Бархатный суп-пюре из тыквы рецепт – французская кухня

Суп-пюре из тыквы (Pumpkin Cream Soup)

Густой бархатный тыквенный суп-пюре

Густой бархатный тыквенный суп-пюре

Вкусный густой бархатный тыквенный суп можно приготовить на обед из вашего любимого сорта тыквы, добавив для остроты перчик чили. Копченый бекон придаст пикантности. Если очень любите жареные слайсы бекона — подавайте к супу смело.

Отказавшись от бекона, использовав овощной бульон, получите прекрасный обед для вегетарианцев.

Яркий оранжевый солнечный суп понравится детям. Посыпьте его тыквенными семечками, да не забудьте предложить маленьким привередам похрустеть пшеничными гренками, которые легко приготовить за три минутки.

Шаги рецепта

Овощи очистим и нарежем. Из чили достанем семена и удалим перегородки. Бекон нарежем ломтиками. Помидор очистим от кожицы, нарежем кубиком. Тыкву очистим, нарежем крупным кубиком.

В кастрюле с толстым дном обжарим бекон на оливковом масле около 5 минут. Добавим лук, чеснок, сельдерей, чили, готовим до прозрачности лука.

В кастрюлю к овощам добавим помидор, тыкву и дольем бульон, чтобы овощи были покрыты. Доведем до кипения. Тушим до полной готовности тыквы — около 15-20 минут.

Готовые овощи при помощи блендера пюрируем, доливаем бульоном до нужной консистенции супа, приправляем солью, черным перцем и паприкой. Доводим до кипения

Тыквенные семечки подсушиваем на сковороде. Суп-пюре из тыквы (Pumpkin Cream Soup) подаем, посыпав тыквенными семечками.Тыквенный суп можно подать с гренками или с хрустящим беконом. Приятного аппетита!

Бархатный суп-пюре из тыквы

Бархатистый пряный и безумно нежный тыквенный суп. Готовится из минимального количества продуктов и очень быстро, а вот пользы в нем неприлично много.

Можете под свой вкус его дополнять разными специями, добавляя любимые вкусовые оттенки.

Белки 30 г
Жиры 7 г
Углеводы 176 г

У имбиря сильный, острый «перцовый» вкус, иногда его даже используют вместо перца чили.

Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей.

1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

по вкусу

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

600 ст. л.

Оля спасибо большое за рецепт,очень вкусно было��
фото прикрепила��

рада, что понравилось!) отличное фото.

Ольга, спасибо за супчик �� Я в этой осенью по новому для себя «раскусила» �� тыкву. Варю уже четвертый супчик из нее по рецептам ЕД. Ваш вариант нам очень понравился. А мне помимо вкуса еще и быстрота приготовления приглянулась. Добавила в супчик стебель сельдерея, чтобы он не скучал в холодильнике ����

На здоровье.) Стараюсь делать больше таких рецептов, чтобы можно было готовить вкусно и быстро.) Ведь не все любят заморачиваться, а приятно, когда что-то по твоим рецептам готовят.) Сама тыкву распробовала снова только в этом году.) А сельдерей — самый правильный выбор, сама его очень люблю!

Французские рецепты супов с тыквой

Мода и еда — вот два слова, которыми можно охарактеризовать современную Францию. Ни в одной другой стране не уделяют столько внимания еде, способам ее подачи и презентации. Французская национальная кухня отличается многообразием вкусов и сочетаний, а также различными технологиями приготовления. Французы называют кулинарию искусством и считают, что в любой рецепт можно привнести новизну и сделать его уникальным. Прикоснуться к высокой кухне достаточно просто и в домашних условиях, приготовив луковый суп-пюре вишисуаз, гратен дофинуа, киш лорен или классику — жюльен с курицей и грибами. Вкусная, простая и домашняя еда во Франции ценится не меньше, чем блюда ресторанного качества. Главное — соблюдать баланс вкусов и выбирать свежие продукты. То же самое касается и французских десертов: яблочный тарт татен, профитроли с кремом и легкое миндальное печенье макарон способны растопить даже самое привередливое в кулинарном вопросе сердце.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео