Бонский суп — пошаговый рецепт с фото

Боннский суп

Боннский суп является основой Боннской диеты. Это простой овощной суп, который вне диеты можно сочетать с отдельно приготовленным мясом.

Питательность Энерг. цен. Белки Жиры Углев. Клетч. Сахар Соль
На блюдо 235 ккал 9,7 г 1,3 г 50,1 г 14,1 г 20,9 г 548 мг
На 100 грамм 9 ккал 0,4 г 0 г 1,9 г 0,5 г 0,8 г 20 мг
Блюдо / 100 грамм
Энерг. цен. 235 ккал / 9 ккал
Белки 9,7 г / 0,4 г
Жиры 1,3 г / 0 г
Углеводы 50,1 г / 1,9 г
Клетчатка 14,1 г / 0,5 г
Сахар 20,9 г / 0,8 г
Соль 548 мг / 20 мг
Ингредиент Кол-во
Лук репчатый 250 г
Сельдерей (стебли) 100 г / 3 шт.
Помидор 100 г
Капуста белокочанная 70 г
Капуста цветная 70 г
Морковь 70 г
Перец болгарский сладкий 70 г
Чеснок 10 г / 3 зубч.
Лук зеленый 10 г
Зелень (укроп, петрушка) 10 г
Перец душистый горошком 1 г
Перец красный сухой (острый) 1 г
Лавровый лист 2 шт.
Вода 2 л

Шинкуем мелко белокочанную капусту.

Все подготовленные (порезанные) ингредиенты можно сразу помещать в кастрюлю.

Разделяем соцветия цветной капусты на более мелкие. Или просто мелко режем цветную капусту.

Очищаем морковь от кожуры. Режем морковь мелкой соломкой или трем ее на крупной терке.

Очищаем луковицы от кожуры. Режем мелко лук.

Трем (режем) мелко стебли сельдерея.

Очищаем помидор от кожуры (по желанию). Режем его небольшими кубиками.

Очищаем перец от хвостика и семян. Режем перец мелкой соломкой.

Берем кастрюлю объемом не менее 3 л.

Все подготовленные (порезанные) ингредиенты помещаем в кастрюлю.

Если овощей оказалось больше, чем рассчитывали, поменяйте кастрюлю на более вместительную или уберите понемногу от каждого овоща.

Вливаем в кастрюлю воду (2 л). Перемешиваем.
Ставим на сильный огонь, доводим до кипения.

Пока закипает вода в кастрюле.

Режем мелко петрушку, укроп и зеленый лук.

Пока закипает вода в кастрюле.

Очищаем чеснок от кожуры. Трем чеснок на мелкой терке.

Добавляем зелень в кастрюлю.

Сразу после добавления зелени опускаем в кастрюлю лавровый лист, чеснок, перец красный и перец душистый. Перемешиваем. Закрываем крышкой.

Уменьшаем сильный огонь до слабого. Варим около 20-25 минут до полной готовности овощей.

Суп не солим (по вкусу и желанию солим суп уже в тарелке).

Суп подаем горячим, украшаем зеленью по вкусу.

Хозяйке на заметку

Исходя из некоторых рекомендаций по приготовлению Боннского супа, сельдерей можно заменить на тоже количество петрушки (для тех, кто не выносит запаха сельдерея).

Допустимо добавлять в суп следующие приправы: имбирь (сухой или сок свежего), кинза, тмин, карри, соевый соус и другие.

Этот овощной суп очень простой, постный и диетический. Но, он хорош не только для худеющих, суп сбалансирован и полезен. Кроме того, он цветной и красивый, что немаловажно для деток. А если Вы приготовите к нему вдобавок фрикадельки или отварите сосиски, дети получат вкусный и полезный обед.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Боннский суп для похудения

Легкий, диетический овощной суп для вашей идеальной фигуры. Стоит только решить похудеть, как мысли о еде не оставляют ни на минуту. Больше того — и голова кружится, и дрожь в ногах. Кто-то голодает с легкостью, а кто-то во время этого процесса, чувствует себя из рук вон плохо. Так чтобы такое съесть, чтобы и похудеть, и не умереть? Кулинарные рецепты диетической кухни в последнее время стали особенно модными. Взять, хотя бы, рецепт вот этого супа, под названием «боннский». Сказать честно, я не нашла этого рецепта ни на одном германском сайте. Может, автор названия имел в виду то, что некие бонны так худели?

Боннский суп

Боннский суп – это отличное диетическое первое блюдо. Он позволит вам избавиться от лишнего веса. При этом суп вкусный, простой, нежный, ароматный и чрезвычайно полезный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Капуста белокочанная 200 Грамм
  • Лимонный сок — По вкусу
  • Куркума 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный — По вкусу
  • Чесночный порошок — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Вода 1 Литр
  • Зелень 10 Грамм

Шаг 1

1. Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

Шаг 2

2. Овощи хорошо помойте. Морковь нарежьте кружками, капусту нашинкуйте соломкой, перец, сельдерей, помидоры, лук нарежьте произвольно.

Шаг 3

3. В кастрюлю налейте свежую фильтрованную воду. Когда вода закипит, отправьте в кастрюлю морковь и варите её 5 минут на среднем огне.

Шаг 4

4. Затем выложите в суп капусту, сельдерей, лук. Огонь немного уменьшите и продолжайте варить овощи еще 10 минут.

Шаг 5

5. На следующем этапе добавьте в кастрюлю болгарский перец и помидоры. Варите суп еще 10 минут.

Шаг 6

6. Заправьте суп лимонным соком, куркумой, чесночным порошком и черным молотым перцем. Проварите еще 1-2 минуты и выключайте.

Шаг 7

7. В готовый суп добавьте измельченную зелень.

Шаг 8

8. Боннский суп готов. Можно подавать к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео