Белый суп — рецепт с фото

Суп грибной белый

Суп готовится из шампиньонов, хотя можно использовать, например, белые грибы. За счет плавленного сыра суп становится приятного белого цвета. Одним словом, его стоит попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
  • Шампиньоны По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Вода 5 Стаканов
  • Сыр плавленный 1 Штука
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Хлеб белый 4 Штуки
    кусочка

Шаг 1

Картофель нарежьте кубиками, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Варите до готовности 15 минут.

Шаг 2

Лук, грибы и морковь мелко нарезаем.

Шаг 3

Разогрейте сковороду, на растительном масле обжарьте лук до мягкости, затем добавьте морковь и грибы. Соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Кладем овощи с грибами в кастрюлю, доводим до кипения и добавляем плавленный сыр. Проверяем суп на соль, перемешиваем, доводим еще раз до кипения. Снимаем суп с плиты, он должен настояться 10 минут под крышкой. К столу подаем, украсив зеленью и гренками. Приятного аппетита!

Белый суп с морепродуктами

Белый супчик с морепродуктами – это настоящая находка для ЛЁГКОГО, но в то же время ОСОБЕННОГО ужина. Вам потребуются несколько наименований морепродуктов, немного овощей и сливки. Эйфория обеспечена!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 33 % 200 Грамм
  • Креветки 100 Грамм
  • Мидии 100 Грамм
  • Кальмар 100 Грамм
  • Капуста пекинская 350 Грамм
  • Капуста цветная 300 Грамм
  • Помидоры черри 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука

Шаг 1

Сначала подготовим овощи и морепродукты. Цветную капусту режем мелко (но в меру), морковь натираем на крупной тёрке, пекинскую капусту шинкуем, помидоры черри разделяем на четыре части. Ошпариваем кипятком очищенный от внутренностей кальмар, потом заливаем его холодной водой и удаляем плёнку. Нарезаем кальмар небольшими кусочками. У креветок выщипываем усики и ополаскиваем водой. Мидии очищаем от несъедобных элементов. Теперь начинаем добавлять овощи по очереди в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Первыми идут цветная капуста и морковь. Также бросаем туда целую луковицу для вкуса. Накрываем крышкой и варим 10 мин на небольшом огне.

Шаг 2

Далее кладём пекинскую капусту и варим ещё 20 мин. Не забываем вынуть луковицу.

Шаг 3

Последними кидаем черри и варим ещё 10 мин.

Шаг 4

Потом добавляем к овощам подготовленные морепродукты. Сперва в ход идут мидии.

Белый борщ

Этот польский суп к нашему привычному борщу не имеет никакого отношения. Но по популярности у себя на родине он не уступает своему тёзке. Он идеален для холодного времени года: самое время познакомиться.

  • 2 л воды
  • 300 г говядины
  • 150 г копченого бекона или грудинки
  • 300 г копченой колбасы
  • 4 сырые белые колбаски (вайсвурст)
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 небольшой клубень сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 4 горошины душистого перца
  • 10 горошин черного перца
  • 1 ч. л. сушеного майорана
  • 2 ч. л. хрена
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 100 мл сливок жирностью 33%
  • 1 ст. л. муки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 2–3 вареных яйца
  • укроп для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент .

Рецептов супов с мясом и курицей великое множество. Щи, борщ, рассольник, харчо, солянка; минестроне .

Как приготовить суп на мясном, курином или рыбном бульоне. Разнообразные рецепты и способы .

что же здесь от борща? борщ возник от использования борщевика, который потом вытеснила свекла. здесь ни то, ни другое — возникает закономерный вопрос: почему ЭТО называется борщом?

Я бы рекомендовал ржаную закваску

Рецепт, конечно, далеко не аутентичный. Обязательно должна быть закваска из пшеничной муки, встречала рецепты закваски для белого борща на рисовой муке, но это скорее эксперементальные вариации домохозяек . Забеливается борщ сметаной, а не сливками. Майоран. мне встречались рецепты белого борща на польских кулинарных сайтах, где он добавляется, так что допускаю, что это дело вкуса.

Издеваетесь? А где закваска? В место сливок лучше взять кислую сметану. Лимонный сок? Господа, это старинное крестьянское блюдо. И укроп туда не кладут. Чёрный перец, чеснок, хрен. Майоран идёт в журек.

Обязательно попробую приготовить такой суп, большое спасибо за рецепт!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео