Бабушкин грибной суп — пошаговый рецепт с фото

Бабушкин грибной суп

Любой суп станет королевским, если в него добавить белые грибы. Суп из них будет самым вкусным и наваристым, а бульон — белым и прозрачным. Посмотрите, как приготовить бабушкин грибной суп.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белые грибы 350-400 Грамм
  • Горошек свежий 1 Стакан
  • Лук 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Корень петрушки 1 Штука
  • Корень сельдерея 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Укроп 1 Пучок
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

1. Высыпьте крупу в холодную воду. Поставьте на огонь и дайте воде закипеть. Сделайте огонь на минимум и готовьте крупу.

Шаг 2

2. Обжарьте лук в сковороде на растительном масле до прозрачности. В ту же сковороду добавьте нарезанные грибы и жарьте их на умеренном огне.

Шаг 3

3. В то время как грибы готовятся, в отдельной емкости в кипящей воде доведите до готовности нарезанные соломкой корень сельдерея, петрушки и морковь. Через пару минут добавьте нарезанный картофель.

Шаг 4

4. Когда картофель будет почти готов, добавьте ранее приготовленную крупу и поджаренные грибы в суп.

Шаг 5

5. Затем насыпьте горошек. Доведите суп до кипения. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 6

6. Последним штрихом украсьте грибной суп укропом и подавайте к столу со сметаной.

Бабушкин суп

Если вы любитель пельменей, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте бабушкин суп. Хлопот намного меньше, чем с лепкой пельменей, ведь для супа мы приготовим «ленивые» пельмени. Будет вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 250 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная 1-1,5 Стакана
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Картофель 3-4 Штук
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Соль 1,5-2 Чайных ложки
    по вкусу
  • Зелень свежая 30 Грамм
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек

Шаг 1

Насыпаем горочкой муку, делаем в ней углубление и вбиваем туда яйцо. Добавляем столовую ложку воды и щепотку соли.

Шаг 2

И замешиваем густое тесто, как для домашней лапши. Убираем тесто минут на 20 в холодильник.

Шаг 3

Очистим овощи. Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4

Наливаем в кастрюлю 2-2,5 литра воды или любого бульона, доводим до кипения и отправляем картофель вариться.

Шаг 5

Лук и морковь нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на растительном масле.

Шаг 6

Теперь отправим морковь с луком к картофелю, пусть варятся. Огонь небольшой.

Шаг 7

В мясной фарш добавим щепотку соли и черного перца, размешаем. В фарш можно добавить сырой или обжаренный лук. Достаем тесто и раскатываем в тонкий, толщиной 1-2 мм и шириной около 6-8 см, прямоугольник. Ровным слоем выкладываем на тесто фарш.

Шаг 8

Плотно сворачиваем тесто с фаршем в рулет, защипываем край, чтобы при варке рулетики не развернулись. И нарезаем на кусочки размером 2-3 см. Вот такие они, «ленивые» пельмени.

Шаг 9

И выкладываем наши «ленивые» пельмени в кастрюлю с кипящим бульоном и овощами. Солим, добавляем перец и лавровый лист.

Шаг 10

Когда все пельмени всплывут, варим минут 5, добавляем мелко нарезанную зелень и убираем суп с плиты.

Шаг 11

Пусть суп минут 5 настоится и можно приступать к еде. Приятного аппетита!

Вятская губница — грибной суп по бабушкиному рецепту

Почему грибной суп, приготовленный в деревенской печи, такой вкусный? Какие секреты знают наши бабушки? А может быть, все дело в ароматных лесных грибах, любовно собранных в отдаленных уголках леса?

Вятская губница — насыщенный, ароматный и сытный грибной суп. Готовится блюдо как из сушеных, так и из свежих сезонных грибов. Собирают подосиновики, подберезовики, белые вдали от дорог, в экологически чистых местах. Ведь грибы, как губка впитывают из почвы и воздуха вредные вещества. Наши предки знали об этом и заготавливали только отборные молоденькие грибочки, бережно отбирая полезные шляпки. По пользе своей и количеству питательных веществ грибы превосходят многие продукты. В них содержатся аминокислоты, микроэлементы, витамины, антиоксиданты, а по количеству белка грибы превосходят даже мясо.

Поэтому вятская губница, приготовленная в русской печи, дает силы и надолго насыщает. Приготовить ароматное блюдо можно и в домашних условиях.

Используем следующие продукты:

  1. грибы сушеные (подберезовики, белые, подосиновики) — 300 г;
  2. картофель — 300 г (3-4 корнеплода);
  3. морковь — 100 г (1 штука);
  4. репчатый лук — 150 г (2-3 головки);
  5. сливочное масло — 50 г (1/4 пачки);
  6. перловая крупа — 50 г (1/4 стакана);
  7. лавровый лист — 2 штуки;
  8. соль, молотый черный перец;
  9. вода — 1 л.

Время на подготовку: 20-30 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео