Белый суп рецепт – европейская кухня

Рецепты европейской кухни

Европейской, или западной, кухней именуется совокупность кухонь Европы, России, некоренной части Австралии, Северной и Южной Америки и Океании. Кухни западных стран отличаются разнообразием. Значительное внимание уделяется способам кулинарной обработки мяса. К популярным блюдам центральноевропейской части относятся венгерский суп-гуляш, чешская жареная свинина с кнедликами и капустой, а также блюда польской, румынской, словацкой и словенской кухонь. В кухне Восточной Европы можно выделить пышные русские пирожки, о которых много писали в детских сказках, украинский борщ и блюда армянской, белорусской, болгарской, грузинской, молдавской и татарской кухонь. На севере Европы вкусно готовят хаггис, представляющий собой блюдо из бараньих потрохов, ирландское рагу, шведские тефтели и прочие блюда британской, датской и норвежской кухонь. В Европе на стол обязательно ставят салаты и закуски. На сайте eda.ru собраны рецепты приготовления таких европейских блюд, как греческий салат, итальянская полента, ризотто, паэлья и чаудер с треской и кукурузой. Европейскую кухню невозможно представить без вина и соусов, а уж десерты здесь готовят на любой вкус: от итальянского тирамису до немецкого «Черного леса».

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

5 рецептов традиционных европейских супов с крестьянскими корнями

Екатерина Маслова, основатель и главный редактор портала Queen of Vegan

В мировой гастрономической традиции довольно много блюд, история которых начиналась в беднейших домах. Собственно и придуманы были они исключительно из соображений экономии и серьёзного дефицита продуктов. Сегодня же многие из этих блюд подают в дорогих ресторанах, а лучшие шеф-повара оттачивают своё мастерство, готовя их. Мы решили рассказывать вам об этих порой случайных кулинарных изобретениях человечества и начинаем с великолепной пятёрки европейских супов.

Знаменитый французский луковый суп с сырными гренками, наваристый гуляш, лёгкий гаспачо, многоликий минестроне и скандинавский рыбный сливочный суп – все эти гастрономические шедевры ведут свою историю из беднейших домов. Большинство из них готовились по принципу скидывания в один котелок остатков продуктов. Поэтому и существует большое количество разнообразных рецептов каждого из этих супов, и многие гурманы часами спорят, какой же вариант лукового супа или гаспачо – самый правильный. Историческая правда такова, что одного ответа просто не может быть. Взять, например, минестроне. В каждом регионе Италии в этот суп добавляли те ингредиенты, что в большом количестве росли на огородах. В северных и более холодных регионах в минестроне часто добавляли рис и пасту, в жарких южных – ограничивались овощами и травами. Хотя большинство крестьянских супов в европейских кухнях довольно калорийные. Даже известный нам диетический гаспачо в классической версии готовится с большим количеством белого хлеба, кусочки которого бросают в суп, чтобы они размякли. Про калорийность венгерского гуляша и скандинавского сливочного супа вообще лучше даже не знать.

В нашем обзоре мы собрали 5 авторских вариаций на тему традиционных европейских крестьянских супов. Так, наш гуляш не такой уж и страшный для фигуры – вместо мяса и кусочков сала в нём грибы и нут, вкус гаспачо мы разнообразили вишней, а в минестроне для сытности добавили отварную фасоль.

Франция: луковый суп

Алексей Гордила

Если вы спросите, какое блюдо ассоциируется у людей с французской кухней, в первой тройке лидеров точно будет луковый суп. Изначально это было блюдо беднейших семей. Репчатый лук выращивался легко, даже в условиях жизни в городе. На его основе и готовили суп, добавляя в него корки хлеба и сыра. Так родилось знаменитое блюдо, которое сегодня подают в том числе в самых дорогих французских ресторанах по всему миру.

    1-2 порции 45 минут 4 шага

Ингредиенты:

  • Репчатый лук 220 г
  • Красное вино 40 мл
  • Филе утки 60 г
  • Сахар 1,5 ч. л.
  • Свежая зелень для подачи
  • Сливочное масло 15 г
  • Демигляс 1 ст. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Куриный бульон 120 мл
  • Соль и перец по вкусу
  • Хлеб 2 ломтика
  • Тёртый сыр 2 ст. л.

Филе утки обжарьте на растительном масле, доведите в духовке до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

20 г лука обжар ьте во фритюре.

200 г лука обжар ьте на растительном масле, добав ьте сливочное масло и сахар, карамелизируйте , добав ьте красное вино, выпарите , добав ьте куриный бульон и демигляс. Варите до консистенции густого супа. Посолите и поперчите по вкусу.

Ломтики хлеба посыпьте тёртым сыром и запеките в духовке. Готовый суп разлейте по тарелкам, сверху выложите сырные гренки, утиное филе, лук фри и свежую зелень.

Белый суп с миндалем

Как приготовить Белый суп с миндалем за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    120 мин.
  • 14 продукт.
  • 4 порц.
  • 8
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы
  • —> Добавить в список покупок + Майоран 2 стебля
  • —> Добавить в список покупок + Курица ½ штуки
  • —> Добавить в список покупок + Свиной окорок 100 г
  • —> Добавить в список покупок + Рис 50 г
  • —> Добавить в список покупок + Репчатый лук 1 гол

Белый суп с миндалем пошаговый рецепт

В кастрюлю влить воду (около двух литров), положить туда разрубленную на куски курицу, добавить окорок (предварительно удалить с него крупные куски жира), рис, разрезанную на четыре части луковицу, анчоусы, пряные травы, крупно нарезанный сельдерей. Посолить и поперчить.

Неплотно накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и час готовить на медленном огне, мясо должно полностью приготовиться, а бульон стать насыщенным и ароматным.

Вынуть из бульона мясо (его потом можно использовать для салата или съесть так). Процедить бульон через сито в другую кастрюлю (остатки из разварившегося риса, сельдерея и прочего уже не пригодятся), накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

На следующий день на медленном огне подогреть бульон (если он сильно загустел — немного разбавить кипятком и перемешать). Добавить молотый миндаль, хорошо перемешать, чтобы не было комков.

На медленном огне довести суп до кипения, варить 10 минут и периодически убирать пену. От миндаля бульон уже должен заметно посветлеть. Процедить в чистую кастрюлю через марлю или мелкое сито.

Взбить желток со сливками и добавить эту смесь в суп.

Разогреть белый суп, но не доводить до кипения. Подавать теплым.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео