Азиатский куриный суп с грибами

Азиатский куриный суп с грибами

Несмотря на длинный список ингредиентов, приготовить этот супчик очень просто. Попробовав всего одну ложку, можно ощутить всю экзотику азиатской кухни. Вкус этого супа станет для вас настоящим открытием.

Приготовление:

Смешайте бульон, соевый соус, сахар, соус чили, сок лайма, имбирь и варите 5 минут. Тем временем обваляйте кусочки куриного филе в кукурузном крахмале. Добавьте курицу и грибы в бульон, варите 15 минут. Уберите кастрюлю с огня, положите в суп горох, болгарский перец и кинзу. Дайте супу настояться несколько минут перед подачей.

Пищевая и энергетическая ценность на 1 порцию:

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Азиатский суп с лапшой и грибами Мун

Азиатский суп с лапшой и грибами Мун – одно из самых популярных блюд азиатской кухни, которое вы можете легко приготовить самостоятельно с помощью этого рецепта. Его приготовление начните с вымачивания грибов Мун, отличительной чертой которых является хорошее поглощение ароматов и запахов.

На хорошо разогретом масле обжарьте полоски свинины, а когда немного подрумянятся – также обжарьте пекинскую капусту и сваренные ранее грибы. Ингредиенты на сковороде залейте теплой водой и растворите в ней бульонный кубик, который имеет приятный привкус. Все доведите до кипения и варите несколько минут.

Добавьте в полученный отвар нарезанный лук-шалот, кунжутное масло и порошкообразный острый перец (который вы успешно замените несколькими каплями острого соуса табаско). Вкус блюда вы также подчеркнете, используя винный уксус и светлый соевый соус.

Готовый суп подавайте с порцией рисовой лапши, приготовление которой исключительно простое: достаточно залить ее горячей водой и после остывания процедить. Блюдо подавайте с нарезанной кинзой. Проверьте, какой вкусный, этот азиатский суп с лапшой.

Азиатский куриный суп с грибами

Ингредиенты
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. оливкового масла
1 стакан нарезанной кубиками моркови
1½ стакана нарезанного зеленого лука
4 зубчика чеснока, измельчите
2 ст. л. измельченного имбиря
450 г куриных грудок
Соль перец
6½ стакана куриного бульона
2½ ст. л. соевого соуса
2 ст. л. мирина (замена: 1 ст. л. мирина = 2 ч. л. белого вина + 1 ч. л. сахара)
2 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. Sriracha
1 ст. л. кунжутного масла (или оливкового)
1 ст. л. сахара
3 стакана нарезанной китайской капусты
170 г грибов, нарежьте
115 г яичной лапши
½ стакана измельченной кинзы

Приготовление
Нагрейте 1 ст. л. растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте морковь и жарьте 3 мин, затем добавьте зеленый лук, чеснок и имбирь, жарьте еще 2 мин, отложите. (Если вы читаете данный рецепт не в группе картофан, значит его беспардонно своровали, даже не прочитав текст). Накройте курицу с пленкой и отбейте до одинаковой толщины. Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле на средне-высоком огне. Слегка приправьте обе стороны курицы солью и перцем, а затем добавьте в кастрюлю и жарьте, пока она не подрумянится, около 2½ мин с каждой стороны. Влейте куриный бульон, соевый соус, мирин, рисовый уксус, Шрирачу и кунжутное масло, а затем добавьте морковную смесь в суп. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-низкого, накройте крышкой и варите около 5 — 7 мин. Вытащите куриные грудки из супа, переложите их на разделочную доску и оставьте на 5 мин, затем нарежьте полосками.
В суп добавьте сахар, капусту и грибы, снова доведите суп до кипения. Добавьте лапшу и варите, пока лапша не станет мягкой. Верните курицу в суп. Посыпьте кинзой и подавайте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео