Азиатский куриный суп с лапшой рецепт – китайская кухня, детское меню

Китайские рецепты супов

Китайская кухня — национальная кухня Китая и многочисленного китайского народа. В зависимости от региона и климата меняются и ингредиенты китайских блюд. Для описания и оценки еды этой страны используются три главных аспекта: цвет, запах и вкус. Как и во многих азиатских регионах, большой популярностью пользуются белый рис и лапша. Блюда здесь заправляются соевым соусом, а из сделанного из соевых бобов тофу китайцы готовят супы и сытные закуски. На сайте eda.ru легко найти рецепты таких вкусных блюд, как утка по-пекински, свинина в кисло-сладком соусе, курица гунбао и мясо в устричном соусе. Нигде так не популярен зеленый чай, как в Китае. В качестве десерта к нему подают рисовые пирожки, пирожные из золотистой фасоли и необыкновенные пироги из клейкого риса и бобов.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 56 рецептов

Ревизия готовой овсянки

Выбираем лучшую кашу быстрого приготовления

Детские рецепты супов

Изюминка детских рецептов — интересная подача и использование полезных ингредиентов. Дети могут не любить мясные котлеты и картофельное пюре, но если у пюре появляются глазки из зеленого горошка, а котлеты становятся ушами, маленькие критики приходят в восторг. В сбалансированном детском меню много разнообразных супов, фруктовых и ягодных компотов, полезных десертов и овощных гарниров. Вкусные рецепты для детей требуют постоянного вдохновения. Они должны быть простыми и быстрыми в приготовлении, но вкусными настолько, чтобы встать из-за стола, не доев, было невозможно. Так, привычная овсянка давно перестала считаться классическим школьным завтраком — сегодня ее с удовольствием едят взрослые, добавляя в кашу арахисовую пасту, шоколад или ягоды. Пошаговые рецепты детских блюд на сайте eda.ru пользуются особой популярностью: в них можно найти готовые идеи оригинальной сервировки и заменить некоторые из продуктов на более полезные.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 67 рецептов

Пять полезных завтраков Алены Солодовиченко

Кокосовые панкейки, смузи боул, авокадо тост и прочие модные вещи

Китайский суп с грибами и лапшой

В китайской кухне куриный бульон играет огромную роль, ведь его используют в соусах и супах, буквально, повсеместно. Этот бульон заранее варят в большом объёме, добавляя пряности, а затем процеживают и порционно замораживают. Сытный и питательный суп с грибами и лапшой на основе такого бульона – обычная еда для китайцев. Думаем, и вам он придётся по вкусу. В меру пряный и острый, с большим количеством полезной зелени, суп готовится легко и быстро. Ну, а как приготовить бульон, мы рассказали в колонке «Советы по приготовлению» после рецепта.

Автор публикации

Анна Воробьева

Анна Воробьева

Живет в дальневосточном городке на границе с Китаем. По профессии — научный сотрудник. По призванию — жена и мама маленького сорванца. Обожает все, что связано с едой: готовить, обмениваться рецептами, читать кулинарные обзоры, узнавать историю, чтить традиции, устраивать гастрономические путешествия, а с недавнего времени еще и фотографировать!

Подготовить все ингредиенты для супа: зелень вымыть, лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке, откинуть на сито.

Грибы шиитаке или эноки промыть в холодной воде и нарезать полосками. Репчатый лук почистить и мелко нарезать.

Зелёный лук нарезать по диагонали полосками длиной 2 см, зелень салата крупно порубить ножом. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, чили – колечками. Если хочется приготовить суп более острым, можно использовать крупный перец чили, не удаляя семена; если остроту хочется уменьшить, следует использовать перец небольшого размера и удалить семена. Имбирь очистить и мелко нарезать или натереть на тёрке. Зубчики чеснока и горошины перца раздавить ножом и измельчить.

В кастрюле разогреть куриный бульон, добавить куриное филе, репчатый лук, грибы, чили, имбирь, чеснок и перец. Варить 5 минут.

Добавить листья салата, соевый соус, рисовый уксус, соль и сахар по чайной ложке без горки. Довести до кипения и выключить огонь.

Всыпать в суп зелёный лук, перемешать.

В порционные тарелки выложить немного лапши, залить её готовым супом.

Оставить на 5 минут. Китайский суп готов! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Чтобы сварить хороший бульон в китайском стиле, возьмите, примерно, 1 кг куриного супового набора и 700 гр бедрышек. Сложите в глубокую кастрюлю и залейте 4 литрами воды, на медленном огне доведите до кипения, снимите всю пену и добавьте 3-4 раздавленных зубчика чеснока, 5-6 ломтиков свежего имбиря, белую часть 3-4 стеблей зеленого лука, посолите и варите 3-4 часа. Процедите и заморозьте порциями. Прекрасная основа для азиатских супов или соусов готова!

Китайский суп с грибами и лапшой

В китайской кухне куриный бульон играет огромную роль, ведь его используют в соусах и супах, буквально, повсеместно. Этот бульон заранее варят в большом объёме, добавляя пряности, а затем процеживают и порционно замораживают. Сытный и питательный суп с грибами и лапшой на основе такого бульона – обычная еда для китайцев. Думаем, и вам он придётся по вкусу. В меру пряный и острый, с большим количеством полезной зелени, суп готовится легко и быстро. Ну, а как приготовить бульон, мы рассказали в колонке «Советы по приготовлению» после рецепта.

Автор публикации

Анна Воробьева

  • Автор рецепта: Анна Воробьева
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 1 литр бульон куриный
  • 200 гр грибы шиитаке
  • 50 гр лапша рисовая
  • 100 гр лук репчатый
  • 50 гр лук зелёный
  • 15 гр листья салата
  • 200 гр филе куриное
  • 1 шт. перец чили
  • 10 гр имбирь корень
  • 1/2 ч.л. перец чёрный
  • 3 зубчика чеснок
  • 1 ст.л. соус соевый
  • 1 ч.л. уксус рисовый
  • 1 ч.л. сахар
  • 1 ч.л. соль

Способ приготовления

Подготовить все ингредиенты для супа: зелень вымыть, лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке, откинуть на сито.

Грибы шиитаке или эноки промыть в холодной воде и нарезать полосками. Репчатый лук почистить и мелко нарезать.

Зелёный лук нарезать по диагонали полосками длиной 2 см, зелень салата крупно порубить ножом. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, чили – колечками. Если хочется приготовить суп более острым, можно использовать крупный перец чили, не удаляя семена; если остроту хочется уменьшить, следует использовать перец небольшого размера и удалить семена. Имбирь очистить и мелко нарезать или натереть на тёрке. Зубчики чеснока и горошины перца раздавить ножом и измельчить.

В кастрюле разогреть куриный бульон, добавить куриное филе, репчатый лук, грибы, чили, имбирь, чеснок и перец. Варить 5 минут.

Добавить листья салата, соевый соус, рисовый уксус, соль и сахар по чайной ложке без горки. Довести до кипения и выключить огонь.

Всыпать в суп зелёный лук, перемешать.

В порционные тарелки выложить немного лапши, залить её готовым супом.

Оставить на 5 минут. Китайский суп готов! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео