Ароматный луковый крем-суп рецепт

Ароматный луковый крем-суп

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 500г
  • лук репчатый или лук-порей — 1 кг
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • овощной бульон — 1.2 л
  • сливки — 50 мл
  • мягкий сыр (с добавлением пряных трав) — 100г
  • соль, черный перец (молотый) — по вкусу черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
  • петрушка (веточки) — 2 шт.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Ароматный луковый крем-суп необходимо.

Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками. Лук очистить и нарезать тонкими кружочками.

В кастрюле разогреть сливочное масло и слегка обжарить в нем картофель и лук. Влить бульон и тушить на среднем огне под крышкой около 15 минут при слабом кипении.

Шумовкой вынуть из кастрюли немного лука и отложить в отдельную посуду. Остальные овощи измельчить в пюре в бульоне с помощью блендера или миксера. Заправить сливками и сыром, приправить солью и молотым черным перцем.

Петрушку вымыть, отряхнуть от капель и оборвать листики. Суп разлить по глубоким тарелкам, добавить в каждую равное количество отложенных колец лука и подать на стол, украсив листиками петрушки

средний бал: 0.00
голосов: 0

Луковый крем-суп

В Западной Европе луковый суп был традиционным блюдом на протяжении многих веков. Да-да, это мы ели щи и парили репу, а европейцы в больших количествах использовали для блюд лук. У меня желание приготовить что-то подобное появилось лишь тогда, когда я нашла усовершенствованный рецепт лукового крема-супа.

Цифры приводятся из расчета на 5 порций.

Время приготовления: 30–40 мин.

Сначала я разогреваю духовку до температуры 90–100 градусов. Пока поднимается температура, нарезаю ржаной хлеб небольшими кубиками. Затем раскладываю его на противне и отправляю в духовку, чтобы сделать сухарики.

Далее нужно нарезать лук-порей колечками. Я выращиваю его самостоятельно, поэтому храню уже нарезанным в замороженном виде. Поскольку в нашей полосе он не вырастает крупным, я беру приблизительный объем, который бы занял магазинный лук-порей.

Теперь очищаю луковицу и нарезаю ее.

В кастрюле с толстым дном растапливаю сливочное масло.

Как только масло растаяло, кладу в кастрюлю репчатый лук и лук-порей.

Обжариваю хорошенько на среднем огне.

Теперь достаю сухарики, иначе они превратятся в угольки.

После этого я чищу и нарезаю кубиками картофель, не забывая помешивать лук, чтобы он не подгорал.

Как только лук обжарился, заливаю в кастрюлю 1,5–2 л воды и кладу картофель. Варю суп до приготовления картофеля.

Когда картофель сварился, измельчаю все блендером.

Затем добавляю сливки и тщательно перемешиваю.

После этого кладу соль и перец по вкусу. При подаче посыпаю ржаными сухариками.

Дома этот суп идет на ура и у взрослых, и у детей. Он легкий, полезный и приятный на вкус. А самое главное — приготовлен с любовью!

Желаю кулинарных успехов и благодарных ртов!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Луковый крем-суп

Блюдо французской кухни.

Белки 17 г
Жиры 16 г
Углеводы 31 г

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео