Белый суп с миндалем рецепт

Белый суп с миндалем

Как приготовить Белый суп с миндалем за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    120 мин.
  • 14 продукт.
  • 4 порц.
  • 8
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы
  • —> Добавить в список покупок + Майоран 2 стебля
  • —> Добавить в список покупок + Курица ½ штуки
  • —> Добавить в список покупок + Свиной окорок 100 г
  • —> Добавить в список покупок + Рис 50 г
  • —> Добавить в список покупок + Репчатый лук 1 гол

Белый суп с миндалем пошаговый рецепт

В кастрюлю влить воду (около двух литров), положить туда разрубленную на куски курицу, добавить окорок (предварительно удалить с него крупные куски жира), рис, разрезанную на четыре части луковицу, анчоусы, пряные травы, крупно нарезанный сельдерей. Посолить и поперчить.

Неплотно накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и час готовить на медленном огне, мясо должно полностью приготовиться, а бульон стать насыщенным и ароматным.

Вынуть из бульона мясо (его потом можно использовать для салата или съесть так). Процедить бульон через сито в другую кастрюлю (остатки из разварившегося риса, сельдерея и прочего уже не пригодятся), накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

На следующий день на медленном огне подогреть бульон (если он сильно загустел — немного разбавить кипятком и перемешать). Добавить молотый миндаль, хорошо перемешать, чтобы не было комков.

На медленном огне довести суп до кипения, варить 10 минут и периодически убирать пену. От миндаля бульон уже должен заметно посветлеть. Процедить в чистую кастрюлю через марлю или мелкое сито.

Взбить желток со сливками и добавить эту смесь в суп.

Разогреть белый суп, но не доводить до кипения. Подавать теплым.

Горячий белый шоколад с миндалем и кокосом

Горячий шоколад — настоящее лакомство для сладкоежек. Когда хожу в кафе (а это происходит достаточно часто), всегда заказываю горячий шоколад с мороженым. Решила сделать что-то подобное дома, но я ж не могу все один в один повторить, мне ж надо все по-своему.)) Поэтому вместо темного шоколада использовала белый, еще и с добавками. Получилось в меру сладко, не приторно. И с ярко выраженным кокосовым вкусом.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Горячий белый шоколад с миндалем и кокосом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
257 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 18 гр
Б/Ж/У: 14 / 43 / 43
Н 28 / С 11 / В 61

Время приготовления: 25 мин

способ приготовления

1. Шоколад поломать на кусочки. Можно брать шоколад без добавок, а можно с различными добавками. Я использовала шоколад с миндалем и кокосом, чтобы усилить вкус этих ингредиентов.

2. В небольшую кастрюлю налить молоко, добавить кусочки белого шоколада и довести до кипения на среднем огне при постоянном помешивании.

3. Крахмал развести в небольшом количестве молока и, помешивая, чтобы не образовалось комочков, тонкой струйкой влить в кастрюлю с шоколадом.

4. Добавить в молочно-шоколадную смесь миндальные лепестки и кокосовую стружку.

5. Уменьшить огонь до минимума и, постоянно помешивая, варить еще 2 минуты.

6. Всыпать ванильный сахар, перемешать.

7. Горячий шоколад разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками, сверху посыпать какао.

Суп-крем из тыквы с миндалем

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Очистите тыкву, морковь, яблоко и лук, нарежьте их небольшими кусочками и поместите в любую цельную емкость, пригодную для пароварки.
  2. Имбирь и чеснок очистите, измельчите и добавьте к овощам.
  3. Приправьте корицей и сахаром, влейте лимонный сок, посолите по вкусу и готовьте до мягкости, 20–30 мин.
  4. Измельчите овощи блендером почти до гладкости, влейте сливки и 300 мл бульона из-под овощей (или кипящей воды) и еще раз взбейте. Верните емкость в пароварку или в сотейник и прогрейте почти до кипения.
  5. Разлейте суп по тарелкам. Положите в каждую листики кинзы, немного миндаля, приправьте белым перцем.

Кстати
В такой суп хорошо добавить 1 крупный или 2 небольших сладких перца – красных, желтых или оранжевых. Если хотите придать блюду легкий копченый аромат, запеките перец в духовке под грилем до черных подпалин и поместите в полиэтиленовый пакет, герметично закрыв на 15 мин. Очистите перец от кожицы и семян и положите в блендер вместе с паровыми овощами.

Самое трудное, что вам предстоит при приготовлении этого супа, – это почистить тыкву. А приготовить сам суп легче легкого. Кроме того, он невероятно красивый, полезный, экономически выгодный и, главное, очень вкусный. Тарелка ярко-оранжевого деликатеса на обед гарантирует вам отличное настроение на весь оставшийся день.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео