Без единой жиринки, но сытный – это об ароматном грибном супе-бульоне

Без единой жиринки, но сытный – это об ароматном грибном супе-бульоне

Я неслучайно так отозвалась об универсальном блюде, которое готовила как диетическое. И назвала его так тоже не просто потому, что умничаю. Дело в том, что, во-первых, несмотря на отсутствие какого-либо жира, этот бульон-суп получился сытным. А во-вторых, из бульона я приготовила кое-что еще.
И все произошло быстро, просто и легко. Ведь задействованы были продукты, которые не нуждаются в длительной варке и которые вообще можно слегка не доваривать, т.к. это очень полезно.

Я варила, собственно, грибной бульон. Чтобы он стал еще ароматнее и содержательнее, решила кроме шампиньонов, добавить еще парочку-тройку ингредиентов. А потом, когда поняла, что мне жаль отправлять в мусорное ведро грибы с товарищами, то сделала еще один шаг. Какой? Об этом – ниже.
Добавлю, что это суп на одну трапезу. Не знаю, как вы, я не люблю готовить про запас. Свежая пища – залог здоровья!

Время приготовления: 20 минут

Сложность: ниже средней

Приготовление

Шампиньоны мне попались грязноватые. Поскольку они были небольшого размера, почистить их не удавалось, я их промыла оперативненько и накромсала таким вот форматом. Хотя можно было бы и слайсиками нарезать.
Затем я налила воду в кастрюльку и промыла морковку. Очистив, нарезала тонко.
У меня был свежайший сельдерей в стеблях. Почему бы и не взять его немного, решила я, и нашинковала такими ломтиками.
Лук. Его сюда вообще можно не класть, если вы не хотите или вам нельзя. А я добавила немного сиреневого – ровно для цвета. Я его положила всего несколько полосочек, да и то потом вынула.
Осталось положить в кипяток сначала грибочки, а минут через 5 – все остальное, включая лаврушку, перец горошком.

Вот так можно из обычных продуктов соорудить за раз несколько блюд. Ну, конечно, надо увеличить количество ингредиентов.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Без единой жиринки, но сытный это об ароматном грибном супе-бульоне, рецепты с фото

Я неслучайно так отозвалась об универсальном блюде, которое готовила как диетическое. И назвала его так тоже не просто потому, что умничаю. Дело в том, что, во-первых, несмотря на отсутствие какого-либо жира, этот бульон-суп получился сытным. А во-вторых, из бульона я приготовила кое-что еще.
И все произошло быстро, просто и легко. Ведь задействованы были продукты, которые не нуждаются в длительной варке и которые вообще можно слегка не доваривать, т.к. это очень полезно.

Я варила, собственно, грибной бульон. Чтобы он стал еще ароматнее и содержательнее, решила кроме шампиньонов, добавить еще парочку-тройку ингредиентов. А потом, когда поняла, что мне жаль отправлять в мусорное ведро грибы с товарищами, то сделала еще один шаг. Какой? Об этом – ниже.
Добавлю, что это суп на одну трапезу. Не знаю, как вы, я не люблю готовить про запас. Свежая пища – залог здоровья!

Время приготовления: 20 минут

Сложность: ниже средней

Приготовление

Шампиньоны мне попались грязноватые. Поскольку они были небольшого размера, почистить их не удавалось, я их промыла оперативненько и накромсала таким вот форматом. Хотя можно было бы и слайсиками нарезать.

Вот так можно из обычных продуктов соорудить за раз несколько блюд. Ну, конечно, надо увеличить количество ингредиентов.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Облепиха с сахаром на зиму — пошаговый рецепт с фото на

Облепиха обладает целебными свойствами. Это не только вкусная ягода, из которой готовят напитки и заготовки ан зиму, она содержит массу витаминов и полезных веществ. Ее можно приготовить с сахаром.

  • Облепиха 700 Грамм
  • Апельсин 2 Штуки
  • Сахар коричневый 500 Грамм
  • Корица 1 Штука
  • Пектин 1 Ст. ложка

Облепиху тщательно промойте под проточной водой, обсушите и обберите с ягод веточки. Поместите ее в стеклянную миску и разомните толкушкой.

Затем поместите жмых в сито с мелкими дырочками и тщательно перетрите через него облепиху.

Поместите протертую через сито облепиху в кастрюльку или сотейник с толстым дном. Затем добавьте к ней коричневый сахар. Тщательно размешайте его.

Натрите цедру апельсина на терке и выжмите сок. Добавьте их в кастрюльку вместе с палочкой корицы. Поставьте кастрюльку на огонь и томите массу около семи минут.

В конце приготовления добавьте в кастрюлю пектин и размешайте. Разлейте массу по стерильным банками и закатайте крышками. Храните в холодильнике или подвале.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео