Австрийский суп — пошаговый рецепт с фото

Австрийский штрудель

Самый известный австрийский десерт – это штрудель. Можно купить готовый в магазине, но стоит ли тратить деньги, если можно сделать его самостоятельно? Расскажу, как приготовить австрийский штрудель.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 1 Штука
    пачка
  • Яблоки 1-1,5 Килограмма
  • Сахар 80-100 Грамм
  • Изюм 4 Ст. ложки
  • Лимонный сок По вкусу
  • Корица По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Гвоздика 1 Щепотка
  • Панировочные сухари 100 Грамм
  • Фундук измельченный 3 Ст. ложки
  • Сахарная пудра По вкусу

Шаг 1

Сливочное масло выложите в скороду и растопите, затем добавьте панировочные сухари, перемешайте и жарьте до золотистого цвета.

Шаг 2

Добавьте на сковороду измельченные орехи (у меня фундук), прогрейте пару минут и снимите с огня.

Шаг 3

Яблоки вымойте и срежьте кожуру, затем разрежьте и удалите семена. Измельчите яблоки и полейте лимонным соком, чтобы они не почернели. Добавьте к ним корицу, сахар, гвоздику и изюм.

Шаг 4

Лист слоеного теста раскатайте очень тонко, выложите его на пекарскую бумагу. Выложите приготовленные орехи с панировочными сухариками, распределите на тесте по центру.

Шаг 5

Выложите подготовленные яблоки на орехи. Оставшееся тесто без сухарей смажьте взбитым яйцом (обе стороны). Заверните стороны в центр и смажьте штрудель яйцом.

Шаг 6

Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 40-50 минут, возможно немного меньше, до образования румяной корочки.

Шаг 7

Достаньте готовый штрудель и посыпьте его сахарной пудрой. Подавайте блюдо горячим или уже остывшим.

Австрийский суп

Сегодня мы вместе окунёмся в классическую австрийскую кухню, а именно — в ресторанную. Изысканную, но не такую сложную, как кажется. Этот рецепт согреет вас в холодный вечер или насытит в обед.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Манная крупа 130 Грамм
  • Говяжий бульон 1 Литр
  • Яйцо 2 Штуки
  • Петрушка 1 Штука
    веточка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
  • Лук-порей По вкусу
    или зелёный

Шаг 1

Сначала сделайте клёцки. Яйца взбейте вилкой до единой консистенции. Масло заранее достаньте из холодильника и нарежьте. Петрушку мелко нарубите.

Шаг 2

Сделайте тесто. Миксером смешайте масло, яйца, манную крупу, соль и петрушку. Уберите заготовку на 15 минут в холодильник.

Шаг 3

Затем сформируйте клёцки. Возьмите тесто чайной ложкой и укройте второй сверху. Должен получиться овал с заострёнными углами и одной такой же стороной.

Шаг 4

Тем временем доведите бульон до кипения. Варите в кипятке клёцки 5 минут, затем огонь уменьшите и готовьте суп ещё 13 минут.

Шаг 5

В готовый австрийский суп добавьте нарезанный лук, соль и мускатный орех. Приятного аппетита!

Австрийский суп — пошаговый рецепт

Сегодня мы вместе окунёмся в классическую австрийскую кухню, а именно — в ресторанную. Изысканную, но не такую сложную, как кажется. Этот рецепт согреет вас в холодный вечер или насытит в обед.

  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Манная крупа 130 Грамм
  • Говяжий бульон 1 Литр
  • Яйцо 2 Штуки
  • Петрушка 1 Штука

веточка

  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
  • Лук-порей По вкусу

    Сначала сделайте клёцки. Яйца взбейте вилкой до единой консистенции. Масло заранее достаньте из холодильника и нарежьте. Петрушку мелко нарубите.

    Сделайте тесто. Миксером смешайте масло, яйца, манную крупу, соль и петрушку. Уберите заготовку на 15 минут в холодильник.

    Затем сформируйте клёцки. Возьмите тесто чайной ложкой и укройте второй сверху. Должен получиться овал с заострёнными углами и одной такой же стороной.

    Тем временем доведите бульон до кипения. Варите в кипятке клёцки 5 минут, затем огонь уменьшите и готовьте суп ещё 13 минут.

    В готовый австрийский суп добавьте нарезанный лук, соль и мускатный орех. Приятного аппетита!

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    8000 рецептов супов с фото и видео