Бабушкин суп — пошаговый рецепт с фото

Бабушкин суп

Если вы любитель пельменей, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте бабушкин суп. Хлопот намного меньше, чем с лепкой пельменей, ведь для супа мы приготовим «ленивые» пельмени. Будет вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 250 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная 1-1,5 Стакана
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Картофель 3-4 Штук
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Соль 1,5-2 Чайных ложки
    по вкусу
  • Зелень свежая 30 Грамм
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек

Шаг 1

Насыпаем горочкой муку, делаем в ней углубление и вбиваем туда яйцо. Добавляем столовую ложку воды и щепотку соли.

Шаг 2

И замешиваем густое тесто, как для домашней лапши. Убираем тесто минут на 20 в холодильник.

Шаг 3

Очистим овощи. Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4

Наливаем в кастрюлю 2-2,5 литра воды или любого бульона, доводим до кипения и отправляем картофель вариться.

Шаг 5

Лук и морковь нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на растительном масле.

Шаг 6

Теперь отправим морковь с луком к картофелю, пусть варятся. Огонь небольшой.

Шаг 7

В мясной фарш добавим щепотку соли и черного перца, размешаем. В фарш можно добавить сырой или обжаренный лук. Достаем тесто и раскатываем в тонкий, толщиной 1-2 мм и шириной около 6-8 см, прямоугольник. Ровным слоем выкладываем на тесто фарш.

Шаг 8

Плотно сворачиваем тесто с фаршем в рулет, защипываем край, чтобы при варке рулетики не развернулись. И нарезаем на кусочки размером 2-3 см. Вот такие они, «ленивые» пельмени.

Шаг 9

И выкладываем наши «ленивые» пельмени в кастрюлю с кипящим бульоном и овощами. Солим, добавляем перец и лавровый лист.

Шаг 10

Когда все пельмени всплывут, варим минут 5, добавляем мелко нарезанную зелень и убираем суп с плиты.

Шаг 11

Пусть суп минут 5 настоится и можно приступать к еде. Приятного аппетита!

Бабушкин суп с пельменями

Я часто подаю пельмени с бульоном и зеленью. А недавно увидела рецепт, как приготовить бабушкин суп с пельменями. Приготовила и не пожалела! Получился полноценный обед — вкусный и сытный. Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пельмени 300-400 Грамм
  • Картофель 5 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Перец душистый горошек 3 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
    неполная
  • Зелень 1 Пучок
  • Вода 2 Литра

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте лавровый лист и перец, доведите до кипения.

Шаг 3

Овощи очистите, картофель нарежьте мелкими кубиками, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4

Картофель опустите в кипящую воду, уменьшите огонь до минимума.

Шаг 5

Лук и морковь пассеруйте на разогретом масле до золотистого цвета.

Шаг 6

Как только сварится картофель, посолите бульон, увеличьте огонь, добавьте пельмени и помешайте.

Шаг 7

Поджарку добавьте после того, как пельмени всплывут. Варите суп еще 5-7 минут до готовности пельменей.

Шаг 8

Мелко нарежьте зелень, добавьте в суп, снимите с огня, дайте настоятся 2 минуты.

Шаг 9

Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Бабушкин суп — пошаговый рецепт с фото

Приготовим тесто для рулетиков. Одно яйцо разбиваем, перемешиваем и делим пополам. Нам понадобится только половина яйца, добавляем к половине яйца половину чайной ложки соли и 100 миллилитров воды.

Постепенно вливая полученную жидкость в 250 граммов муки, замешиваем крутое тесто. Подкатываем тесто в шар, накрываем миской и оставляем минимум на 20 минут.

Пропускаем 250 граммов мякоти говядины и одну луковицу через мясорубку с мелкой решёткой. Присаливаем фарш половиной чайной ложкой соли и приперчиваем щепоткой чёрного молотого перца. При необходимости добавляем в фарш воду, для того чтобы фарш не был очень густым.

Три картофелины нарезаем крупными кубиками и кладём в кастрюлю с двумя литрами холодной воды. Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на маленьком огне приблизительно 20 минут.

Нарезаем мелкими кубиками одну луковицу и натираем на крупной тёрке одну или две морковки. Подготовленные овощи обжариваем на сковороде с 30 граммами топлёного или сливочного масла.

Перекладываем обжаренные лук и морковку в кастрюлю с картошкой, солим двумя чайными ложками соли или добавляем бульонный кубик. Продолжаем варить на маленьком огне. И приступаем к приготовлению рулетиков с фаршем.

Тесто раскатываем в пласт толщиной не более одного миллиметра. На раскатанное тесто выкладываем ровным слоем подготовленный фарш. Сворачиваем рулетом и нарезаем на рулетики приблизительно по два-три сантиметра.

Включаем плиту на большой огонь. Подготовленные рулетики закладываем в кастрюлю, доводим до кипения и варим на маленьком огне. После того как рулетики всплывут, варим ещё 5 минут.

Готовый Бабушкин суп подаём к столу с мелко нарезанной зеленью и со сметаной

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео