Бархатистый суп с цукини рецепт – низкокалорийная еда

Низкокалорийные рецепты супов

Несколько низкокалорийных рецептов должно быть в арсенале любой хозяйки. Вкусно приготовить и красиво подать диетическое блюдо — навык на вес золота. Запеченная в духовке дорада или хек в сливочном соусе подходят для романтического ужина, а лапша с тыквой и грибами — отличный пример осеннего меню. Свежие низкокалорийные закуски с семечками и гранатом красиво выглядят на столе и сочетаются в меню с блюдами из мяса и птицы. На сайте eda.ru есть множество рецептов приготовления низкокалорийных нежирных супов, десертов, горячих мясных и рыбных блюд, которые сделают диетический рацион разнообразным и сбалансированным. Например, луковый крем-суп, банановое печенье или спагетти с морепродуктами уже давно не пугают тех, кто следит за своим весом: в специальных рецептах нет сахара, зато есть полезная цельнозерновая мука и ингредиенты с высоким содержанием белка.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 82 рецепта

Сырники Андрея Махова

Шеф московского ресторана «Пушкин» — о том, как сделать идеальные «битки тварожныя»

Рецепты блюд с цукини

Рецепты с цукини универсальны: блюда с этим овощем готовят в любое время года. Полезные цукини хороши для запекания и варки, они сочетаются с рыбой, сыром и грибами, острыми и сливочными соусами. В сыром виде цукини добавляют в свежие салаты, а вегетарианцам нравится делать из него спагетти. Интересно, что пюре из цукини ничем не уступает традиционному картофельному и отлично подходит к мясу. Блюда с цукини в основном диетические: сочная и нежная овощная мякоть не требует сильной обработки и добавляет готовому блюду свежести, кроме того, она оттеняет вкус жирного мяса. Приготовить из цукини можно вкусное постное рагу или соте, а красочный рататуй просто невозможен без зеленого овоща. В домашних условиях цукини готовятся легко и очень быстро, при этом их можно фаршировать, добавлять в супы или класть на пиццу.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Бархатистый суп с цукини

С детства нас приучали к тому, что необходимо каждый день кушать горячую жидкую пищу. Ведь такая еда благоприятно влияет на пищеварительную систему человека. Сегодня существует множество рецептов разного вида супов. Одним из них является суп на основе цукини. Этот овощ на наших столах появился сравнительно недавно, но заслужил уважение у любителей вкусной и здоровой пищи. По своему виду он мало отличается от кабачков, однако имеет уникальные полезные свойства. Он даже входит в рацион послеоперационных больных, которые имели проблемы с желудочно-кишечным трактом. Обладает большим процентом кальция и клетчатки. Так же обогащает организм витаминами группы С и В. Однако главным свойством цуикни является его способность легко усваиваться. Именно поэтому он хорошо подходит для людей, которые хотят похудеть. Суп из цукини на основе куриного бульона очень быстро готовится. Для пикантности, в него добавляется немного приправы карри. Такое блюдо подойдет для употребления в любой период дня.

Ингредиенты для приготовления бархатистого супа с цукини:

    цукини или кабачки – 2 штуки;

  • куриный бульон – пол литра;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • сливки – пол стакана;
  • масло сливочное – 2 столовые ложки;
  • одна долька чеснока;
  • чайная ложка карри.
  • Способ приготовления бархатистого супа с цукини:

    В сковороду положить кусок сливочного масла и поставить на средний огонь.

    Цукини или кабачки очистить от кожуры. Нарезать на небольшие кусочки, выложить в сковороду.

    Репчатый лук и чеснок измельчить.

    На сковороду с нарезанными цукини, выкладываем измельченный лук и чеснок. Тушить, крышкой не накрывать.

    Когда овощи станут мягкими, снимаем сковороду с плиты. Перекладываем тушенную овощную смесь в чашу блендера.

    Перемешиваем овощную массу до однородного состояния.

    Затем вливаем в чашу пол стакана сливок.

    Добавляем также карри и по желанию другие специи.

    А также вливаем пол литра куриного бульона.

    Включаем блендер на полную мощность и взбиваем в течение 30 секунд.

    Должна получиться однородная пюреобразная масса.

    Перекладываем овощной суп в кастрюлю и слегка подогреваем. После разливаем суп в порционные тарелки и подаем.

    Украшаем суп зеленью.

    Пищевая ценность блюда составляет:

    • жиров – 3.6 грамм;
    • белков – 1.3 грамма;
    • углеводов – 4 грамма.

    Калорийность одной порции бархатистого супа с цукини составляет 53 калории.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    8000 рецептов супов с фото и видео