Бесподобный суп с болгарским перцем и рисом

Суп с рисом и болгарским перцем

Фасоль, тушенная с овощами (Рагу из фасоли)

Украшения из яблок на праздничный стол

Тирамису без выпечки за 10 минут

Мясная нарезка на праздничный стол

Омлет-рулетом с сыром (Яичный ролл). Завтрак за 10 минут

Суп получается очень вкусным и сытным!

Ингредиенты

вода 1,7 литра
картофель 4 шт
морковь 1 шт
перец болгарский (можно заменить лечо) 1-2 шт
рис 1 горсть
зеленая фасоль 100 г
томаты в собственном соку 250 г
паприка молотая 0,5 ч.л.
белый хлеб или батон (для сухариков) 2 ломтика
чеснок 1-2 зубчика
зелень петрушки и укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Картофель очистить и нарезать соломкой.
Морковь очистить и тоакже нарезать соломкой.
В кастрюлю с водой положить картофель и морковь и поставить на огонь.
С момента закипания воды, варить картофель

15-20 минут.
Затем половину картофеля с морковью вынуть из супа с помощью шумовки и размять в пюре — пюре положить обратно в кастрюлю с супом.

Положить в кастрюлю горсть риса и зеленую фасоль и варить еще

10 минут.
Затем добавить порезанный соломкой болгарский перец и продолжать варить суп еще

10 минут, пока рис не сварится, а фасоль не станет мягкой. Суп посолить и добавить паприку.

Совет. Вместо свежего болгарского перца можно положить лечо или консервированный перец в томатной заливке — лечо или консервированный перец добавляются только после того, как сварились рис с фасолью

Консервированные томаты измельчить вилкой или в блендере до однородности, добавить жидкость от томатов (всего должно получиться около 200-250 мл томатной массы вместе с жидкостью).

Добавить томатную заправку в суп, перемешать и варить еще

3 минуты с момента закипания, поперчить свежемолотым перцем.

Добавить пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень, выключить огонь, перемешать, накрыть крышкой и оставить настояться.

Замечательно к этому супу подходят сухарики: белый или черный хлеб нарезать соломкой или маленькими кубиками, выложить на сухую, без масла, сковороду, подсушите сухарики и дайте им немного зарумяниться.

Бесподобный суп с болгарским перцем и рисом

Перед вами рецепт супа, который может стать одним из ваших любимых. Почему? Всё дело во вкусе — он бесподобен. Кроме того, этот супчик ещё и очень сытный, им можно без проблем хорошо накормить всю семью. Обязательно попробуйте!

Время на подготовку ингредиентов: 35 минут

Время приготовления: 50 минут

Выход: около 3 литров

1. В большой кастрюле обжарьте болгарский перец, морковь, лук, сельдерей и чеснок в оливковом масле до готовности.

2. Добавьте бульон, рис, тимьян, соль, чёрный и кайенский перец. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите суп под крышкой 20-25 минут (до готовности риса и овощей).

3. Выключите огонь и остудите суп в течение 30 минут. Пюрируйте супчик погружным блендером. Добавьте перец чили. Приятного аппетита!

Photo by Taste of Home

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Овощной суп с рисом

Готовка: 25 минут

В жаркое время года чаще всего хочется перекусить чем-то легким, но вместе с тем питательным. Достойной альтернативой привычным мясным супам и борщам является овощной суп с рисом.

Предлагаю вам его приготовить. Он придется по вкусу как взрослым, так и детям. Готовить овощной суп с добавлением риса просто и достаточно быстро. При нехватке времени на приготовление пищи такой супчик будет как нельзя кстати!

К тому же, все компоненты блюда обладают большим количеством полезных соединений — минералов и витаминов!

Ингредиенты для овощного супа с рисом

  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Рис — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Вода чистая — 1,5 л

Рецепт овощного супа с рисом

Сначала необходимо очистить и измельчить репчатый лук.

Из болгарского перца вынуть семенную коробку, промыть. Нарезать овощ маленькими кубиками.

В небольшую кастрюлю вылить подготовленное масло. Обжарить на нем лук до полуготовности.

Добавить к луку нарезанный болгарский перец и слегка обжарить.

Помидоры измельчить любым удобным способом, добавить в кастрюлю с овощами и полминуты потушить.

Можно предварительно снять с овоща кожицу. Для этого нужно сделать на нем неглубокий разрез крест-накрест и залить на минуту кипятком. После такой процедуры достаточно потянуть за надрезанную кожицу, она легко снимается.

Добавить в кастрюлю воду.

Добавить измельченную петрушку.

Всыпать промытый рис.

Варить суп 10-12 минут после закипания.

Овощной суп с рисом готов!

Его можно разделить на порции и подать к обеденному столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео