Борщ из вымоченной свеклы рецепт – русская кухня, низкокалорийная еда

Рецепты борща

Борщ — украинский суп, который считают русским во всем мире, кроме Украины. Вообще свекольный суп — один из немногих гастрономических предметов, о которых в наших краях люди способны спорить ожесточеннее, чем о политике. Но правда — даже на кухне — не одна, и, кто бы что ни говорил, рецептов самого правильного борща существует примерно столько же, сколько и мнений о нем. Свой насыщенный цвет имеют борщи, сваренные из обычной свеклы с добавлением кислоты. Южные борщи часто бывают светлыми — на них идет розовато-белесый, почти несладкий сорт. Наоборот, очень сладкий, но тоже блеклый — получается из сахарной свеклы. На каждый вкус и цвет борща есть любители.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Суперфуд

Пять боулов для завтрака и не только

Трюфели

Белые и черные — что это такое, какие лучше и что с ними делать

Борщ со свеклой

Борщ со свеклой — самое популярное и самое вкусное первое блюдо! Классика жанра, так сказать. Однако правильный рецепт борща со свеклой известен не всех — делюсь им!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400-500 Грамм
  • Свекла 2-3 Штук
    среднего размера
  • Картофель 3 Штуки
    крупных
  • Перец сладкий 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Соль 1 Ст. ложка
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Вода 2,5-3 Литра
  • Лимонный сок или уксус 9% 1 Ст. ложка

Шаг 1

Сварим бульон для борща. Для этого мясо поварим минут 40-50. Если хотите сократить время варки — порежьте мясо на небольшие кусочки.

Шаг 2

Чистим морковь и сладкий перец.

Шаг 3

Измельчим морковь и перец в блендере.

Шаг 4

Свеклу очищаем и натираем на крупной терке.

Шаг 5

На разогретой сковородке обжариваем на растительном масле свеклу минут 8-10. В самом начале желательно добавить к свекле или лимонный сок или уксус, чтобы она не потеряла цвет. Добавляем мелко порезанный чеснок и обжариваем еще минуту.

Шаг 6

Очищаем картофель, нарезаем кубиками и отправляем вариться в бульон. Можно немного посолить.

Шаг 7

На сковородку к свекле отправляем морковь с перцем. Добавляем пару ложек воды и тушим минут 8-10.

Шаг 8

Заправку со сковородки отправляем в бульон с картофелем. Добавляем остальную соль, перец. Варим минут 5 после кипения.

Низкокалорийные рецепты — 813 домашних вкусных рецепта приготовления

Низкокалорийную еду предпочитают не только люди, желающие сбросить вес. Ведь что такое диета в разумном понимании? Это стиль жизни, то, что мы едим сегодня, завтра и всегда. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Ограничения в питании
  5. Низкокалорийные рецепты

Низкокалорийные рецепты

Как составлять рацион оптимальной пищевой ценности? Надо научиться управлять информацией о калорийности питания. Вот несколько советов:
1) Данные о том, что в 100 граммах огурца всего 15 Ккал не представляют практичной пользы, это же правило касается любого другого продукта. Человеку неинтересно съедать на обед тарелку сырой капусты или свеклы. Любое блюдо – это набор различных ингредиентов, приправ, жиров… Следовательно, надо искать информацию о калорийности стандартной порции готовой еды.
2) Делать самостоятельные подсчёты калорийности готовых блюд нет необходимости, всё уже давно подсчитано и эти сведения выложены в свободный доступ. Например, многие рестораны загружают в сеть свои меню, где указана энергетическая ценность привычных рецептов домашней кухни.
3) Или можно пойти другим путем и загрузить на телефон приложение, которое сделает все расчеты едока.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео