Арахисовый суп — пошаговый рецепт с фото

Арахисовый суп

Сегодня расскажу, как приготовить арахисовый суп. Вся прелесть этого рецепта в том, что он очень простой и доступный по ингредиентам. Берите на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 3-4 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Имбирь 10-15 Грамм
  • Вода 1,5 Литра
  • Арахисовая паста 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном обжарьте имбирь и чеснок до раскрытия аромата.

Шаг 3

Добавьте лук порезанный полукольцами и морковь кружочками. Обжарьте овощи до мягкости.

Шаг 4

Налейте воду в кастрюлю. Добавьте картофель порезанный кубиками, лавровый лист, посолите и поперчите. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите суп примерно полчаса.

Шаг 5

Арахисовую пасту разведите с соевым соусом до однородной консистенции.

Шаг 6

Влейте смесь в суп, аккуратно перемешайте. Проварите суп ещё 2-3 минуты и снимите с плиты.

Арахисовый торт с заварным кремом – пошаговый рецепт с фото приготовления

Описание

Арахисовый торт – это легкий, воздушный и очень вкусный десерт. Приготовьте его в преддверии Нового года и порадуйте приглашенных гостей изысканным и утонченным вкусом орехового лакомства.

Арахис, который мы будем добавлять в торт, придает этому десерту очень нежный вкус. А за счет высокого содержания жиров в орехах, выпечка получается еще и питательной. Арахисовый торт очень быстро готовится в домашних условиях, а главное – в его приготовлении нет ничего сложного.

Этот десерт не содержит ни грамма муки и очень необычен в плане приготовления. Арахисовый торт получается очень воздушным, легким, он просто тает во рту. Продукты, которые необходимы для его приготовления, самые простые, набор их минимален. Но в результате получается такой королевский десерт, который не оставит равнодушным ни единого человека, который его попробовал.

Для тех, кто не любит арахис, его можно заменить любым другим орехом, в этом плане можно поэкспериментировать. Будьте уверены в том, что получится одинаково вкусно. Арахисовый торт очень легкий для желудка, несмотря на то, что в нем содержаться орехи и сливочное масло. Особую пикантность придают десерту шоколад и небольшое количество коньяка, которые мы добавим в тесто.

Основное отличие арахисового торта от остальных десертов в том, что его можно есть сразу же после приготовления. Чем меньше этот торт настаивается, тем он вкуснее.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для арахисового торта и приступим к выпечке вкуснейшего десерта без муки. Несмотря на то, что его приготовление немного нестандартное, вы все сделаете правильно, благодаря нашему пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты

  • Арахис
    (300 г)
  • Яичный белок
    (7 шт.)
  • Сахар
    (350 г)
  • Масло сливочное
    (250 г)
  • Яичный желток
    (3 шт.)
  • Молоко
    (200 г)
  • Коньяк
    (1 ст. л.)
  • Какао-порошок
    (1 ст. л.)
  • Сахар ванильный
    (1 пакетик)

Шаги приготовления

Арахис очистите от кожуры и обжарьте на сковороде без добавления масла, либо же выложите его на противень и отправьте в духовку на 15 минут. Температура должна быть не выше 180 градусов. Обжаривать его нужно до тех пор, пока он не станет полностью сухим. После того, как он полностью остынет, измельчите арахис в блендере или кофемолке. Он должен стать похожим на муку.

Достаньте белки из холодильника, они должны быть хорошо охлажденными. Выложите их в глубокую емкость, добавьте щепотку соли и взбивайте миксером до образования густой пены. Если перевернуть емкость с белками, они не должны выпадать из нее.

Постепенно добавляйте сахар к взбитым белкам в несколько заходов и аккуратно перемешивайте, дабы они не «упали» под тяжестью сахарного песка.

В несколько подходов введите в белки измельченный в муку арахис, тщательно и аккуратно перемешайте все компоненты.

Возьмите пергаментную бумагу и нарисуйте на ней три круга диаметром 23-25 сантиметров. Полученную арахисовую массу разделите на три равные части и выливайте на каждую окружность, аккуратно распределяя по всей поверхности.

Разогрейте духовку до температуры 210-220 градусов. Поставьте в нее противни с коржами и выпекайте в течение 25-30 минут, пока они не станут золотистого цвета. После того, как коржи приготовятся, сразу же отделите их от пергаментной бумаги, иначе после остывания они прилипнут к ней намертво. Арахисовые коржи по структуре получаются очень хрупкие и нежные.

В то время, пока коржи выпекаются в духовке, приготовим заварную основу для крема. Для этого необходимо в кастрюлю добавить желтки, сахарный песок и ванильный сахар. Взбивайте все компоненты миксером до тех пор, пока смесь не начнет светлеть. Добавьте в сахарно-яичный крем холодное молоко и отправьте на огонь. Все время перемешивайте смесь, нагревайте ее до тех пор, пока она не начнет загустевать, однако до кипения не доводите. Если у вас есть кондитерский термометр, то лучше измерить температуру: она не должна превышать 80 градусов. После того, как смесь будет готова, оставьте ее в сторону и дайте полностью остыть.

Сливочное масло оставьте в комнате. После того, как оно немного размягчится, взбейте его до волнообразного состояния. Когда масло станет немного светлее, введите остывшую яичную смесь по одной столовой ложке, тщательно перемешивая. В завершение добавьте столовую ложку коньяка и тщательно перемешайте.

Отделите от полученного крема одну третью часть и добавьте в нее какао-порошок. Еще раз взбейте до однородного состояния миксером.

Отложите две столовые ложки светлого крема для декорирования арахисового торта. Выложите на блюдо первый корж, обильно смажьте половиной светлого крема. Вслед за ним выкладывайте второй корж и смазывайте оставшимся светлым кремом. В завершение аккуратно уложите третий корж и смажьте шоколадным кремом, уделяя особое внимание бокам будущего арахисового торта.

Украшать торт можете, чем хотите. Можно нарисовать на нем различные узоры цветным кремом или же задекорировать торт конфетти. Шикарно будут смотреться на нем миндальные хлопья или тертый шоколад. Здесь для вашей фантазии нет никаких границ.

Можно поставить арахисовый торт на ночь в холодильник, дабы он хорошенько застыл и пропитался. Этот десерт издает невероятный ореховый аромат в сочетании с нежными сливочными нотками.

Арахисовые коржи полностью пропитываются кремом и просто тают во рту. А крем, который мы приготовили, — это предел мечтаний сладкоежек! С наступающими вас новогодними и рождественскими праздниками. Легкости и воздушности вам в Новом году, такой же, как и наш приготовленный арахисовый торт!

Арахисовый торт

  • мука 450-500 г
  • масло сливочное — 220 г
  • молоко сгущенное вареное — 3 ст. л. (из общего количества)
  • сахар — 100 г
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • ядро арахиса жареное — 250 г
  • яйца — 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный .

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Восхитительно-арахисовый торт! Тесто такое ореховое, крем нежный, в меру сладкий, да и на вид — загляденье. У меня вышло 8,5 коржиков, так как форма чуть шире, чем в рецепте. Полкоржа до посыпки не дожило, мы его съели как печенье, которое и без крема на вкус отличнейшее. Огромное спасибо за рецепт!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео