Белый гаспачо рецепт – испанская кухня

Рецепты испанской кухни

На формировании испанской кухни сильно отразились региональные особенности. Всего в стране представлено 17 регионов, среди которых на национальную кухню наибольшее влияние оказали Андалусия, Балеарские и Канарские острова, Кастилия, Мадрид и Валенсия. От римлян испанцам достался обычай собирать грибы и выращивать виноград, что положило начало виноделию. Благодаря финикийцам в Испании начали производить оливковое масло, а в Средние века в стране появилось пивоварение, пришедшее от вестготов. Неотъемлемая часть испанской кухни — морепродукты. Испанцы не просто обожают мидии, креветки и устрицы, но и умеют их правильно и вкусно готовить. Мясные продукты — большая и важная глава в кулинарной книге Испании. Здесь готовят острую свиную колбасу чоризо, кровяную колбасу морсилья, вкусно коптят свинину и делают непревзойденный хамон. Из свежих овощей и вяленных на солнце томатов в Испании готовят салаты, закуски и легкие пряные супы. На сайте eda.ru можно найти рецепты приготовления гаспачо с винным уксусом, паэльи, мигоса и необычных десертов, среди которых сладкий чуррос, баскский пирог с вишней и мармелад из севильских апельсинов. Интересный факт: даже в мороженое испанцы добавляют оливковое масло.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 500 рецептов

Пять полезных завтраков Алены Солодовиченко

Кокосовые панкейки, смузи боул, авокадо тост и прочие модные вещи

Гаспачо

Вероятно, самый известный томатный суп — это гаспачо. Родина гаспачо — Испания, а точнее Андалусия. Единого рецепты этого супа не существует, т.к. сколько хозяек в Испании, столько и рецептов гаспачо. Все рецепты объединяет лишь одно — основой супа всегда являются томаты. Помимо гаспачо, в разных странах готовят и другие не менее интересные томатные супы.

Гаспачо (из готового томатного сока)

Гаспачо можно готовить по разным рецептам. Настоящий гаспачо надо делать из очищенных свежих помидоров, превращённых в пюре и протертых через сито, чтобы в супе не осталось семян. Этот вариант из готового томатного сока. И еще в суп пошло авокадо. Ав.

Гаспачо с ягодной ноткой

Вариантов холодного супа гаспачо много. Например, это рецепт гаспачо из ягод – малины и смородины – с сырой свеклой. Готовый суп лучше разлить по широким бокалам и украсить спиральками из теста. .

Гаспачо со свеклой и печеным перцем

Гаспачо – холодный суп испанской кухни. В это гаспачо с печеным болгарским перцем и отварной свеклой не надо добавлять размоченный сухой хлеб. Структура у отварной свеклы и запеченного перца такова, что консистенция супа напоминает пюре. Поэтому суп .

Гаспачо

Гаспачо — легкий овощной суп с богатым вкусом. А еще в нем много витаминов и мало калорий. Подойдет не только тем, кто следит за весом, но и тем, кто любит вкусно поесть.

Холодный томатный гаспачо

томатный сок, лук репчатый, зелёный перец, огурец, соус Worcestershire, чеснок, острый перечный соус, перец стручковый кайенский, чёрный перец, оливковое масло, помидор (большой), лук-шнита или лук-шалот (измельчённый), лимон

раздел: Томатные супы, Гаспачо

Зелёный гаспачо

чеснок, белый хлеб (без корки), оливковое масло, зелёные помидоры, зелёный перец, лук репчатый (тёртый), соль, уксус, кумин, ледяная вода, сухое белое вино

раздел: Томатные супы, Гаспачо

Белый гаспачо

хлеб, яйцо (вареное), чеснок, оливковое масло, сок лимона, соль, вода, порезанные яблоки, арахис.

Летний гаспачо

помидоры (большие), огурец, зелёный перец, лук репчатый (красный), винный уксус (красный), чеснок, томатный сок, оливковое масло, соус (любой), соль, молотый перец

раздел: Томатные супы, Гаспачо

Гаспачо

лук репчатый (красный), помидоры, огурец, зелёный перец, красный перец, чеснок, томатный сок, сахар, оливковое масло, винный уксус белый, соль, перец, белый хлеб, оливковое масло, чеснок (порубленный)

раздел: Томатные супы, Гаспачо

Гаспачо с перловкой

томатный сок, томаты (в собственном соку), перловка (вареная), огурцы, перец сладкий (красный), кинза, лук зеленый, перец чили, авокадо, соль морская

Йогуртовый гаспачо

йогурт (или кефир), помидоры, огурцы, перец болгарский, лук зеленый, петрушка, укроп, киндза, чеснок

раздел: Гаспачо, Кисло-молочные супы

Гаспачо ананасный с огурцами

огурцы, ананас, сок ананасовый (свежевыжатый), перец чили, лук зеленый, сок лайма, соль морская, киндза, масло оливковое, орех макадамия (можно взять фундук)

раздел: Мексиканская кухня, Гаспачо

Гаспачо с сальсой с авокадо

белый хлеб (кубиками), вода (холодная), помидоры, огурец, сладкий перец (красный, нашинкованный), сладкий перец (зеленый, нашинкованный), чеснок (измельченный), оливковое масло, сок, сок, соус табаско, соль, перец, лёд (кубиков), базилик, хлеб (вчерашний, срезать корки), чеснок (разрезанный пополам), оливковое масло, авокадо (спелый), лимонный сок, огурцы (кубиками), чили (красный, нашинкованный)

Клубничный гаспачо

клубника, сахар, столовое вино, маракуйя, нектарины (мелко порезанные), малина, мята (веточки)

Ледяной гаспачо с васаби для жарких дней

йогурт, огурцы, оливковое масло, винный уксус, порошок васаби, мята (листики), сельдерей, соль, черный перец, лед, красный сладкий перец

Гаспачо с редисом и фенхелем

помидоры, редис, огурцы, болгарский перец (желтые), фенхель, зеленый лук, петрушка, лимонный сок, соль, кайенский перец, оливковое масло, красный винный уксус

Клубнично-томатный гаспачо

помидор, клубника, базилик (свежий), масло оливковое, табаско, соль, сок лимонный (или уксус красного вина)

Андалусийский гаспачо

помидор, зеленый перец, огурцы, оливковое масло, вода (холодная), чеснок, винный уксус, сухой хлеб, соль, тмин

Гаспачо из зеленого горошка

горошек зеленый (свежий или замороженный), фенхель (тонко порезанный), репчатый лук (мелкопорезанный), чеснок (измельчить), базилик, соль, перец, молоко

Огуречное гаспачо с мятой

огурцы (большие), лук репчатый (красный или белый-сладкий), молодой лук, руккола, чеснок (молодой), мята, шнитт-лук, лимонный сок или лайм, соль, перец, оливковое масло.

Гаспачо из дыни и физалиса

дыня (мякоть), белое сухое вино, ягоды физалиса, имбирь (корень свежий), сок и цедра, соль, масло оливковое

Желтый гаспачо

лимонный сок, сельдерей (черешок), сливки (23%), дыня колхозница, перец сладкий (желтый), соль, веточка мята, вино белое сухое

Оливковый гаспачо

оливки зеленые (без косточек), лук репчатый (красный), перец сладкий (красный), масло оливковое, лимон, огурец, чеснок, белый батон, сок томатный

Зеленый гаспачо с куриным бульоном

зеленый салат, шпинат, зеленый лук, огурец, петрушка (измельченная), сметана, майонез, куриный бульон, мята (измельченные листья), соль, белый перец (молотый)

Белый гаспачо с виноградом и огурцами

белый виноград (без косточек), белый хлеб (для бутербродов), вода (холодная), миндаль, огурец, зеленый лук (головки со стрелками), чеснок, укроп (свежая зелень), сливочное сыр (мягкий), молоко, белый винный уксус, оливковое масло, соль, белый перец (молотый)

Золотой гаспачо

помидоры (желтые), болгарский перец (зеленый), огурцы, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, сок лимона, соль, перец, сливки, миндаль (рубленный), сельдерей, мята

Испанская кухня

Испанская кухня разнообразна и многогранна, в ней можно выделить 17 самостоятельных региональных кухонь (по количеству испанских автономий, которые в свою очередь делятся на провинции). Общими характеристиками для всех можно назвать употребление овощей (особенно испанцы любят томаты, картофель и перец), морепродуктов, бобовых, оливкового масла, оливок, чеснока, пряных трав, вина и риса (например, визитная карточка Испании – паэлья). Кстати, паэлья переводится как «большая сковорода», ведь это блюдо действительно подают в огромной посуде. Родиной паэльи является Валенсия, но кроме классического валенсийского рецепта (с кроликом и курицей) существует ещё более трёхсот рецептов приготовления паэльи.
Ещё одно традиционное блюдо Испании, подаваемое на завтрак – тортилья (похожа на омлет и итальянскую фриттату). Классический вариант блюда – это запечённые взбитые яйца с картофелем. Традиционные для всей Испании закуски называются тапас, они напоминают небольшие бутербродики. Основа тапас – кусочек поджаренного хлеба с всевозможными вариациями начинки. В качестве тапас могут выступать пирожки эмпанадас. Классические эмпанадас готовятся с мясом, однако, сейчас их готовят с чем угодно. Например, с тунцом, с овощами, с грибами. По форме они похожи на полумесяц.
Ещё одна визитная карточка испанской кухни – хамон (переводится как «ветчина»). Это вяленый свиной окорок, который после долгого приготовления (минимальный срок вяления составляет 1 год) режут на тонкие кусочки. Его едят с хлебом, сыром и фруктами. Также хамоном начиняют свиное филе, а затем жарят во фритюре – так готовится фламенкин (типичное блюдо города Кордовы, что в Андалусии). Ещё из свинины готовят различные колбасы, например, чоризо. Они имеют ярко-красный цвет из-за того, что в их состав входит паприка.
Испанская кухня может похвастаться широким ассортиментом сыров. В каждой испанской автономии они производятся.
Испанцы любят салаты из свежих овощей, а также салаты с морепродуктами. Например, распространённый по всей стране малагский салат (Малага – город в Андалусии), состоящий из картофеля, апельсинов, оливок, лука и сушёной трески бакальяу.
После салата испанцы обычно едят суп, например, олья подрида (густой суп с тушёным мясом). Также популярны два супа из Андалусии – гаспачо и ахобланко. Гаспачо – это холодный томатный суп с овощами и хлебом, иногда с добавлением льда. Ахобланко также представляет собой холодный суп на воде с хлебом, миндалём, оливковым маслом, чесноком и иногда уксусом.
Испанцы очень любят рыбу: тунец (например, вяленый тунец мохама), сардины, анчоусы, дорада и другие. Конечно, распространены морепродукты: мидии, креветки, устрицы, кальмары, каракатицы и многие другие. Каталонское рагу с рыбой и морепродуктами называется сарсуэла и некоторые её считают «испанским буйабесом».
Из сладостей популярны: туррон (нуга), различные пудинги (молочные, рисовые, яблочные и т.д.) и кремы, андалусское печенье альфахора и польворон, чуррос (жареные палочки из заварного теста, которые подают с густым горячим шоколадом; чуррос часто едят на завтрак в Мадриде).
Испанцы очень любят кофе и чай. Также они часто пьют вино (в Испании производится херес, сидр, сангрия).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео