Болгарский суп — пошаговый рецепт с фото

Боб чорба (болгарский суп)

Паста в летнем

Шаурма для . озабоченных.

Мандариновая индейка

Гнезда «Жульен»

Салат с капустой и сельдью

А не приготовить ли нам на обед суп из фасоли?

Суп «Боб чорба» относится к традиционным блюдам болгарской кухни. Это густой и насыщенный, ароматный суп, главным ингредиентом которого выступает фасоль. При этом в «Боб чорбе» абсолютно отсутствуют какие-либо животные продукты, так что это настоящая находка для тех, кто их не употребляет, или же постится.

Ингредиенты

фасоль сухая 1 стакан
помидоры 2-3 шт
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
мука 1 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
паприка сушеная 1 ст.л.
орегано или мята 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Промыть фасоль и на ночь залить ее 4-5 стаканами воды, утром воду слить, фасоль уложить в кастрюлю, влить 4-5 стаканов новой воды, довести до кипения на среднем огне и проварить 1ч на умеренном.

Измельчить лук и морковь, на растительном масле обжарить в течение 5мин, затем добавить муку и паприку, перемешать, потомить еще 1мин, переложить в кастрюлю с фасолью.

Ошпарить кипятком помидоры, снять кожицу, измельчить, выложить в суп, заправить суп орегано или мятой, поперчить, посолить, перемешать.
Я два помидора пробила блендером, один порезала кубиками, чтобы и вкус бульона был насыщенным, и помидорки чувствовались.

При необходимости долить в суп еще немного воды – в целом же суп должен быть густым, жидкость должна лишь едва покрывать гущу. Проварить суп на слабом огне еще 15-20мин и подать к столу.

Для строго постящихся: лук с морковью можно не обжаривать, просто нарезать и выложить в суп. В таком случае нужно будет на сухой сковороде прокалить муку с паприкой и вмешать в суп.

Для вообще не постящихся, этот суп очень неплох на говяжьем бульоне.

Болгарский суп

Как приготовить блюдо « Болгарский суп »

  1. Почистить и порезать картофель.
  2. Натереть на крупной терке морковку.
  3. Порезать лук и обжарить на сковородке.
  4. Поставить на огонь рис с картофелем.
  5. Порезать на кубики помидор.
  6. Добавить к луку морковь и поставить тушиться еще на пару минут.
  7. Порезать перец.
  8. Добавить перец к смеси и поставить тушиться до мягкости.
  9. Порезать чеснок.
  10. Добавить помидор и чеснок и поставить еще на пару минут тушиться на огонь.
  11. Добавить тушенные овощи к картофелю с рисом и поставить на огонь минут на 5-7.
  12. Последним шагом добавить зелень и поддержать на огне еще пару минут.
  • Вода — 1,2 л.
  • Болгарский перец — 40 гр.
  • Помидор — 40 гр.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук — 20 гр.
  • Морковка — 30 гр.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Рис — 15 гр.
  • Зелень — 15 гр.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Черный перец — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Болгарский суп» (на 100 грамм ):

Калории: 13.2 ккал.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Таратор — болгарский холодный суп будет в жаркий день всем люб

Все больше набирают популярность увлечение здоровым питанием. И сильно ошибаются тот, кто думает, что это скучно. На самом деле существует множество вкусных и полезных рецептов. Сегодня для жарких дней предлагаем вашему вниманию болгарский холодный суп таратор. Такой супчик особенно хорошо в летнее время и актуален для тех, кто следит за фигурой, и для любителей пикантных блюд.

Традиционный таратор на обезжиренном кефире

Самый популярный летний суп Болгарии известен далеко за ее пределами. Отчасти он чем-то напоминает нашу окрошку, но гораздо легче в приготовлении и низкокалорийный. Знатоки болгарского языка могут посмотреть классический таратор на ютубе, а для остальных представляем базовый рецепт этого блюда с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  1. Кефир — 400 мл
  2. Огурец — 2 шт.
  3. Укроп — 1 пучок
  4. Чеснок — 2-3 зубчика шт.
  5. Соль — по вкусу

Метод приготовления — охлаждение

Кухня — болгарская

Время подготовки — 8-10 минут

Время приготовления — 35 минута

Количество порций — 2

Как приготовить таратор: пошаговый рецепт

Подготовить продукты, промыв огурцы и укроп в проточной воде. Зубчики чеснока очистить от шелухи.

Совет. Для избавления продуктов от нитратов, лучше всего замочить огурец и укроп в холодной воде на 20 минут.

Натереть огурец на крупной терке или мелко нарезать его кубиками.

Совет. Если огурец старый или толстокожий, его перед натиранием следует очистить от шкурки и больших семян.

Мелко нарубить укроп, предварительно отрезав у него жесткие стебли.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео