Биск из креветок рецепт – французская кухня

Биск из креветок

Как приготовить Биск из креветок на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

  • 16 продукт.
  • 2 порц.
  • 121
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Тайская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы
  • —> Добавить в список покупок + Сливочное масло 1 столовая ложка
  • —> Добавить в список покупок + Оливковое масло 1 столовая ложка
  • —> Добавить в список покупок + Лук-шалот 1 штука
  • —> Добавить в список покупок + Стебель сельдерея 1 штука
  • —> Добавить в список покупок + Чеснок 1 зубчик
  • —> Добавить в список покупок + Листья эстрагона 6 штук
  • —> Добавить в список покупок + Тигровые креветки 100 г
  • —> Добавить в список покупок + Бренди 2 столовые ложки
  • —> Добавить в список покупок + Белое сухое вино 4 столовые ложки
  • —> Добавить в список покупок + Куриный бульон 300 мл
  • —> Добавить в список покупок + Сливки 48%-ные 100 мл
  • —> Добавить в список покупок + Паприка щепотка
  • —> Добавить в список покупок + Шнитт-лук ½ чайной ложки
  • —> Добавить в список покупок + Лимонный сок по вкусу
  • —> Добавить в список покупок + Соль по вкусу
  • —> Добавить в список покупок + Молотый черный перец по вкусу

Биск из креветок пошаговый рецепт

Растопите сливочное масло в оливковом и потушите шалот, сельдерей и мелко порезанный чеснок 1–2 минуты, пока ингредиенты не размякнут.

Увеличьте огонь, добавьте креветки, эстрагон, жарьте 2 минуты, помешивая. Добавьте бренди. Налейте вино и бульон и доведите до кипения. Кипятите 2 минуты.

Перелейте содержимое в блендер и взбейте в пюре. Пропустите через сито, отожмите. Добавьте сливки, паприку и лимонный сок. Добавьте специи и разогрейте.

Разлейте по суповым тарелкам, добавьте мелко нарезанный лук-резанец.

Bisque — Биск-суп из креветок

Для бульона:
Креветки — 600 гр.
Лимон — 0,5 шт.
Чеснок — 4-5 зубчиков
Базилик — 0,5 ст. л.
Перец черный горошком — 10-15 шт.

Для суповой основы:
Морковь — 2 средних шт.
Лук репчатый — 2 средних шт.
Чеснок — 3 зубчика
Грибы шампиньоны — 12-15 шт.
Картофель — 3 средних шт.
Сливочное масло — 3 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Коньяк — 2 ст. л.
Сливки — 100 мл.
Эстрагон — 0,5 ст.л.
Имбирь молотый — 1 ч.л.

Биск из креветок

Биск – это популярный на средиземноморском побережье густой крем-суп из ракообразных, на приготовление которого идёт не только мясо креветок, омаров или раков, но и их панцири и головы. Сначала панцири отваривают и процеживают бульон. Отдельно тушат креветки с луком и специями в вине. А затем всё соединяют в кастрюле со сливками и томатной пастой и загущают мукой. Аромат будет стоять непередаваемый. Попробуйте биск с ломтиком багета и с бокалом белого вина и перенеситесь мысленно на Лазурный берег.

Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео