Арбузный гаспачо с базиликом рецепт – армянская кухня, низкокалорийная еда

Армянские низкокалорийные рецепты

Национальная кухня Армении считается одной из самых древних в Европе и в Закавказье. Необычные названия некоторых блюд связаны с названиями посуды, в которой их традиционно готовили. В армянской кухне очень популярны мясные блюда, такие как хоровац — шашлык из крупных кусков мяса, кюфта — шарики из мяса, отбитого и отваренного особым образом, толма и бастурма. Из птицы в Армении предпочитают курицу и индюшатину, из рыбы — севанскую форель. Из овощей предпочтение отдается баклажанам, тыкве и различным бобовым. Армянские блюда отличаются остротой. Блюда здесь хорошо приправляют черным перцем, кинзой, мятой, базиликом, чабрецом и чесноком. На десерт в армянской кухне часто подают назук и традиционное блюдо гата. Это выпечка с начинкой из сливочного масла, муки и сахарной пудры.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 5 рецептов

Что есть на завтрак

И зачем он нужен вообще — отвечают диетолог и психолог

Армянские рецепты супов

Национальная кухня Армении считается одной из самых древних в Европе и в Закавказье. Необычные названия некоторых блюд связаны с названиями посуды, в которой их традиционно готовили. В армянской кухне очень популярны мясные блюда, такие как хоровац — шашлык из крупных кусков мяса, кюфта — шарики из мяса, отбитого и отваренного особым образом, толма и бастурма. Из птицы в Армении предпочитают курицу и индюшатину, из рыбы — севанскую форель. Из овощей предпочтение отдается баклажанам, тыкве и различным бобовым. Армянские блюда отличаются остротой. Блюда здесь хорошо приправляют черным перцем, кинзой, мятой, базиликом, чабрецом и чесноком. На десерт в армянской кухне часто подают назук и традиционное блюдо гата. Это выпечка с начинкой из сливочного масла, муки и сахарной пудры.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 18 рецептов

Что есть на завтрак

И зачем он нужен вообще — отвечают диетолог и психолог

Арбузный гаспачо

Освежающий томатно-арбузный суп, идеально подходит для летнего времени. Сегодняшний рецепт представляет собой нетрадиционный вариант рецепта гаспачо. Разница в том, что мы собираемся использовать арбуз.

Ингредиенты для арбузного гаспачо

  • 500 г арбуза,
  • 500 г помидоров,
  • 1 долька чеснока,
  • 1 красный перец,
  • 1/4 луковицы,
  • 5 ложек оливкового масла,
  • 2 ложки бальзамического уксуса,
  • немного базилика, если вам он нравится,
  • соль и перец.

Рецепт приготовления арбузного гаспачо

  1. Все твердые ингредиенты мелем в кухонном комбайне или блендере до состояния пюре.
  2. Процеживаем пюре от томатных и перечных шкурок.
  3. Заправляем оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солим-перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
  4. Отправляем гаспачо в холодильник, чтобы остудить, в течение не менее одного часа.

Перед подачей на стол гаспачо перемешать. Подавать с маленькими кубиками арбуза. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео