Английский молочный суп с курагой. Ингредиенты молоко, курага, сахар коричневый

Маффины с сухофруктами

Вместо пекана подойдут грецкие орехи, а вместо кленового сиропа — жидкий мед. Маффины можно заморозить и хранить в морозилке около двух месяцев. Подавать холодными или горячими с конфитюром, домашним компотом или курагой, можно полить сахарной глазурью.

Белки 14 г
Жиры 16 г
Углеводы 131 г
250 г

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

185 г

Курага это высушенные половинки абрикосов.

100 г

Инжир — субтропическое растение семейства тутовых с раскидистой кроной, достигающее в высоту до 12 м. История происхождения инжира насчитывает тысячелетия. Родина инжира — древняя Кария, гористая провинция в Малой Азии. Во всем мире он также известен как смоковница или фига.

Ванильно-молочный суп с кускусом

Приготовьте в жару себе или ребенку такой нежный супчик с ароматными специями. Его можно и на завтрак, и на обед, и на ужин подать теплым, если не хочется плотной, сытной еды. Готовится 15–20 минут. Идея из советского детского сада, где детей кормили молочным супом с вермишелью.

Белки 5 г
Жиры 5 г
Углеводы 43 г

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

300 мл

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

300 мл

В отличие от традиционной манки кускус имеет рассыпчатую консистенцию, золотисто-кремовый цвет и нежный вкус, поэтому из него получаются вкусные, красивые и питательные блюда.

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Молочный суп с вермишелью, курагой и курицей — рецепт с фото

Если вы считаете, что молочный суп – это простое молоко с засыпанными крупами или макаронами, вы глубоко ошибаетесь. Но их успешно можно готовить и с картофелем, тыквой, грибами, орехами, фасолью и другими ингредиентами. А какой замечательный вкус молочного супа можно получить, например, с курагой и курицей! К ак варить такой молочный суп с вермишелью? Мы Вам расскажем в нашем пошаговом рецепте с фото.

  • 100 гр. тонкой лапши или вермишели
  • 750 мл. молока
  • 55 гр. кураги
  • немного корицы
  • сливочное масло
  • соль, сахар по вкусу
  • орешки кешью при желании
Средняя оценка этого блюда

1 человек оценили рецепт

Чтобы приготовить молочный суп с вермишелью по этому рецепту, нужно правильно выбрать курагу для этого супа, чтобы потом не испортить вкус. Она должна быть нежного оранжевого цвета, прозрачной и без грязи, а на ощупь мягкая.

Поставить воду в кастрюле на огонь, довести до кипения и залить курагу на 30-40 минут. Когда она достаточно размякнет, достать ее, откинуть на дуршлаг, а потом обсушить на бумажном или вафельном полотенце, после чего нарезать тонкой соломкой.

Так же для молочного супа с вермишелью надо молоко влить в кастрюлю, довести до кипения, посолить, посластить и перемешать. Важно постоянно следить, чтобы оно не выкипело. Забросить спагетти и варить на минимальном огне до готовности. Можно сделать немного по-другому: вместо того, чтобы варить макаронные изделия в молоке, лучше приготовить их на воде, а когда они будут на половину готовы, переместить их в кипящее молоко и еще немного поварить до конца. С помощью такого способа макароны лучше сохранят свою форму и не будут клеится друг к другу.

За пару минут до полной готовности добавит в суп курагу и корицу. Желательно, чтобы корица была не молотая, а палочками, с помощью нее вкус и аромат сохранится дольше даже в холодном виде.

Сливочное масло перед использованием положить в морозильную камеру на час или два, после чего вытащить и прямо над готовым супом натереть на мелкой или крупной терке. Когда масло растает, еще раз довести молочный суп до кипения, вытащить палочку корицы, закрыть крышкой и дать постоять 10 минут. Вот мы и приготовили молочный суп с вермишелью по пошаговому фото-рецепту.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео