Английский суп с моллюсками — рецепт с фото

Английский суп с моллюсками

Рецепт приготовления английского чаудера с морскими моллюсками. Это очень вкусный суп на зимние холодные дни. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бекон 4 Ломтика
  • топленое масло 3 Ст. ложки
  • банки морские молюски с бульоном 2 Штуки

Описание приготовления:

1) Положить нарезанный бекон в большую кастрюлю (на среднем огне). Жарить до золотистого цвета. Добавить репчатый лук и варить 5 минут. Залить водой, добавить картошку, посолить, поперчить. Довести до кипения и варить 15 минут без крышки.
2) Залить смесь молока и сливок и добавить топленое масло. Вынуть из воды моллюски и дать стечь оставшейся воде, добавить в суп вместе с половиной бульона. Варить 5 минут, но не доводить до кипения.

Английский суп с моллюсками — рецепт

Рецепт приготовления английского чаудера с морскими моллюсками. Это очень вкусный суп на зимние холодные дни. Приятного аппетита!

  • бекон 4 Ломтика
  • репчатый лук 11/2 Чашки
  • вода 11/2 Чашки
  • картошка 4 Чашки
  • соль 11/2 Чашки

молотый перец по вкусу

  • смесь молока и сливок 3 Чашки
  • топленое масло 3 Ст. ложки
  • банки морские молюски с бульоном 2 Штуки
  • 1) Положить нарезанный бекон в большую кастрюлю (на среднем огне). Жарить до золотистого цвета. Добавить репчатый лук и варить 5 минут. Залить водой, добавить картошку, посолить, поперчить. Довести до кипения и варить 15 минут без крышки. 2) Залить смесь молока и сливок и добавить топленое масло. Вынуть из воды моллюски и дать стечь оставшейся воде, добавить в суп вместе с половиной бульона. Варить 5 минут, но не доводить до кипения.

    Английский луковый суп

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Ключевые слова

    Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в .

    messalla, с каких пор Чеддер стал французским сыром? Это английский рецепт лукового супа, все верно говорит Ксения.

    Автор написал все верно. Это английский луковый суп, так как во французской рецептуре обязательно используется белое вино и еще кое-какие ингридиенты, которые в данном рецепте отсутствуют. Так, что если Вы далеки от подобных знаний, то нечего и умничать и писать типа «а ничего, что это французский суп»:-)) Сами же и демонстрируете свое невежество.

    Суп просто великолепный! Гости всегда в восторге и заказывают его каждый раз как приходят. Несложный и быстрый рецепт. Спасибо большое!

    Рецепт принадлежит Джейми Оливеру. Видимо, поэтому копипастер решила назвать его «английским».

    Осенний пасмурный день. Нет ничего лучше горячего горшочка супа.

    точно! а написано что кухня : английская ! Во дают!

    Даю справку :))) Разновидностей лукового супа существует несколько: например, итальянский — с пармезаном и чиабаттой, французский, в котором лук карамелизируют с сахаром — с багетом, вином, сыром и английский — с шалфеем и чеддером :))

    это же французский луковый суп с французскими сыром и багетом :-)

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    8000 рецептов супов с фото и видео