей капустой

Ингредиенты:

  • говядина — 400 г.
  • ветчина — 100-150 г.
  • сосиски — 3 шт.
  • капуста белокочанная — 200 г.
  • свекла — 2-3 шт.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец горошком — 8 шт.
  • свекольный сок — 1/2 стакана или 1-2 ст. л. уксуса
  • соль
  • зелень
  • вода — 3 л.

Способ приготовления:

В кастрюлю налить воду, положить мясо и ветчину, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь, посолить, сварить бульон, процедить, мясо нарезать порционными кусками. Свеклу нарезать крупной соломкой, капусту нашинковать, репчатый лук нарезать соломкой. В большом сотейнике растопить масло, добавить бульон, выложить овощи и тушить 15-20 минут. Затем все опустить в бульон вместе с приготовленным мясом и варить 40 минут. За 15-20 минут до окончания приготовления борща, добавить кружки обжаренных сосисок (можно добавить 1-2 нарезанные картофелины), специи. Влить свекольный сок или 1-2 ст. л. уксуса, прокипятить. Подавать со сметаной и рубленой зеленью укропа.

Как приготовить свекольный сок для борща?

Приготовить свекольный сок для борща можно двумя способами. Для этого достаточно выжать сок 1 свеклы. А вот в поваренной книге предлагают следующий вариант:
Взять 1/2 свеклы большого размера, 1/2-2/3 стакана бульона или воды, 1 ст. л. уксуса.
Очищенную сырую свеклу нарезать соломкой, залить бульоном или водой, добавить уксус, прокипятить и полученную жидкость процедить.

Рецепты борща

Борщ — украинский суп, который считают русским во всем мире, кроме Украины. Вообще свекольный суп — один из немногих гастрономических предметов, о которых в наших краях люди способны спорить ожесточеннее, чем о политике. Но правда — даже на кухне — не одна, и, кто бы что ни говорил, рецептов самого правильного борща существует примерно столько же, сколько и мнений о нем. Свой насыщенный цвет имеют борщи, сваренные из обычной свеклы с добавлением кислоты. Южные борщи часто бывают светлыми — на них идет розовато-белесый, почти несладкий сорт. Наоборот, очень сладкий, но тоже блеклый — получается из сахарной свеклы. На каждый вкус и цвет борща есть любители.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Как завтракать с алкоголем?

. и делать это красиво — рассказывают шеф, винный энтузиаст и бармен

Трюфели

Белые и черные — что это такое, какие лучше и что с ними делать

Московский борщ рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 41 кКал

Ингредиенты для московского борща на 6 порций :

Рецепт приготовления московского борща по шагам

Анализ блюда на основе ингредиентов

дата публикации: 06.04.2020

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

&copy FindFood.ru — Кулинарный сайт, 2020-2020г.

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео