Бабушкин суп с пельменями — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Бабушкин суп с пельменями

Я часто подаю пельмени с бульоном и зеленью. А недавно увидела рецепт, как приготовить бабушкин суп с пельменями. Приготовила и не пожалела! Получился полноценный обед — вкусный и сытный. Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пельмени 300-400 Грамм
  • Картофель 5 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Перец душистый горошек 3 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
    неполная
  • Зелень 1 Пучок
  • Вода 2 Литра

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте лавровый лист и перец, доведите до кипения.

Шаг 3

Овощи очистите, картофель нарежьте мелкими кубиками, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4

Картофель опустите в кипящую воду, уменьшите огонь до минимума.

Шаг 5

Лук и морковь пассеруйте на разогретом масле до золотистого цвета.

Шаг 6

Как только сварится картофель, посолите бульон, увеличьте огонь, добавьте пельмени и помешайте.

Шаг 7

Поджарку добавьте после того, как пельмени всплывут. Варите суп еще 5-7 минут до готовности пельменей.

Шаг 8

Мелко нарежьте зелень, добавьте в суп, снимите с огня, дайте настоятся 2 минуты.

Шаг 9

Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Как приготовить суп с пельменями – Бабушкин суп с пельменями – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Суп с пельменями рецепт с фото пошагово

Рецепт супа с пельменями выручит, когда нужно приготовить горячее и сытное блюдо, а в морозильной камере есть только пачка полуфабрикатов. Суп готовится очень быстро — всего полчаса, и готово!

Сегодня мы приготовим самый простой суп с пельменями (рецепт с фото пошагово прилагается, как всегда). Понадобится пара клубней картошки, лук, морковь и, конечно же, полуфабрикаты — так называемые суповые пельмени, они меньше по размеру, чем обычные. Их можно налепить заранее по своему любимому рецепту и заморозить. Или можно купить уже готовые в магазине. В последнем случае обращайте внимание на состав, желательно, чтобы они были изготовлены из мяса категории А, без ароматизаторов и улучшителей вкуса, соотношение мяса и теста должно быть как минимум 50 на 50.

Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • суповые пельмени – 250-300 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • морковь маленькая – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • перец душистый горошек – 2 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль – 1 ч. л. или по вкусу
  • петрушка – 1 пучок
  • вода – 2 л

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

Для начала я очистила и измельчила все овощи: лук — мелким кубиком, картофель — средними кусочками, морковь — на крупной терке.

Картошку пересыпала в кастрюлю (объем 2 литра или больше), залила и поставила на огонь. Огонь должен быть тихим, чтобы картошка не разварилась в пюре, а сохранила целостность. Воды наливайте неполную кастрюлю, оставьте место для пельменей примерно на 2 пальца ниже кромки. Для аромата я добавила лавровый лист и перец. Пока картошка закипала, параллельно я приготовила овощную поджарку.

Для этого разогрела в сковороде немного растительного масла, засыпала в него одновременно лук и морковь. Обжаривала минут 5, до румяности. Чтобы не лить слишком много масла, обжаривайте на слабом огне, часто помешивая лопаткой. Готовую поджарку я пересыпала в кастрюлю с картошкой. Посолила по вкусу — достаточно одной неполной чайной ложки, досолить можно будет и позже по вкусу.

Как только картошка сварится (примерно через 8-10 минут, можно чуточку не доварить), самое время добавить пельмени. Нам понадобятся мелкие, так называемые суповые пельмени, их можно купить или налепить самостоятельно. На 2-литровую кастрюлю понадобится 250-300 грамм.

Засыпаем пельмени в кипящий суп, увеличиваем огонь, перемешиваем и продолжаем варить еще минут 5-7, до готовности. Они всплывут на поверхность и увеличатся в размерах. Важно не переварить, чтобы пельмени сохранили форму и не развалились.

В самом конце добавляем мелкорубленную петрушку и сразу же снимаем с огня. Даем супу настояться под крышкой 2 минуты и подаем к столу.

При желании в каждую тарелку можно добавить маленький кусочек сливочного масла и ложку сметаны. Приятного аппетита!

  • Не стоит варить слишком большую кастрюлю. Постарайтесь сразу рассчитать количество порций. Суп с пельменями не любит повторный разогрев.
  • Пельмени прекрасно сочетаются практически с любыми овощами, грибами, травами и кореньями, плавленым сыром и рисом, так что смело экспериментируйте и открывайте новые вкусы.

Суп с пельменями – новый взгляд на привычное блюдо: рецепт с фото и видео

Суп с пельменями – прекрасная альтернатива пельменям, как второму блюду. Это очень оригинальный суп, о котором знают не все. Удивительно, что это блюдо есть во многих мировых кухнях: азербайджанской, китайской, испанской и т.д. Каждый рецепт дополняется чем – то новым и необычным.

На приготовление супа необходимо затрать время, но итоговый результат превзойдет все ожидания. Стоимость ингредиентов изменяется в зависимости от рецептуры. Такое блюдо не стыдно поставить на стол в присутствии гостей.

Если добавить немного разных душистых приправ, то суп заиграет новыми красками. Но в том случае, если специи – не самое любимое, то свежая зелень будет кстати.

Лучше всего готовить суп с домашними пельменями, но если такой возможности нет, то используют магазинный продукт.

Суп с пельменями и специями

Этот вариант супа понравится всем, кто любит специи. Их количество можно регулировать по вкусу.

Ингредиенты:

    Масло сливочное – 50 г

Чеснок – 2 – 3 зубчика

Томатная паста – 40 г

Пельмени – 300 – 400 г

Сливки 10 % – 50 – 100 мл

Приготовление:

В кастрюлю поместить сливочное масло и растопить его. Пожарить на нем лук и чеснок. Затем добавить тимьян, чили. Все тщательно перемешать.

Всыпать постепенно муку, постоянно помешивая. В кастрюлю добавить томаты, нарезанные кубиками. Томатную пасту также следует вмешать в массу.

Залить водой и дать закипеть. Когда это произошло, забросить в суп пельмени. За 5 минут до конца приготовления влить сливки. Готовое блюдо персонально можно посыпать сыром и зеленью.

Специи можно использовать любые по вкусу. Подойдут даже смеси из перцев и т.д.

Суп с пельменями “Весенний”

Очень простой в приготовлении и не затратный в плане покупки ингредиентов рецепт.

Ингредиенты:

    Пельмени – 300 г

Перец сладкий – 1 шт

Репчатый лук – 2 шт

Карри или куркума – 1 ч. л.

Приготовление:

Лук, перец и морковь нужно мелко нашинковать, укроп также порубить.

Воду довести до кипения и всыпать пельмени. Следом добавить овощи. Приправить специями.

Суп с пельменями, болгарским перцем на сале

Этот суп приготовить очень просто. Единственным отличием от простого картофельного супа – пельмени.

Ингредиенты:

    Картофель – 4 шт

Перец болгарский – 1/2 шт

Пельмени – 300 г

Приготовление:

Нарезать картофель и отправить его в кипящую воду.

Нарезать сало и обжарить его. Добавить рубленный лук, перец и морковь.

Когда картофель будет почти готов, всыпать пельмени. Они должны сварится, тогда можно добавить овощную обжарку. Перемешать и варить до готовности.

В этом блюде органично смотрятся маленькие пельмени по типу “Сибирские”.

Суп с пельменями и яйцом

Это блюдо – пример идеального сочетания составляющих его продуктов. Также он получается очень красочным на вид.

Ингредиенты:

    Пельмени – 200 г


Картофель – 1 шт

Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Сперва нужно отварить яйца.

В кастрюлю налить воду, добавить картофель и варить до готовности.

Овощи нарезать и обжарить на сковороде. Потом добавить полученную массу в суп к картофелю.

Следующими в кастрюлю нужно отправить пельмени. Когда они всплывут, добавить яйца и варить 5 минут.

Суп с пельменями – бабушкин рецепт

Все ингредиенты этого супа очень просты и доступны, а результат получается очень вкусный и сытный.

Ингредиенты:

    Пельмени – 300 – 400 г

Картофель – 5 шт

Растительное масло – 1 ст.л

Душистый перец горошком – 3 шт

Лавровый лист – 1 шт

Приготовление:

Емкость с водой поставить на огонь и добавить лавровый лист. Картофель измельчить кубиками и бросить в кипящую воду.

Овощи нарезать и жарить на слабом огне. Когда картофель будет почти готов, то всыпать в суп пельмени. Пельмени сплывут – значит пора добавлять обжарку, соль и перец.

Варить еще 5 – 8 минут, снять с огня и добавить зелень.

Чувчара – суп с пельменями из Узбекистана

Этот вариант требует большего времени, потому что пельмени нужно делать самостоятельно.

Ингредиенты:

Мука – 2 стакана

Приготовление:

Сначала нужно замесить тесто. Для этого соединяем муку, соль, яйцо и теплую воду. Тесто нужно оставить на 20 – 30 минут. После того, как это время выйдет, нужно разделить его пополам. Из первой части сделать лапшу, а вторую раскатать и вырезать квадратики. Вложить в них фарш и сделать конвертики.

Потом нужно приготовить бульон. Лук обжарить, добавить помидоры и потушить. Высыпать массу в кастрюлю и залить водой.

После того, как вода закипела, всыпать пельмени, а через 5 – 7 минут и лапшу. Варить до готовности примерно 10 – 15 минут.

Суп с пельменями и свежими помидорами

Лучше всего готовить это блюдо в “помидорный” сезон. Тогда суп будет иметь аромат и станет более насыщенным.

Ингредиенты:

    Картофель – 4 шт

Перец болгарский красный – 1 шт

Пельмени – 300 г

Зелень по вкусу

Приготовление:

В кипящую воду всыпать овощи, нарезанные кубиками. Варить 10 минут. Затем измельчить картофель и также добавить в суп. Варить еще 15 – 20 минут. Затем всыпать пельмени, посолить.

Когда пельмени всплывут, то посыпать сверху блюдо зеленью и убрать с огня.

Суп с сырными пельменями

Это удивительное блюдо пришло из Италии. Его основой являются не мясные, а сырные пельмени.

Ингредиенты:

Желток куриный – 4 шт

Растительное масло – 5 ст.л

Плавленый сыр – 50 г

Приготовление:

На первом этапе нужно приготовить тесто. В этом поможет мука, желтки, соль и немного воды.

Потом следует натереть сыр для начинки. Сформировать пельмени.

Довести до кипения воду, добавить их, посолить и отварить. В конце потрусить зеленью.

Суп с ленивыми пельменями

Рецепт немного упрощен и позволяет получить результат быстрее. На вкусовые качества это не влияет.

Ингредиенты:

Картофель – 4 шт

Растительное масло – 1 ст.л

Мясной фарш – 250 г

Приготовление:

Сперва нужно приготовить тесто. Для этого:

1. В емкость вбить яйцо и добавить 100 мл воды. Размешать и всыпать постепенно муку. Замесить тесто. Оставить его на полчаса для размягчения.

2. В кастрюлю налить бульон и поставить на огонь для закипания.

3. Лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле.

4. Фарш посолить, добавить перец.

5. Тесто разделить на 2 части. Одно раскатать и выложить слой фарша, а поверх него положить еще один пласт теста. Сформировать единое “полотно” из теста и разделить его полоски. Каждую полоску разрезать на квадраты. Это и будут пельмени.

6. Когда картофель сварится, добавить ленивые пельмени и варить до готовности.

7. Посыпать зеленью и посолить.

Важно хорошо оформить пельмени, чтобы мясо не выпало из теста. Это имеет значение, потому что они не слеплены со всех сторон, как обыкновенные.

“Дюшбара” – азербайджанский пельменный суп

Еще один рецепт кухни мира. Его приготовление требует усилий, потому что главный ингредиент нужно приготовить своими руками.

Ингредиенты:

Бульон ( лучше на говядине или баранине) – 2 – 3 л

Шафран – 1 / 2 ч.л

Зелень – чем больше, тем лучше

Приготовление:

Как и в других подобных блюдах, нужно сперва приготовить пельмени. Для этого используется мука, яйцо, вода и немного соли. Начинка будет состоять из фарша.

Бульон будет представлять из себя отвар с добавлением шафрана и куркумы.

В кипящую воду бросить пельмени, отварить и подавать с большим количеством зелени.

Суп с пельменями в мультиварке

Приготовить вкусный суп поможет кухонная техника. Главное условие – не переварить пельмени. Для этого нужно постоянно открывать крышку мультиварки и помешивать блюдо.

Ингредиенты:

    Пельмени – 400 г

Болгарский перец – 100 г

Чеснок – 2 дольки

Лапша или спагетти – 130 г

Соль, специи по вкусу

Приготовление:

Необходимо нарезать кубиками лук, морковь, перец и томаты. На дно мультиварки налить подсолнечное масло и выбрать функцию “Жарка”. Когда масло нагреется, нужно высыпать все овощи. Жарить их нужно приблизительно 7 минут.

Затем следует выключить выбранный режим, положить в чашу спагетти или лапшу, а также пельмени. Залить все водой, приправить и перемешать. Установить режим “Суп”. Автоматически мультиварка может установить время, равное 50 – 60 минута. Но это слишком много, поэтому нужно его уменьшить до 35 минут.

Важно периодически помешивать блюдо.

Суп с пельменями по китайскому рецепту

Это вариант восточного супа. Продуктов, которые задействованы в рецепте, очень мало. Готовится суп оперативно.

Ингредиенты:

    Пельмени – 300 г

Соевый соус – 2 ст. л

Бульон любой – 2 л

Зеленый лук – 1 пучок

Приготовление:

Пельмени можно сделать самим, а можно пойти по более простому пути и приобрести их.

Бульон довести до кипения, добавить пельмени и варить до готовности. Влить соевый соус и попробовать на соль. При необходимости посолить.

Дать закипеть и всыпать зеленый лук.

Суп с пельменями и фрикадельками

Блюдо 2 в 1: и пельмени и фрикадельки в одном супе. Получается очень насыщенно и вкусно.

Ингредиенты:

    Пельмени – 300 г

Картофель – 3 шт

Сладкий перец – 1/3 шт

Сливочное масло – 30 г

Приготовление:

В кипящую воду поместить лук, перец и морковь, отварить. При желании можно обжарить эти продукты. Затем следует добавить в кастрюлю картофель.Следом нужно высыпать пшено.

Сформировать фрикадельки из фарша и добавить в суп. Через 10 – 15 можно всыпать пельмени. Суп посолить.

Когда пельмени всплыли, то значит блюдо готово и можно приступать к трапезе.

Суп с пельменями в горшочке

Глиняные горшочки обладают удивительными свойствами. Еда в них получается очень вкусной. Суп с пельменями тоже не стал исключением.

Ингредиенты:

    Пельмени – 400 г

Сливочное масло – 30 г

Болгарский перец – 1 шт

Приготовление:

Пельмени нужно предварительно отварить. На дно горшочка укладываются слоя:

1. Масло сливочное.

Масса заливается водой и ставится в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления 20 – 30 минут. Нужно не забыть посолить и приправить перцем.

Когда время выйдет, достать из духовки и посыпать рубленной зеленью.

Суп с пельменями, плавленным сыром и грибами

Это блюдо для тех, кто любит микс. Тут сочетается много ингредиентов, которые, казалось бы, трудно соединить. Но получается вкусное первое блюдо.

Ингредиенты:

    Картофель – 4 шт

Шампиньоны – 5 шт

Сыр плавленный – 1 шт

Пельмени – 300 г

Приготовление:

Лук, морковь, картофель и грибы нарезать, а плавленный сыр – натереть на крупной терке. В кипящую воду поместить лук и морковь, затем всыпать грибы и картофель.

Когда ингредиенты будут готовы, добавить натертый сыр и посолить.

Затем идет очередь пельменей. Варить суп еще 15 минут. Сверху можно присыпать зеленью.

Суп с пельменями – оригинальное решение, которое скрасит привычное меню. Такое блюдо обязательно понравится детям.

Суп с пельменями — 9 рецептов приготовления дома

Первые блюда обязательно должны регулярно появляться в меню семьи. Если у хозяйки нет времени корпеть у плиты над борщом или солянкой, то стоит обратить внимание на более простые рецепты. Например, на быстрый суп с пельменями.

Суп с пельменями — самый простой рецепт

Состав продуктов: 15—17 шт. пельменей, 2 картофелины, морковка, поваренная соль, 770 мл очищенной воды, лук-репка, 3—5 горошин душистого перца, лавровый листочек. Как сварить суп с пельменями быстро и просто, рассказывается далее.

  1. Кубики картошки высыпаются в воду. Туда же отправляется обжарка из лука и морковки, душистый перец, лавровый лист.
  2. Когда картофель наполовину размягчится, к нему выкладываются пельмени. Далее бульон солится.
  3. После всплывания пельменей из кастрюли удаляется лавровый лист, перец и суп варится еще 6—7 минут.

Вкусный рецепт: как жарить пельмени?

Подается блюдо со сметаной или майонезом.

С грибами

Состав продуктов: полкило курятины, 230 г сушеных грибов, морковка, половинка луковицы, полкило пельменей, соль, специи.

  1. Сушеные грибы заливаются теплой водой и оставляются на 2—3 часа. Далее промываются и отправляются вариться на 12—14 минут. Вода с грибов сливается, добавляется новая.
  2. В кастрюлю отправляется курятина. Продукты варятся до готовности.
  3. Готовый бульон процеживается, после чего в него возвращаются грибы и измельченное куриное мясо.
  4. Отдельно обжаривается соломка морковки и полуколечки лука. Овощи также отправляются в бульон вместе с солью и специями.

Через —6 минут можно добавлять в будущий суп пельмени. Как только они всплывут, блюдо проваривается еще пару минут и можно выключать огонь.

Сырный суп с пельменями

Состав продуктов: 2 упаковки плавленого сыра, 4 картофелины, 8—10 шт. крупных пельменей, морковка, соль, лук-репка, любимые приправы.

  1. Сыр режется на кусочки и растворяется в закипевшей соленой воде. Туда добавляется соломка картошки, приправы.
  2. Когда картофель почти полностью размягчится, к нему выкладывается поджарка из оставшихся овощей.
  3. Последними в кастрюлю отправляются пельмени. Как только они всплывут, можно разливать суп по тарелкам.

Вкусно подавать блюдо с домашней сметаной и свежей зеленью.

Рецепт вкусного томатного супа

Состав продуктов: 260 г морского коктейля, полкило мелких пельменей, морковка, 1 ст. очищенной воды, 760 мл томатного сока, соль, свежий чеснок по вкусу.

  1. Овощи чистятся, мельчатся и обжариваются на любом жире. Поджарка заливается томатным соком, разбавленным водой. Масса солится.
  2. В кастрюлю выкладываются пельмени и морской коктейль. После закипания блюдо варится 10—12 минут.
  3. В конце в суп отправляется раздавленный чеснок по вкусу.

При подаче угощение щедро посыпается тертым сыром.

Суп с ленивыми пельменями и картофелем

Состав продуктов: 2,5 л любого бульона или воды, 4 картофелины, по 1 шт. моркови и лука, 3,5 ст. первосортной муки, 2 яйца, стакан очищенной воды, 370 г мясного фарша, соль, специи.

  1. Мука просеивается прямо на стол. В получившейся горке делается лунка, в которую выливаются сырые яйца и вода с растворенной в ней солью. Замешивается тесто и оставляется на полчаса.
  2. Фарш солится, сдабривается специями.
  3. Тесто делится на 4 куска, каждый из которых раскатывается в круг. Сверху распределяется фарш и заготовка сворачивается рулетом. Далее каждая из них нарезается кусочками, присыпается мукой и на некоторое время убирается в морозилку.
  4. В кастрюлю с кипящей водой или бульоном отправляются бруски картошки и луково-морковная поджарка. Основа для супа солится.
  5. Когда картофель сварится, можно добавлять подмороженные ленивые пельмени.

Суп с пельменями и картошкой варится еще 10—12 минут. Готовое блюдо подается со свежим укропом и сметаной.

В мультиварке

Состав продуктов: 2 картофелины, 280 г пельменей, половинка сладкого перца, крупная морковь, половина луковицы, соль, приправа для супа.

  1. Все овощные составляющие моются и мелко режутся. Далее они отправляются в чашу прибора (без картошки) и обжариваются в программе для выпечки 10—12 минут.
  2. Затем засыпается картофель, соль и приправы.
  3. Сверху продукты заливаются горячей водой. На 60—70 минут активируется программа «Тушение».
  4. Минут за 10 до окончания режима в чашу добавляются замороженные пельмени. Суп варится до их готовности.

По желанию можно добавить в угощение горсть вермишели-паутинки, чтобы сделать его более сытным.

Бабушкин суп

Состав продуктов: 330 г замороженных пельменей, лук-репка, лавровый листочек, 4—5 картофелин, морковка, пучок разнообразной свежей зелени, 2 л очищенной воды, 3—5 горошин душистого перца, соль.

  1. Вода с лавровым листом и душистым перцем доводится до кипения.
  2. Сразу после появления первых пузырьков в жидкость отправляются все произвольно измельченные овощи. Лук и морковка по желанию предварительно обжариваются на сливочном масле.
  3. Когда картофель будет готов, в кастрюлю выкладываются замороженные пельмени и добавляется соль. Можно использовать цветные перцы.

Бабушкин суп с пельменями варится до готовности последних. Подается с большим количеством измельченной зелени.

В горшочках в духовке

Состав продуктов: 1 л мясного бульона, 1 ст. л. сливочного масла и столько же кетчупа, 280 г замороженных пельменей, соль, картофелина, 3 ст. л. сметаны, половина репчатой луковицы.

  1. Лук мелко нарезается и раскладывается в равных порциях по горшочкам. К нему добавляются и кусочки сливочного масла.
  2. Сверху выкладывается сметана, смешанная с кетчупом и солью.
  3. Указанные продукты заливаются бульоном. Нужно довести жидкость до кипения.
  4. В горшочки раскладываются замороженные пельмени.

Угощение готовится в духовке около получаса при 200—210 градусах. Очень удобно делать такой суп в одном большом горшочке.

Чучвара — суп с пельменями по-узбекски

Состав продуктов: 830 г говяжьих костей без мяса, по 3 шт. помидоров и лука, щепотка семян кориандра и красного острого перца, 2 ст. высокосортной муки, 2 столовых яйца, соль, по 240 г бараньего и говяжьего фарша, смесь молотого кориандра и зиры.

  1. Из костей, 2 луковиц, всех помидоров, перца и семян кориандра варится бульон. Продукты заливаются 4 л очищенной воды. Готовиться бульон будет около 3 часов. Далее жидкость процеживается, а гуща выбрасывается.
  2. Просеянная мука соединяется с яйцом, 1 ч. л. соли и 2/3 ст. кипятка. Замешивается однородное тесто.
  3. В пленке оно отправляется в прохладу на час, а затем раскатывается без муки.
  4. Оставшийся лук очень мелко режется и соединяется с двумя видами фарша. Добавляется соль по вкусу и оставшиеся специи.
  5. Из теста и начинки лепятся пельмени. Они отвариваются до готовности в приготовленном ранее бульоне и подаются к столу вместе с жидкостью.

Вкусно есть угощение со сметаной или кислым молоком.

Суп с пельменями рецепт пошаговый с фото приготовления

Домашний суп с пельменями понравится своим привлекательным внешним видом и отличным вкусом. Сочетание картофеля, моркови, лука и пельмешек утолит любой голод. Золотистое первое блюдо станет прекрасным поводом всем вместе собраться за обеденным столом. Готовится оно очень быстро, технология не вызовет трудностей даже у новичков.

Особенности приготовления супа с пельменями и картошкой

В качестве основы берут воду, варят в ней овощи и получают овощной бульон, наполненный ароматами овощей. Можно попробовать сварить супчик на мясном бульоне, если он остался от отваривания, например, куриной грудки для салата.

Овощной состав

В качестве соседей в бабушкином супе с пельменями чаще всего появляются картофель, морковь и репчатый лук. Но можно экспериментировать и добавлять помидоры и болгарский перец, капусту и другие любимые овощи.

Как приготовить сытный суп с пельменями

Чтобы получить наваристый супчик, можно минут 20 после закипания воды поварить две-три разрезанные на половинки картофелины. После их извлечь, растолочь, вернуть в бульон. Затем добавить порезанный кусочками картофель, пельмени и зажарку.

Можно готовить суп без картошки: варить кушанье только из пельменей и зажарки. Вариантов много, но все они обеспечивают гарантированно вкусный результат.

Нет сложностей в том, как сварить суп с пельменями. Важно запастись хорошими полуфабрикатами, чтобы в составе было поменьше химии, а побольше мяса. Хорошо, если есть домашние пельмешки, замороженные впрок. Тогда блюдо получится особенно вкусным.

Проверенный рецепт супа с пельменями с фото пошагово

(Visited 123 times, 1 visits today)

Суп с пельменями пошагово с фото

За вкус не ручаюсь, а горячо будет ��

Аппетитный суп с домашними или магазинными пельменями, пряностями и наваристым бульоном – это вариант сытного обеда или ужина для всей семьи. Такое блюдо выручит хозяйку в ситуации, когда необходимо приготовить что-нибудь вкусное и оригинальное, имея под рукой готовые полуфабрикаты или немного фарша. Пельмени с рыбной, мясной, грибной или овощной начинкой прекрасно сочетаются с ароматным горячим бульоном, в который можно добавлять любимые продукты по вкусу. Главное – выбрать хороший рецепт, подобрать качественные ингредиенты и вложить в каждый процесс частичку своей души.

Как приготовить вкусный суп с пельменями

Весь процесс приготовления пельменного супа состоит из нескольких простых этапов. В большой толстостенной кастрюле или казанке доводят до кипения воду или бульон (мясной, рыбный, овощной). Если в состав первого блюда входят овощи, мясо или грибы, их тоже закладывают в кастрюлю и отваривают до готовности. В кипящий бульон добавляют душистые приправы, измельченную свежую зелень, отдельно приготовленную поджарку. Примерно за 10 минут до окончания готовки всыпают пельмени. Суп необходимо снять с огня, как только пельмени всплывут, иначе изделия разварятся или лопнут.

Особенности национальных кухонь

Суп с пельменями пользуется популярностью не только в русской, но и в других национальных кухнях мира. В Азербайджане гостей принято угощать дюшбарой с шафраном, куркумой, кориандром, сушеной мятой, другими пряностями и специями. Узбекский вариант блюда – чучвара шурпа с мясным бульоном и пельменями из рубленой баранины. Корейский манду-кук готовят с добавлением рисовых хлебцев, соевого творога, ламинарии. В Италии подают бульон с тортеллини или равиоли, которые относятся к макаронным изделиям с начинкой. В китайские супы добавляют лапшу удон, вонтоны с мясом и грибами сянгу.

Рецепт супа с пельменями с фото

Есть множество способов приготовления пельменного супа на плите, в мультиварке и даже в духовке. Любители пикантных первых блюд добавляют в бульон с пельменями томатную пасту, острые специи, тертый чеснок или жгучий перец чили, нарезанный тонкими колечками. Нежный сливочный вкус придаст твердый сыр или плавленый сырок, который нужно полностью растворить в кипящем супе. Каждую порцию блюда можно дополнить ложкой сметаны, майонезом или кусочком сливочного масла. Все зависит от выбранного рецепта, вкусовых предпочтений, доступных ингредиентов и свободного времени.

Из пельменей с картошкой

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 38 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Быстрый суп из пельменей с картошкой и морковно-луковой зажаркой получается по-домашнему наваристым даже при использовании готовых полуфабрикатов. Он станет еще вкуснее, если дать ему немного настояться под крышкой, прежде чем подавать к столу. Выбирая пельмени для первого блюда, рекомендуется отдать предпочтение изделиям небольшого размера, которые лучше помещаются в столовой ложке и выглядят более аппетитно. Качественные полуфабрикаты изготовлены из белого, а не серого или желтоватого теста, они не должны быть слипшимися, растрескавшимися, деформированными.

Ингредиенты:

  • пельмени – 350 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное – 1,5 ст. л.;
  • петрушка – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Нарезать картошку брусочками, залить 3 л воды. Отварить.
  2. Нарезать луковицы мелкими кубиками, морковку – соломкой. Обжарить на масле до золотистого цвета.
  3. Переложить получившуюся зажарку в кастрюлю с картошкой.
  4. Добавить полуфабрикаты, варить до готовности.
  5. Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.

Бабушкин суп

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 54 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Настоящий бабушкин суп с пельменями – это питательное первое блюдо, вкус которого знаком многим еще с детства. Его обильно посыпают зеленью и подают с горчицей, хреном, густой деревенской сметаной, кетчупом, майонезом или любым другим соусом. Такой суп не рекомендуется готовить впрок, так как при повторном разогревании пельмени разварятся, начинка попадет в бульон, сделает его мутным и неаппетитным. Если изделия добавили в кастрюлю слишком рано, а картофель не успел свариться, их следует аккуратно извлечь с помощью шумовки, разложить по тарелкам, а затем залить бульоном.

Ингредиенты:

  • пельмени – 350 г;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • перец душистый (горошек) – 6 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Лавровый лист и душистый перец залить 3 л воды. Вскипятить.
  2. Всыпать нарезанный кубиками картофель.
  3. Обжарить на масле тертую морковку и измельченную луковицу. Когда овощи зарумянятся, переложить зажарку в кастрюлю.
  4. Когда картошка станет мягкой, всыпать полуфабрикаты. Варить до готовности.
  5. Перед подачей посыпать измельченной зеленью.

Пельменный суп по-узбекски чучвара шурпа

  • Время: 4 часа 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 44 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: узбекская.
  • Сложность: средняя.

Классический узбекский суп чучвара шурпа – это насыщенный мясной бульон с маленькими пельменями, приготовленными в среднеазиатском стиле. В отличие от привычных русских пельмешек, чучвару делают из квадратных, а не круглых заготовок, поэтому готовые изделия имеют характерные острые уголки. В начинку добавляют говядину или баранину (использование свинины в традиционном рецепте не приветствуется, согласно религиозным убеждениям). Мясо измельчают только вручную, а не с помощью мясорубки. Такое первое блюдо подают горячим с жирной домашней сметаной или кислым молоком.

Ингредиенты:

  • кости говяжьи (зачищенные, без мяса) – 850 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • баранина – 250 г;
  • говядина – 250 г;
  • лук – 3 шт.;
  • кориандр – большая щепотка;
  • мука – 2 ст.;
  • помидоры – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Говяжьи кости, 2 очищенные луковицы и разрезанные пополам помидоры залить 4 л воды. Вскипятить, варить 3 часа.
  2. Оставшуюся луковицу и 2 вида мяса мелко порубить. Смешать получившийся фарш с кориандром.
  3. Смешать муку, яйца, 100 мл кипятка. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 60 минут.
  4. Охлажденное тесто раскатать, нарезать квадратиками. Изготовить пельмени.
  5. Переложить изделия в процеженный бульон на говяжьих костях. Варить до готовности.

С равиоли

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 98 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Тыквенный крем-суп с равиоли имеет потрясающую бархатистую текстуру и насыщенный ярко-оранжевый цвет, который не только вызывает аппетит, но и улучшает настроение. Равиоли – это миниатюрные макаронные изделия с начинкой, которые традиционно имеют круглую или квадратную форму. Для приготовления крем-супа можно использовать полуфабрикаты с мясным фаршем, овощами или сыром. Пикантный аромат первому блюду придают помидоры, запеченные в фольге с чесноком. По желанию в него можно добавить приправы, например, прованские травы, мускатный орех, щепотку молотого белого перца.

Ингредиенты:

  • равиоли – 350 г;
  • тыква – 500 г;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • сливки – 150 мл;
  • бульон (желательно, куриный) – 600 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло сливочное – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Луковицы и мякоть тыквы нарезать средними кусочками. Обжарить на масле до румяности.
  2. Влить 100 мл очищенной или кипяченой воды, накрыть крышкой. Тушить 30 минут.
  3. На помидорах сделать глубокие крестообразные надрезы. Ошпарить кипятком, снять кожуру.
  4. Завернуть в 2–3 слоя фольги, вложив измельченные зубчики чеснока. Запекать 25 минут при температуре 180 °С.
  5. Переложить зажарку, помидоры и чеснок в чашу блендера. Перебить до однородной консистенции.
  6. Отправить получившуюся массу в кастрюлю. Добавить жирные сливки, бульон. Вскипятить.
  7. Отдельно отварить равиоли до готовности. Помешивать, чтобы полуфабрикаты не слиплись.
  8. Распределить тыквенный крем-суп по тарелкам, сверху выложить равиоли.

С маленькими пельмешками в мультиварке

  • Время: 1 час 25 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 45 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Пельменный суп с укропом и овощами легко сделать не только в кастрюле, но и в мультиварке. Главное – выбрать правильный режим приготовления, соблюдать пропорции и своевременно добавить полуфабрикаты в чашу. Рекомендуется использовать замороженные пельмени – они не разварятся, лучше сохранят форму. Бульон будет более насыщенным, если бросить в него несколько горошин душистого перца, лавровый лист, корень сельдерея или ароматные травы, которые следует собрать в пучок и перевязать ниткой. Укроп можно заменить любой другой зеленью, например, кинзой, орегано или петрушкой.

Ингредиенты:

  • пельмени – 350 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • укроп – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Нарезать луковицу кубиками, морковку – тонкой соломкой.
  2. Всыпать подготовленные овощи в чашу мультиварки с разогретым маслом. Установить режим «Жарка» или «Выпечка».
  3. Через 10 минут всыпать нарезанный кубиками картофель.
  4. Влить 2 л горячей воды (количество жидкости зависит от объема чаши). Установить режим «Тушение» на 50 минут.
  5. Высыпать полуфабрикаты в мультиварку, варить до готовности.
  6. Перед подачей посыпать измельченным укропом.

Сырный

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 75 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Домашний пельменный суп с сырками и пореем получается нежным, сливочным и легким, он быстро утоляет голод и надолго дарит ощущение сытости. Такое блюдо будет особенно вкусным, если отдать предпочтение плавленым сыркам без дополнительных ароматических и вкусовых добавок. Прежде чем добавить полуфабрикаты, остальные компоненты можно перебить до однородной консистенции с помощью погружного блендера, не снимая кастрюлю с плиты. В этом случае получится крем-суп аппетитного золотистого цвета. Оттенок первого блюда будет более ярким, если всыпать в бульон немного куркумы.

Ингредиенты:

  • пельмени – 450 г;
  • сырок плавленый – 350 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук-порей – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить 2 л воды. Всыпать плавленые сырки, нарезанные крупными кубиками.
  2. Когда сырки расплавятся, добавить картофель, нарезанный брусочками. Варить, пока картошка не станет мягкой.
  3. Всыпать лук-порей, нарезанный колечками.
  4. После закипания добавить полуфабрикаты. Варить до готовности.

Азербайджанская дюшбара с пряностями

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 102 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: азербайджанская.
  • Сложность: средняя.

Суп по-азербайджански дюшбара – это аппетитные конвертики из теста на яичных желтках с начинкой из пряного мясного фарша. Такое блюдо готовят на курином или говяжьем бульоне, щедро заправляют специями – шафраном, сушеной мятой, паприкой. Часть изделий можно предварительно подрумянить на сковородке с кусочком сливочного масла, а затем распределить по тарелкам с горячим бульоном. Идеальная посуда для азербайджанской дюшбары – небольшие керамические пиалы. По желанию в суп добавляют куркуму, свежую кинзу или измельченные помидоры, обжаренные с луковицей и душистыми травами.

Ингредиенты:

  • бульон говяжий – 800 мл;
  • шафран – по вкусу;
  • паприка – по вкусу;
  • мята сушеная – по вкусу;
  • мука – 2 ст.;
  • желтки яичные – 2 шт.;
  • соль – большая щепотка;
  • телятина – 450 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зуб.;
  • хлеб – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Луковицы, чеснок, хлеб и телятину измельчить с помощью мясорубки.
  2. Смешать фарш, шафран, сушеную мяту, паприку.
  3. Муку смешать с солью, желтками, небольшим количеством очищенной холодной воды. Замесить тесто.
  4. Раскатать. Разрезать на квадратики со стороной не более 2–3 см.
  5. Выложить на каждый кусочек теста немного фарша, плотно защипнуть края. Изделия должны напоминать маленькие конвертики.
  6. Когда бульон закипит, всыпать получившиеся заготовки. Варить до готовности.

Итальянский томатный суп с тортеллини

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 78 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Пикантный суп с тортеллини получается насыщенным и густым, благодаря томатной пасте, полезному шпинату и помидорам в собственном соку. Тортеллини – это макаронные изделия с мясной, овощной или сырной начинкой. Для приготовления супа можно использовать классические итальянские пельмени, более крупные тортелли, средние тортеллони или маленькие тортелетти, форма которых напоминает кольцо или бутон. Готовое первое блюдо приобретет настоящий средиземноморский «характер», если натереть пармезан на самой мелкой терке и украсить каждую порцию получившейся стружкой.

Ингредиенты:

  • тортеллини – 350 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • помидоры (желательно, консервированные или в собственном соку) – 350 г;
  • паста томатная – 4 ст. л.;
  • бульон куриный – 800 мл;
  • соус соевый – 50 мл;
  • шпинат – 150 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Измельченную луковицу обжарить до мягкости на сковородке с антипригарным покрытием.
  2. Добавить тертый чеснок, соевый соус, измельченные помидоры, томатную пасту и сахар. Тушить 5 минут, переложить в кастрюлю.
  3. Влить бульон, вскипятить. Убавить огонь.
  4. Добавить тортеллини, шпинат. Варить до готовности.
  5. Выключить огонь, накрыть кастрюлю махровым полотенцем на 10 минут.

Суп с рыбными пельменями

  • Время: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 78 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: венгерская.
  • Сложность: средняя.

Венгерский суп с насыщенным домашним бульоном и сочными пельменями готовят из карпа, сома, трески, щуки, форели и любой другой рыбы. Бульон станет еще вкуснее, если добавить в него специи и пряности, которые отлично сочетаются с рыбой – майоран, перечную мяту, пастернак, эстрагон, чабер, розмарин. Филе желательно измельчать вручную, чтобы кусочки мяса сохранили сочность и текстуру. По желанию смалец заменяют сливочным маслом, а рыбный фарш смешивают с измельченным укропом и свиным салом, нарезанным очень мелкими кубиками. Такая начинка получится более питательной.

Ингредиенты:

  • карп – 300 г;
  • сом – 1,2 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • смалец – 50 г;
  • мука – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Рыбы очистить от чешуи, удалить головы, хвосты и плавники. Проверить филе на наличие костей.
  2. Нарезать небольшими кубиками, обжаривать на смальце 4 минуты. Остудить.
  3. Рыбьи головы, измельченный чеснок и очищенные луковицы залить 2 л холодной воды. Вскипятить, варить 2 часа. Процедить.
  4. Смешать муку, сырое яйцо, немного очищенной воды. Замесить крутое тесто.
  5. Раскатать, нарезать на квадраты со стороной не менее 5 см.
  6. Выложить на получившиеся заготовки кусочки жареной рыбы. Сложить треугольниками, защипнуть края.
  7. Отварить получившиеся изделия в кипящем рыбном бульоне.

Овощной с грибами

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 106 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Вегетарианский овощной суп получается сытным и питательным, благодаря домашним пельменям с ароматной грибной начинкой. Грибы можно использовать любые – шампиньоны, лисички, опята, вешенки, грузди, белые. Главное – правильно обжарить их до готовности на раскаленной сковороде и дать выпариться лишней жидкости. По желанию в овощной бульон можно добавить любимые ингредиенты, например, зеленый горошек, краснокочанную или белокочанную капусту, чеснок, помидоры без кожуры. Первое блюдо приобретет аппетитный весенний аромат, если посыпать его свежей зеленью перед подачей.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • соль – большая щепотка;
  • грибы – 450 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Измельченную луковицу и грибы, нарезанные кубиками, обжарить на масле. Охладить.
  2. Смешать муку, соль, немного холодной воды. Замесить крутое тесто.
  3. Раскатать, вырезать кружочки. Выложить грибной фарш на каждую заготовку, сформировать пельмени. Убрать в морозилку.
  4. Подготовить горшочки для запекания, ошпарить кипятком.
  5. Положить в каждую емкость тертую морковь, измельченный корень сельдерея и картошку, нарезанную крупными кубиками.
  6. Влить воду или овощной бульон, поставить в разогретую духовку на 30 минут.
  7. Добавить в горшочки пельмени. Запекать при температуре 180 °С до готовности.

Варианты начинки для пельменей

Вкус оригинального пельменного супа во многом зависит от состава, текстуры и количества начинки. Классическая начинка для такого блюда – свиной, говяжий, куриный, индюшиный или бараний фарш с большим количеством лука, измельченный вручную или с помощью мясорубки. Диетические рыбные пельмешки начиняют сырой или копченой рыбой – форелью, щукой, судаком, палтусом, треской, морским языком, горбушей. Вегетарианский вариант блюда готовят из пресного теста с фаршем из грибов или овощей, например, брокколи, помидоров, болгарского перца, морковки, белокочанной капусты.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:

Статья обновлена: 13.05.2020

Суп с пельменями / Прочие супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление супа с пельменями:

Шаг 1: готовим пельмени.

Конечно, для приготовления этого вкуснейшего супа можно использовать любые покупные пельмени, но самый лучший вариант это сделать их своими руками. Это могут быть домашние пельмени из свинины и говядины, или «Уральские» средней величины из говядины, но идеальными будут любимые пельмени моей бабушки – «Малютки». В принципе набор мяса для пельменей зависит от вашего желания это может быть курица, говядина, телятина, свинина, баранина, индюшиное мясо. А вот для того чтобы они получились совершенными для них надо совершенное тесто, его приготовление вы можете уточнить перейдя по этой ссылке.

Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиент.

После того как выбор пельменей сделан и они уютно устроились в морозильной камере, можно приступать к подготовке овощей, но для начала вливаем в глубокую 3 литровую кастрюлю 2 литра 300 миллилитров любого мясного бульона или овощного отвара, ставим емкость на плиту включенную на средний уровень и доводим жидкость до кипения.
Пока закипает бульон, чистим от кожуры морковь, репчатый лук, картофель и чеснок. После промываем все овощи под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги. Затем поочередно укладываем их на разделочную доску и измельчаем. Лук нарезаем кубиком до 1 сантиметра. Морковь натираем на средней терке.

Чеснок мелко шинкуем. Картофель рубим средним кубиком до 2 – 2,5 сантиметров, кладем его в небольшую миску и заливаем проточной водой так, чтобы она полностью покрывала клубнеплоды и была выше их уровня хотя бы на 1 сантиметр. Теперь картофель не потемнеет до начала использования. Остальные нарезки раскладываем по глубоким тарелкам. Также ставим на кухонный стол растительное масло, томатную пасту, соль и черный молотый перец.

Шаг 3: готовим заправку.

После того как бульон в кастрюле закипел, сливаем с картофеля воду, закидываем его в кипящую жидкость и варим в течение 15 минут. Не теряя времени, включаем соседнюю конфорку на средний уровень и ставим сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него кубики репчатого лука и тушим, помешивая кухонной лопаткой до прозрачности. На этот процесс уйдет не более 2 – 3 минут.
После добавляем к луку морковь и обжариваем их вместе до мягкости и легкой золотистой корочки в течение 4 – 5 минут. Затем добавляем к ним 1 столовую ложку томатной пасты, измельченные зубчики чеснока и 200 миллилитров мясного бульона. Тушим овощи еще 2 минуты и отставляем сковороду с плиты.

Шаг 4: варим суп с пельменями.

После 15 минутной варки картофель будет почти готов, самое время доводить суп до полной готовности. Помогая себе столовой ложкой добавляем в кастрюлю овощную заправку, 500 грамм пельменей «Малютка», по вкусу соль и черный молотый перец. Снова даем бульону закипеть и варим суп до полной готовности пельменей, если это «Малютки» тогда варка займет 4 – 5 минут, если это обычные пельмени, например «Уральские» или «Домашние» тогда вариться они будут не меньше 7 – 10 минут.
Когда пельмешки всплывут, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем первому горячему блюду настоятся 10 минут. После при помощи половника разливаем супчик по тарелкам и подаем его к обеденному столу.

Шаг 5: подаем суп с пельменями.

Суп с пельменями подается в горячем виде к обеденному столу как первое горячее блюдо. По желанию каждую порцию этой вкуснятины можно заправить домашним майонезом, сметаной или сливками. Также суп можно посыпать мелко рубленной зеленью укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука или базилика. В каких – либо других дополнениях это яство не нуждается. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Для приготовления пельменей и супа можно использовать любые пряности и травы, которые подходят для блюд из мяса, например чабер, шалфей, набор французских трав, лист лавра, душистый перец, эстрагон, кориандр и многие другие.

– Вместо томатной пасты можно использовать измельченные томаты в собственном соку или перемолотые свежие помидоры без кожуры.

– Во время варки пельменей в суп можно добавить любую свежую зелень, например укроп, петрушку, кинзу, розмарин, шалфей, зеленый лук, базилик.

– Вместо бульона или овощного отвара можно использовать обычную чистую воду.

– Вместо растительного масла можно использовать животные жиры.

Суп из пельменей с картошкой рецепт с фото

Суп из пельменей с картошкой – без сомнения блюдо очень сытное! Готовить его сплошное удовольствие. Ну а если у вас осталось совсем немного домашних пельменей, а желающих ими полакомиться много, то такой суп станет для вас просто находкой.

Этот вариант хорош еще и тем, что готовится он за полчаса, а довольны им будут как любители вторых горячих блюд, так и приверженцы супов.

Какие пельмени использовать?

За основу я взяла домашние пельмени из смешанного фарша – говядина + свинина в равных пропорциях. Но можно сделать и с магазинными полуфабрикатами. Да и с пельменями собственного приготовления есть где поэкспериментировать. Например, использовать куриный фарш или смесь свинины с куриной грудкой. Это уже дело вкуса…

Ингредиенты для супа из пельменей с картошкой

для бульона

для основы

для подачи

Рецепт супа из пельменей с картошкой

Подготовила овощи – очистила картофель, морковь и лук.

Картошку нарезала кубиком, как и обычно для супа.

Выложила картофель в закипевшую воду.

На хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарила лук.

Выложила к луку крупно натертую морковь.

Посолила, поперчила, перемешала и обжарила до мягкости моркови.

Когда картофель был наполовину готов, для моего сорта для этого потребовалось 10 минут, запустила пельмени.

У меня пельмени крупные, поэтому я взяла 15 штук – по 5 штук на каждую полноценную взрослую порцию. Если у вас мелкие, увеличьте их количество по желанию.

Следом добавила в бульон соль, лавровый лист и душистый перец.

Когда пельмени всплыли, удалила лавровый лист, выложила со сковороды обжаренные овощи, и варила суп ещё 5 минут.

Суп из пельменей с картошкой

Готовка: 25 минут

Суп из пельменей с картошкой — без сомнения блюдо очень сытное! Готовить его сплошное удовольствие. Ну а если у вас осталось совсем немного домашних пельменей, а желающих ими полакомиться много, то такой суп станет для вас просто находкой.

Этот вариант хорош еще и тем, что готовится он за полчаса, а довольны им будут как любители вторых горячих блюд, так и приверженцы супов.

Какие пельмени использовать?

За основу я взяла домашние пельмени из смешанного фарша — говядина + свинина в равных пропорциях. Но можно сделать и с магазинными полуфабрикатами. Да и с пельменями собственного приготовления есть где поэкспериментировать. Например, использовать куриный фарш или смесь свинины с куриной грудкой. Это уже дело вкуса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео