Азиатский куриный суп рецепт

Азиатский куриный суп

Любителям азиатской кухни я предлагаю приготовить этот интересный азиатский куриный суп. Для его приготовления потребуется не столько много времени, сколько изобретательности. Смотрите и учитесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 Грамм
  • Лук-порей 1 Штука
  • Перец чили 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Рисовая лапша 200 Грамм
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Морковь 1 Штука
  • Бульон или вода 2 Литра
  • Перепелиные яйца 6 Штук
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло растительное 5 Ст. ложек

Шаг 1

Для приготовления супа нарежьте куриное мясо соломкой тоненько. Уложите мясо в миску. Приправьте соевым соусом, специями. Перемешайте и дайте постоять от 5 до 10 минут.

Шаг 2

Лук-порей нарежьте тонкими колечками. После нарезки промойте лук под проточной водой и дайте стечь жидкости. Поступаем именно так, ибо внутри стебля могут оставаться частички песка.

Шаг 3

Болгарский перец и перец чили нарежьте на небольшие кусочки. Перец можно измельчить как угодно (соломка, кубик), главное, чтоб его было удобно кушать в готовом супе.

Шаг 4

Вскипятите воду. Кипятком залейте рисовую лапшу. Дайте лапше набухнуть. Пока лапша набухает, поставьте на огонь сотейник или вок. Разогрейте.

Шаг 5

На разогретом масле обжарьте быстро лук-порей.

Шаг 6

Добавьте оба вида перца. Постоянно помешивая, обжарьте овощи вместе.

Шаг 7

Добавьте маринованное мясо и обжарьте все вместе.

Шаг 8

Морковь нарежьте произвольно (я придерживаюсь нарезки соломкой) и добавьте к остальным продуктам. Обжарьте все вместе.

Шаг 9

Залейте суп бульоном или водой. Варите до готовности всех овощей. В конце варки приправьте суп специями и присолите если будет необходимость.

Шаг 10

Пока суп варится, отварите отдельно перепелиные яйца (4 минуты). Остудите, очистите.

Шаг 11

В порционную миску поместите мягкую рисовую лапшу.

Шаг 12

Влейте немного супа. В каждую тарелку выложите по 1 перепелиному яичку, разрезанному пополам. Подайте суп к столу, приправив свежей зеленью.

Азиатский куриный суп — пошаговый рецепт

Любителям азиатской кухни я предлагаю приготовить этот интересный азиатский куриный суп. Для его приготовления потребуется не столько много времени, сколько изобретательности. Смотрите и учитесь!

  • Куриное филе 300 Грамм
  • Лук-порей 1 Штука
  • Перец чили 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Рисовая лапша 200 Грамм
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Морковь 1 Штука
  • Бульон или вода 2 Литра
  • Перепелиные яйца 6 Штук
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло растительное 5 Ст. ложек

Для приготовления супа нарежьте куриное мясо соломкой тоненько. Уложите мясо в миску. Приправьте соевым соусом, специями. Перемешайте и дайте постоять от 5 до 10 минут.

Лук-порей нарежьте тонкими колечками. После нарезки промойте лук под проточной водой и дайте стечь жидкости. Поступаем именно так, ибо внутри стебля могут оставаться частички песка.

Болгарский перец и перец чили нарежьте на небольшие кусочки. Перец можно измельчить как угодно (соломка, кубик), главное, чтоб его было удобно кушать в готовом супе.

Вскипятите воду. Кипятком залейте рисовую лапшу. Дайте лапше набухнуть. Пока лапша набухает, поставьте на огонь сотейник или вок. Разогрейте.

На разогретом масле обжарьте быстро лук-порей.

Добавьте оба вида перца. Постоянно помешивая, обжарьте овощи вместе.

Добавьте маринованное мясо и обжарьте все вместе.

Морковь нарежьте произвольно (я придерживаюсь нарезки соломкой) и добавьте к остальным продуктам. Обжарьте все вместе.

Залейте суп бульоном или водой. Варите до готовности всех овощей. В конце варки приправьте суп специями и присолите если будет необходимость.

Пока суп варится, отварите отдельно перепелиные яйца (4 минуты). Остудите, очистите.

В порционную миску поместите мягкую рисовую лапшу.

Влейте немного супа. В каждую тарелку выложите по 1 перепелиному яичку, разрезанному пополам. Подайте суп к столу, приправив свежей зеленью.

Азиатский куриный суп с лапшой

Азиатский суп из курицы с лапшой — легкий, питательный, сытный куриный суп со свежим имбирем и соевым соусом. Сочетание имбиря, курицы, соевого соуса со сладкими нотками просто прекрасно, настоятельно рекомендуем попробовать этот суп.
В рецепте используется уже готовый куриный бульон, можно взять и отваренную куриную грудку, а остальное приготовление занимает всего несколько минут.

Ингредиенты для азиатского супа из курицы с лапшой

  • 450 г тонкой лапши (желательно рисовой),
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • 3 см. кусок имбиря,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 маленьких красных чили,
  • 6 ст. куриного бульона,
  • 500 г филе куриной грудки,
  • 2 ст. л. соевого соуса,
  • 1 ч. л. кунжутного масла,
  • 3 ч. л. коричневого сахара,
  • 4 пера зеленого лука,
  • 1 пучок китайской капусты пак чой.

Рецепт приготовления супа из курицы с лапшой

  1. Отвариваем лапшу до готовности по инструкции на упаковке. Сливаем воду.
  2. Имбирь очищаем, натираем на терке. Перчик чили очищаем от семян, мелко режем. Чеснок измельчаем.
  3. Куриные грудки без костей нарезаем тонкими длинными полосами.
  4. Нагреваем оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавляем имбирь, чеснок и половину чили. Обжариваем 30 секунд.
  5. Добавляем 2 стакана куриного бульона. Доводим до кипения под крышкой. Уменьшаем высокую температуру до средне-низкой. Добавляем курицу, тушим 15 минут или до готовности. Курицу вынимаем.
  6. Добавляем еще 4 стакана куриного бульона, соевый соус, кунжутное масло и сахар в суп. Закрываем крышкой. Увеличиваем огонь и доводим до кипения. Добавляем зеленый лук, нарезанный по диагонали, но не весь, и китайскую капусту. Готовим в течение 1 минуты.
  7. В каждую порционную чашу выкладываем лапшу, добавляем курицу и заливаем кипящим бульоном. Посыпаем оставшимся измельченным зеленым луком и оставшимся чили.

Азиатский куриный суп с лапшой готов. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео