Белый суп с морепродуктами — пошаговый рецепт с фото

Белый суп с морепродуктами

Белый супчик с морепродуктами – это настоящая находка для ЛЁГКОГО, но в то же время ОСОБЕННОГО ужина. Вам потребуются несколько наименований морепродуктов, немного овощей и сливки. Эйфория обеспечена!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 33 % 200 Грамм
  • Креветки 100 Грамм
  • Мидии 100 Грамм
  • Кальмар 100 Грамм
  • Капуста пекинская 350 Грамм
  • Капуста цветная 300 Грамм
  • Помидоры черри 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука

Шаг 1

Сначала подготовим овощи и морепродукты. Цветную капусту режем мелко (но в меру), морковь натираем на крупной тёрке, пекинскую капусту шинкуем, помидоры черри разделяем на четыре части. Ошпариваем кипятком очищенный от внутренностей кальмар, потом заливаем его холодной водой и удаляем плёнку. Нарезаем кальмар небольшими кусочками. У креветок выщипываем усики и ополаскиваем водой. Мидии очищаем от несъедобных элементов. Теперь начинаем добавлять овощи по очереди в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Первыми идут цветная капуста и морковь. Также бросаем туда целую луковицу для вкуса. Накрываем крышкой и варим 10 мин на небольшом огне.

Шаг 2

Далее кладём пекинскую капусту и варим ещё 20 мин. Не забываем вынуть луковицу.

Шаг 3

Последними кидаем черри и варим ещё 10 мин.

Шаг 4

Потом добавляем к овощам подготовленные морепродукты. Сперва в ход идут мидии.

Суп из морепродуктов со сливками

Сочетание сливочного вкуса и морепродуктов нравится многим. Я в их числе. Причём такие продукты отлично смотрятся в горячих блюдах и в супах. Покажу, как приготовить суп из морепродуктов со сливками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Окунь, филе 200 Грамм
  • Креветки 200 Грамм
  • Мидии очищенные 200 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Сладкий красный перец 0,5 Штуки
  • Сельдерей, стебель 1 Штука
  • Сливки 10% 500 Миллилитров
  • Зелёный лук 2 Штуки
  • Петрушка 2 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Белый молотый перец По вкусу
  • Картофель 2 Штуки
  • Сливочное масло 50 Грамм

Шаг 1

Очищенные креветки и мидии помойте, залейте 500 мл кипятка. Рыбу помойте.

Шаг 2

Картофель помойте, почистите, нарежьте кубиками. Перец помойте, нарежьте мелко. Лук почистите, нашинкуйте. Сельдерей помойте, измельчите.

Шаг 3

В глубокой кастрюле обжарьте в сливочном масле лук с сельдереем до мягкости.

Шаг 4

Затем добавьте картофель. Готовьте 5 минут, помешивая. Влейте воду с морепродуктами и доведите до кипения.

Шаг 5

Далее внесите кусочки окуня и проварите 2 минуты.

Шаг 6

Нагрейте сливки до горячего состояния и влейте их в суп. Убавьте огонь до минимума и доведите суп до кипения. Добавьте соль, перец и лавровый лист.

Шаг 7

Пару минут прокипятите суп. Промойте и нашинкуйте зелень. Добавьте её в бульон и выключайте огонь.

Шаг 8

Дайте настояться супу 10 минут под крышкой. Теперь его можно подавать. Приятного аппетита!

Молочный суп с морепродуктами

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп .

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в .

Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С .

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный .

Сырный суп — настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа .

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео