Арбузный гаспачо рецепт – низкокалорийная еда

Армянские низкокалорийные рецепты

Национальная кухня Армении считается одной из самых древних в Европе и в Закавказье. Необычные названия некоторых блюд связаны с названиями посуды, в которой их традиционно готовили. В армянской кухне очень популярны мясные блюда, такие как хоровац — шашлык из крупных кусков мяса, кюфта — шарики из мяса, отбитого и отваренного особым образом, толма и бастурма. Из птицы в Армении предпочитают курицу и индюшатину, из рыбы — севанскую форель. Из овощей предпочтение отдается баклажанам, тыкве и различным бобовым. Армянские блюда отличаются остротой. Блюда здесь хорошо приправляют черным перцем, кинзой, мятой, базиликом, чабрецом и чесноком. На десерт в армянской кухне часто подают назук и традиционное блюдо гата. Это выпечка с начинкой из сливочного масла, муки и сахарной пудры.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 5 рецептов

Что есть на завтрак

И зачем он нужен вообще — отвечают диетолог и психолог

Низкокалорийные рецепты с арбузом

Блюда с арбузом всегда необычные, свежие и яркие. Приготовить из арбуза можно не только десерт — джем, желе или варенье, но и летнюю закуску с козьим сыром, пунш с вермутом или салат с ромом и мятой. Рецепты с арбузом стали популярны недавно. Оказалось, что большую ягоду вполне можно жарить, мариновать, сочетать с сырами, зеленью и специями. На зиму из арбузных корок готовят необычное варенье, а еще из них делают пряную закуску. В арбузном соке маринуют филе лосося, а свежие кубики сочетают в салатах с фетой и сладкими фруктами. Арбузный сок хорошо освежает и утоляет жажду в летнюю жару. Если сок хорошо выварить, получится сладкий арбузный мед. Арбуз гармонирует с мороженым, ликерами, многими овощами и лаймом. Рецепты со сладкой ягодой зависят только от фантазии и воображения.

Несколько низкокалорийных рецептов должно быть в арсенале любой хозяйки. Вкусно приготовить и красиво подать диетическое блюдо — навык на вес золота. Запеченная в духовке дорада или хек в сливочном соусе подходят для романтического ужина, а лапша с тыквой и грибами — отличный пример осеннего меню. Свежие низкокалорийные закуски с семечками и гранатом красиво выглядят на столе и сочетаются в меню с блюдами из мяса и птицы. На сайте eda.ru есть множество рецептов приготовления низкокалорийных нежирных супов, десертов, горячих мясных и рыбных блюд, которые сделают диетический рацион разнообразным и сбалансированным. Например, луковый крем-суп, банановое печенье или спагетти с морепродуктами уже давно не пугают тех, кто следит за своим весом: в специальных рецептах нет сахара, зато есть полезная цельнозерновая мука и ингредиенты с высоким содержанием белка.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Суп Гаспачо с мякотью арбуза и базиликом

21 сентября 2020

Суп Гаспачо – испанский суп, и благодаря разнообразию входящих в него овощей и ароматной зелени суп на вкус получается очень насыщенным, хотя и легким. Гаспачо, который я хочу вам предложить приготовить, – очень быстрый и легкий в плане приготовления вариант. С ним справится даже начинающая хозяйка и приготовит за считанные минуты.
Традиционное блюдо Гаспачо подают с овощными салатами и испанским хлебом.

Количество порций: 6
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 105 ккал

1. Арбуз очистите от кожуры, нарежьте мелким кубиком, вытащите все косточки из мякоти, сложите ее в глубокую миску.
2. Огурец помойте под проточной водой, срежьте кожуру, нарежьте мелкими кубиками.
3. Удалите в болгарском перце плодоножку и семена, нарежьте кусочками.
4. Блендером смешайте мякоть арбуза, нарезанный огурец, перец болгарский, добавьте нарезанную зелень петрушки и измельченные листья базилика.
5. Измельчите мелко ножом лук-шалот.
6. Добавьте в арбузную смесь измельченный лук-шалот и оливковое масло сорта экстра.
7. Все ингредиенты еще раз хорошо перебейте блендером до однородной массы, добавьте винный уксус и соль по вкусу.
8. Поставьте готовый суп гаспачо в холодильник на 1,5-2 часа.
9. Охлажденное блюдо разлейте по тарелкам, украсьте листьями базилика и подавайте на стол.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео