Арбузный суп с крабом рецепт – европейская кухня

Холодный арбузный суп с крабом

Для рецепта супа вам потребуется:

  • мясо краба (консервированное) — 300г
  • арбуз (мякоть) — 1.5кг
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • лук-шалот — 2 шт. лук-шалот — Лук-шалот больше ценится за нежную неострую зелень.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Холодный арбузный суп с крабом необходимо.

Пюрировать в блендере арбузную мякоть. Лемонграсс очистить, тонко нарезать нижнюю часть стебля, затем пропустить ее через мясорубку.

В кастрюле на среднем огне обжарить до золотистого цвета в течение пяти минут имбирь, мелко нарезанный лук-шалот и нарубленный чеснок, добавив полторы столовые ложки оливкового масла. Влить примерно треть арбузного пюре и варить, помешивая, еще около пяти минут. Снять с огня, затем смешать в блендере с измельченным перцем чили, добавив соль и сок лайма по вкусу.

Добавить оставшееся арбузное пюре, хорошо перемешать. Убрать в холодильник на два часа.

Крабовое мясо посолить, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать кинзой по вкусу. Разделить на четыре порции, положить каждую в центр суповой тарелки, залить приготовленным арбузным супом.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Крабы: блюда и рецепты

Блюда из краба – это настоящие деликатесы, которые обязательно понравятся поклонникам средиземноморской и японской кухни. Нежно-розовое крабовое мясо является диетическим продуктом и содержит массу витаминов и микроэлементов. На нашем сайте для кулинаров вы найдете лучшие рецепты из краба с пошаговыми инструкциями и фотографиями.

Крабовое мясо входит в состав самых разных блюд – изысканных закусок, легких холодных салатов и ароматных супов. Освоив домашние рецепты из краба, вы легко сможете порадовать близких традиционными японскими роллами или французским жюльеном. Эти и многие другие кулинарные шедевры станут прекрасным вариантом для романтического ужина или фуршета. А простые рецепты из краба вполне можно использовать и при планировании повседневного меню.

Арбузный карри

Как приготовить Арбузный карри за 30 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    30 мин.
  • 6 продукт.
  • 6 порц.
  • 10
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Индийская кухня
  • Тип рецепта: Поздний завтрак
  • Тип: Закуски
  • —> Добавить в список покупок + Арбуз 1,299 кг
  • —> Добавить в список покупок + Рапсовое масло 2 столов

Арбузный карри пошаговый рецепт

У арбуза удалить косточки, срезать тонкую темно-зеленую кожицу. Отделить ножом мякоть от беловато-зеленой корки, все нарезать кубиками, разложить в разные миски.

В сотейнике на среднем огне разогреть рапсовое масло. Обжарить золотой карри и мелко нарезанный красный перец чили в течение двух-трех минут. Добавить нарубленный чеснок и готовить, помешивая, около тридцати секунд до золотистого цвета. Всыпать нарезанные арбузные корки, посолить. Тушить около семи минут до появления румяной корочки (при этом жидкость должна практически полностью выпариться).

Влить в сотейник один стакан воды, накрыть крышкой и томить на медленном огне около десяти минут, пока арбузные корки не станут мягкими, затем добавить нарезанную мякоть арбуза. Увеличить огонь и варить до готовности, постоянно помешивая, около пяти минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео