Азиатский куриный суп — пошаговый рецепт с фото

Азиатский куриный суп

Любителям азиатской кухни я предлагаю приготовить этот интересный азиатский куриный суп. Для его приготовления потребуется не столько много времени, сколько изобретательности. Смотрите и учитесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 Грамм
  • Лук-порей 1 Штука
  • Перец чили 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Рисовая лапша 200 Грамм
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Морковь 1 Штука
  • Бульон или вода 2 Литра
  • Перепелиные яйца 6 Штук
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло растительное 5 Ст. ложек

Шаг 1

Для приготовления супа нарежьте куриное мясо соломкой тоненько. Уложите мясо в миску. Приправьте соевым соусом, специями. Перемешайте и дайте постоять от 5 до 10 минут.

Шаг 2

Лук-порей нарежьте тонкими колечками. После нарезки промойте лук под проточной водой и дайте стечь жидкости. Поступаем именно так, ибо внутри стебля могут оставаться частички песка.

Шаг 3

Болгарский перец и перец чили нарежьте на небольшие кусочки. Перец можно измельчить как угодно (соломка, кубик), главное, чтоб его было удобно кушать в готовом супе.

Шаг 4

Вскипятите воду. Кипятком залейте рисовую лапшу. Дайте лапше набухнуть. Пока лапша набухает, поставьте на огонь сотейник или вок. Разогрейте.

Шаг 5

На разогретом масле обжарьте быстро лук-порей.

Шаг 6

Добавьте оба вида перца. Постоянно помешивая, обжарьте овощи вместе.

Шаг 7

Добавьте маринованное мясо и обжарьте все вместе.

Шаг 8

Морковь нарежьте произвольно (я придерживаюсь нарезки соломкой) и добавьте к остальным продуктам. Обжарьте все вместе.

Шаг 9

Залейте суп бульоном или водой. Варите до готовности всех овощей. В конце варки приправьте суп специями и присолите если будет необходимость.

Шаг 10

Пока суп варится, отварите отдельно перепелиные яйца (4 минуты). Остудите, очистите.

Шаг 11

В порционную миску поместите мягкую рисовую лапшу.

Шаг 12

Влейте немного супа. В каждую тарелку выложите по 1 перепелиному яичку, разрезанному пополам. Подайте суп к столу, приправив свежей зеленью.

Азиатский куриный суп — пошаговый рецепт

Любителям азиатской кухни я предлагаю приготовить этот интересный азиатский куриный суп. Для его приготовления потребуется не столько много времени, сколько изобретательности. Смотрите и учитесь!

  • Куриное филе 300 Грамм
  • Лук-порей 1 Штука
  • Перец чили 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Рисовая лапша 200 Грамм
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Морковь 1 Штука
  • Бульон или вода 2 Литра
  • Перепелиные яйца 6 Штук
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло растительное 5 Ст. ложек

Для приготовления супа нарежьте куриное мясо соломкой тоненько. Уложите мясо в миску. Приправьте соевым соусом, специями. Перемешайте и дайте постоять от 5 до 10 минут.

Лук-порей нарежьте тонкими колечками. После нарезки промойте лук под проточной водой и дайте стечь жидкости. Поступаем именно так, ибо внутри стебля могут оставаться частички песка.

Болгарский перец и перец чили нарежьте на небольшие кусочки. Перец можно измельчить как угодно (соломка, кубик), главное, чтоб его было удобно кушать в готовом супе.

Вскипятите воду. Кипятком залейте рисовую лапшу. Дайте лапше набухнуть. Пока лапша набухает, поставьте на огонь сотейник или вок. Разогрейте.

На разогретом масле обжарьте быстро лук-порей.

Добавьте оба вида перца. Постоянно помешивая, обжарьте овощи вместе.

Добавьте маринованное мясо и обжарьте все вместе.

Морковь нарежьте произвольно (я придерживаюсь нарезки соломкой) и добавьте к остальным продуктам. Обжарьте все вместе.

Залейте суп бульоном или водой. Варите до готовности всех овощей. В конце варки приправьте суп специями и присолите если будет необходимость.

Пока суп варится, отварите отдельно перепелиные яйца (4 минуты). Остудите, очистите.

В порционную миску поместите мягкую рисовую лапшу.

Влейте немного супа. В каждую тарелку выложите по 1 перепелиному яичку, разрезанному пополам. Подайте суп к столу, приправив свежей зеленью.

Азиатский суп с лапшой

Азиатский суп с лапшой и грибами приглянется вам своей простотой и питательными свойствами! Одной тарелки достаточно, чтобы наестся в обед. Так еще и очень вкусно!

  • Бульон куриный 1.5 л
  • Вешенки свежие 100 г
  • Лапша яичная 100 г
  • Соевые ростки 50 г
  • Петрушка (корень) 20-30 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук зеленый по вкусу
  • Сельдерей 1 стебель
  • Водоросль нори 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) 1 шт
  • Тимьян сушеный 5 г
  • Лавровый лист 1-2 шт
  • Соус соевый 3 ст.л.
  • Соль по вкусу

Совет: если приготовить бульон с запасом и заморозить, то на приготовление такого супа уйдет 10-15 минут.

Вкусный и питательный супчик!

А по этой ссылке вы найдете рецепт вьетнамского Фо Бо, попробуйте!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео