Борщ домашний украинский на свиных ребрах рецепт – украинская кухня

Борщ домашний украинский на свиных ребрах

Как приготовить Борщ домашний украинский на свиных ребрах за 120 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    120 мин.
  • 15 продукт.
  • 12 порц.
  • 798
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы
  • —> Добавить в список покупок + Картофель 2 штуки
  • —> Добавить в список покупок + Лук 3 штуки
  • —> Добавить в список покупок + Морковь 3 штуки
  • —> Добавить в список покупок + Свекла 250 г
  • —> Добавить в список покупок + Белокочанная капуста

Понравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и подписаться.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита! Оставить комментарий
  • Популярное:
  • Борщ
  • Гаспачо
  • Гороховый суп
  • Солянка
  • Уха
  • Щи
  • Рецепты по ингредиентам:
  • Картофель
  • Лук
  • Морковь
  • Свекла
  • Белокочанная капуста
  • Сало
  • Чеснок
  • Свиные ребра
  • Красный сладкий перец
  • Помидоры
  • Зелень
  • Подсолнечное масло
  • Соль
  • Молотый черный перец

Возможно Вас заинтересует

Вы можете обратиться к нашим специалистам и получить профессиональную консультацию по вашим вопросам.

Украинский борщ на свиных ребрах

Есть блюда популярные, есть легендарные. Но когда популярность и легендарность сходятся в одном рецепте, мы безошибочно знаем: это — национальное достояние. По праву самым распространенным блюдом считается борщ на свиных ребрышках. Это прекрасное первое блюдо популярно не только в Украине, но и в других странах. Борщ – это нечто больше, чем просто наваристый суп с мясом. Ему посвящают стихи, песни. А еще спорят, как рецепт украинского борща можно назвать самым вкусным. Свиные ребрышки придают борщу особый вкус, перед которым не устоит ни один мужчина.

    Сложность: Средняя Подготовка: 0 мин. Приготовление: 1 ч. 30 мин. Всего времени: 1 ч. 30 мин. Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.6 кг.
  • Калорий на 100г: 202 ккал
  • Калорий на порцию: 661 ккал
  • Калорий всего блюда: 5291 ккал
  • Белки: 44.7
  • Жиры: 162.7
  • Углеводы: 140.3

    Как приготовить Украинский борщ на свиных ребрах — пошаговое описание

    1 Ребра промываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусками.

    2 Свиные ребра выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим около часа на медленном огне, периодически снимая пену.

    3 Тем временем морковь очищаем и режем тонкой соломкой.

    4 Свеклу так же нарезаем тонкой соломкой или трем на крупной терке.

    5 Лук режем мелкими кубиками.

    6 Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем лук около 2 минут. Затем добавляем морковь и пассируем овощи до мягкости около 4-5 минут, периодически помешивая.

    7 Добавляем свеклу, перемешиваем и продолжаем обжаривать около 3 минут.

    8 Добавляем томатную пасту и тушим овощи на медленном огне 10-12 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу.

    9 Картофель режем кубиками и выкладываем в бульон. Ребра достаем из бульона.

    10 Выкладываем зажарку, перемешиваем и варим суп около 15 минут.

    11 Тем временем шинкуем капусту и добавляем ее в суп, перемешиваем и варим около 7 минут. Солим, перчим по вкусу.

    12 Добавляем зелень и измельченный чеснок.

    13 Украинский суп на свиных ребрах готов. Даем настояться 10-15 минут и подаем к столу. Приятного аппетита.

    Украинский борщ на свиных ребрах

    Есть блюда популярные, есть легендарные. Но когда популярность и легендарность сходятся в одном рецепте, мы безошибочно знаем: это — национальное достояние. По праву самым распространенным блюдом считается борщ на свиных ребрышках. Это прекрасное первое блюдо популярно не только в Украине, но и в других странах. Борщ – это нечто больше, чем просто наваристый суп с мясом. Ему посвящают стихи, песни. А еще спорят, как рецепт украинского борща можно назвать самым вкусным. Свиные ребрышки придают борщу особый вкус, перед которым не устоит ни один мужчина.

    Рецепт «Украинский борщ на свиных ребрах» представлен в категории Супы, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 90 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Ребра свиные, Свекла, Морковь, Лук репчатый, Картофель , Капуста белокочанная, Томатная паста, Чеснок , Зелень, Сметана, Масло растительное, Соль, Перец черный молотый.

    Ребра промываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусками.

    Свиные ребра выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим около часа на медленном огне, периодически снимая пену.

    Тем временем морковь очищаем и режем тонкой соломкой.

    Свеклу так же нарезаем тонкой соломкой или трем на крупной терке.

    Лук режем мелкими кубиками.

    Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем лук около 2 минут. Затем добавляем морковь и пассируем овощи до мягкости около 4-5 минут, периодически помешивая.

    Добавляем свеклу, перемешиваем и продолжаем обжаривать около 3 минут.

    Добавляем томатную пасту и тушим овощи на медленном огне 10-12 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу.

    Картофель режем кубиками и выкладываем в бульон. Ребра достаем из бульона.

    Выкладываем зажарку, перемешиваем и варим суп около 15 минут.

    Тем временем шинкуем капусту и добавляем ее в суп, перемешиваем и варим около 7 минут. Солим, перчим по вкусу.

    Добавляем зелень и измельченный чеснок.

    Украинский суп на свиных ребрах готов. Даем настояться 10-15 минут и подаем к столу. Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео