Армянский суп — пошаговый рецепт с фото

Армянский суп

Спас — это сливочный суп, подается теплым зимой и холодным летом. Этот суп — классика армянской кухни. А я любительница необычных рецептов просто не могла не узнать, как приготовить армянский суп.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Йогурт 300 Миллилитров
  • Сметана 100 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Пшеница 110 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Зеленый лук 3-5 Штук
  • Кинза 3-5 Ст. ложек
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Промойте пшеницу, дайте ей настояться в горячей воде 20-30 минут, чтобы зерна стали мягкими. Затем процедите и отставьте в сторону.

Шаг 2

В большой кастрюле смешайте йогурт, сметану, муку, яйцо и взбейте до однородной массы без комочков.

Шаг 3

Добавьте пшеницу, перемешайте и медленно начните вливать горячую воду, все хорошенько перемешайте. Готовьте на сильном огне до кипения, постоянно помешивая.

Шаг 4

Как только суп закипит, уменьшите огонь и позвольте супу вариться на медленном огне 5-7 минут.

Шаг 5

В это время приготовьте сливочное масло с луком и пассированный лук. Добавьте их в суп. Посолите по вкусу.

Шаг 6

Подавайте со свежей нарезанной кинзой или мятой. Наслаждайтесь!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Армянский гороховый суп

В армянской кухне вкусно всё! Ну как же можно не влюбиться в эти замечательные южные рецепты? Шашлык, толма, рагу, печеные баклажаны… Это настолько вкусно, как и полезно! Но, в основном, нам знакомы и наиболее распространены почему-то только вторые блюда, а первые блюда армянских поваров остаются неизвестны из-за нашей необъятной любви к борщам и супам. Не ограничивайте себя во вкусовых ощущениях и не будьте кулинарными скептиками – спешите попробовать всё то, что предлагают нам национальные кухни наших соседних и ближних стран!

Ингредиенты для приготовления армянского супа (на 3 л воды):

  • свиные ребра – 0,5 кг
  • грудинка копченая (бекон) – 200 г
  • горох – 150 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яблоко кислое – 1 шт.
  • чернослив копченый без косточки – 80-100 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • томатный сок – 0,5 л
  • соль – по вкусу
  • зелень свежая – по вкусу
  • растительное масло
  • лавровый лист – по вкусу
  • душистый перец – по вкусу

Рецепт приготовления армянского супа:

Горох необходимо замочить заранее или на ночь в воде на 5, а лучше на 8 часов. Затем промыть его в проточной воде.

Свиные ребра нарезать порционно, залить тремя литрами чистой холодной воды и отварить до полной готовности мяса, посолив в конце бульон и ребрышки по вкусу.

Когда ребрышки сварятся, их нужно извлечь и остудить, в бульон положить замоченный горох, а через 10-15 минут – нарезанный произвольно (брусочками, квадратиками) картофель.

Пока ребрышки охлаждаются, обжарить репчатый лук и морковь до приятного аромата и золотистого оттенка, залить овощи томатным соком (томатной пастой, разведенной водой), тушить еще 5-7 минут, желательно на умеренном огне.

Охлажденное мясо со свиных ребрышек нарезать кусочками, копченую грудинку нарезать тонкими полосками.

На второй сковороде обжарить мясо и грудинку до румяности, в конце добавить промытый чернослив и нарезанное яблоко. Протушить мясо и фрукты вместе около 5-7 минут.

Как только горох и картошка сварятся – переложить мясо и грудинку с черносливом и яблоком в суп, довести до активного кипения.

В кипящий бульон с мясными ингредиентами добавить овощную зажарку, снова довести до активного кипения. Добавить душистого перца и лавровый лист, досолить суп по вкусу. Протомить на малом огне 3-4 минуты, всыпать по желанию измельченную зелень.

Кололик, армянский суп

Как и многие армянские блюда, кололик имеет несколько азновидностей, различающихся сложностью приготовления. В простой кололик кладут обычные мясные фрикадельки, рис и пряную зелень.

  • соль
  • 1 веточка базилика
  • яйца – 2 шт
  • 500 г баранины
  • 3 ст. л. риса
  • паста томатная
  • отварной картофель
  • масло сливочное – 50 г
  • петрушка
  • 4 луковицы
  • 3,5 ст. л. манной крупы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

Суп вкусный.Понимаю,что национальное блюдо,но,по моему вкусу, чеснок в самом конце или перед подачей блюда был бы не лишним) Спасибо за рецепт.

Суп вкусный.Понимаю,что национальное блюдо,но,по моему вкусу, чеснок в самом конце или перед подачей блюда был бы не лишним) Спасибо за рецепт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео