Арбузный гаспачо с овечьим сыром рецепт – итальянская кухня

Арбузный гаспачо с овечьим сыром

Фотография готового блюда арбузного гаспачо с овечьим сыром

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 374 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Блендер

Если нравится готовить гаспачо посмотрите рецепт гаспачо. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим арбузного гаспачо с овечьим сыром

Ингредиенты на четыре порции

  • Арбуз 1/2 шт.
  • Красный лук 1 головка
  • Зеленый виноград 150 г
  • Молотый миндаль 70 г
  • Огурцы 1 шт.
  • Гренки 4 г
  • Овечий сыр 70 г
  • Красный винный уксус 4 столовые ложки
  • Свежая мята по вкусу
  • Оливковое масло extra virgin по вкусу
  • Крупная морская соль щепотка

Шаги приготовления

Мякоть арбуза без косточек нарезать крупными кусками и бросить в бледер, туда же добавить полголовки измельченного красного лука, половину огурца, очищенного от кожицы и семян, и молотый миндаль. Пробить в пюре.

Бросить в пюре щепотку соли и добавить пару столовых ложек уксуса, перемешать и поставить в холодильник на полчаса.

Тем временем, измельчить оставшиеся лук и огурец, разложить по 4 тарелкам. Очистить от кожицы и семян виноград, и также распределить по тарелкам.

4 ломтика посушенного в духовке пшеничного хлеба смазать небольшим количеством овечьего сыра.

Аккуратно половником разлить по тарелкам арбузное пюре, сверху на каждую порцию выложить по ломтику хлеба с сыром, посыпать сверху измельченной свежей мятой и полить оливковым маслом.

Недавно пробовала арбузного гаспачо. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Итальянские рецепты с овечьим сыром

Национальная итальянская кухня развивалась на протяжении многих столетий. С открытием Нового Света в ней появились такие продукты, как картофель, помидоры, болгарский перец и кукуруза, которые сейчас входят в рецепты многих итальянских блюд. Их основная особенность — простота. В состав многих блюд входит от четырех до восьми ингредиентов, при этом акцент делается не столько на продукты, сколько на подготовку и сам процесс приготовления еды. У каждого региона Италии свои рецепты салатов, супов, запеканок, выпечки и десертов. Самыми знаменитыми итальянскими блюдами можно назвать пиццу, сливочное ризотто, ньокки с рикоттой, фриттату, лазанью и, конечно, пасту с различными добавками, от грибов до морепродуктов и разных видов мяса. В Италии ни один прием пищи не обходится без сыра и вина, а из неалкогольных напитков можно выделить кофе. Итальянцы прекрасно готовят десерты. Тирамису, сабайон и панна-котту подают сегодня во всех ресторанах мира, а их тонкий вкус не спутаешь ни с чем другим.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 70 рецептов

Пять полезных завтраков Алены Солодовиченко

Кокосовые панкейки, смузи боул, авокадо тост и прочие модные вещи

Арбузный гаспачо

Освежающий томатно-арбузный суп, идеально подходит для летнего времени. Сегодняшний рецепт представляет собой нетрадиционный вариант рецепта гаспачо. Разница в том, что мы собираемся использовать арбуз.

Ингредиенты для арбузного гаспачо

  • 500 г арбуза,
  • 500 г помидоров,
  • 1 долька чеснока,
  • 1 красный перец,
  • 1/4 луковицы,
  • 5 ложек оливкового масла,
  • 2 ложки бальзамического уксуса,
  • немного базилика, если вам он нравится,
  • соль и перец.

Рецепт приготовления арбузного гаспачо

  1. Все твердые ингредиенты мелем в кухонном комбайне или блендере до состояния пюре.
  2. Процеживаем пюре от томатных и перечных шкурок.
  3. Заправляем оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солим-перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
  4. Отправляем гаспачо в холодильник, чтобы остудить, в течение не менее одного часа.

Перед подачей на стол гаспачо перемешать. Подавать с маленькими кубиками арбуза. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео