Американский сливочный суп с бурым рисом — пошаговый рецепт с фото

Сливочный суп с лососем и сыром – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить в мультиварке

Описание

Сливочный суп с лососем – это северное блюдо, рецепт которого особенно популярен там, где холода, поскольку этот суп отлично согревает в холодную погоду. Блюдо получается очень густым и насыщенным за счет добавления сливок. Для его приготовления не потребуется каких-либо невероятных продуктов, которых не было бы на прилавках супермаркетов.

Главным преимуществом сливочного супа с лососем считается не его питательность, а полезные вещества, которые содержатся в рыбе. В мясе лосося много витаминов, таких как В1, РР, а также минеральных веществ. Больше всего в его составе фосфорной кислоты, которая является основным двигателем химических реакций клеток. Лосось улучшает состояние кожных покровов и слизистых, а также восстанавливает нервную систему и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Лосось рекомендуют употреблять людям с диабетом, ведь эта рыба способна понижать уровень сахара в крови.

В мясе лосося содержится много жирных кислот под названием омега-3, которые воздействуют на организм, замедляя биологическое старение. Омега-3 улучшают работу мозга, а также предотвращают проблемы, связанные с внимательностью и памятью, которые начинаются с возрастом или определенным заболеванием.

Рецепт сливочного супа с лососем на удивление прост, а приготовление этого полезного блюда не займет слишком много времени. С процессом вы, скорее всего, справитесь без труда. Тем более что все секреты и особенности того, как приготовить вкуснейший сливочный суп с лососем и сыром в мультиварке, можно узнать из нашего пошагового рецепта с фото. Кстати, для большей нежности блюда лучше использовать семгу, а не лосось, но это на ваше усмотрение.

Ингредиенты

  • Рыба лосось (семга)
    (500 г)
  • Морковь
    (1 шт.)
  • Лук репчатый
    (1 шт.)
  • Картофель
    (2 шт.)
  • Сыр плавленый
    (250 г)
  • Оливковое масло
    (2 ст. л.)
  • Поваренная соль
    (по вкусу)
  • Вода
    (2 л)

Шаги приготовления

Берем все необходимые ингредиенты и кладем их на стол перед собой.

Репчатый лук очищаем от кожуры и мелко нарезаем при помощи большого ножа. Лук должен быть мелко нарезанным, чтобы не испортить нежность супа.

Морковь также очищаем и нарезаем соломкой. Именно нарезаем, а не трем.

Включаем мультиварку в режим жарки. Смешиваем лук с морковью и кладем в мультиварку. Жарим овощи в течение 8 минут. Затем добавляем несколько столовых ложек воды и протушиваем овощи еще 5 минут, до тех пор, пока они не станут полностью мягкими.

Начинаем разделку лосося. Для этого удаляем из рыбы кости и кожу, а само мясо нарезаем на небольшие порционные кусочки.

Затем чистим картофель и нарезаем его брусочками.

Нарезанный лосось кладем к тушеной моркови с луком.

К рыбе с овощами кладем брусочки картофеля. Добавляем воды так, чтобы все ингредиенты были ею покрыты, и выбираем в мультиварке режим «Суп». Варим около получаса.

По истечении времени добавляем в суп плавленый сыр. Из-за того, что сыр мягкий, его не стоит класть заранее: достаточно просто ложкой положить в суп перед завершением приготовления. Провариваем все ингредиенты еще 20 минут, затем добавляем соль по вкусу. Если захотелось приготовить суп-пюре, это не проблема. Достаточно измельчить овощи с лососем при помощи блендера и добавить в бульон. Вливаем сливки. Доводим до кипения. Суп готов к подаче.

Американский сливочный суп с бурым рисом

Я очень люблю сытные супы. У них мягкая текстура, которая сочетается с разными овощами и крупами. Вы найдёте много вариаций на эту тему. И одна из них стала наиболее привлекательной для моей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис бурый 100 Грамм
  • Сливочное масло 10 Грамм
  • Твёрдый сыр 60 Грамм
  • Корень петрушки 200 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Для начала промойте и отварите рис до готовности. Затем оставьте его в дуршлаге, чтобы слилась вода.

Шаг 2

В блендере измельчите очищенный лук, корень петрушки и морковь. После этого потушите овощи в масле в течение 5 минут.

Шаг 3

Поставьте воду на огонь. Добавьте в неё овощи со сковороды. Натрите картофель. Доведите бульон до кипения. Закройте его крышкой, и оставьте на 10 минут без огня.

Шаг 4

Далее вновь включите огонь. Добавьте в суп натёртый сыр и рис. Доведите бульон до кипения. Добавьте зелень, соль и специи по вкусу.

Шаг 5

Оставьте суп настаиваться под крышкой. Подавайте блюдо с сыром. Приятного аппетита!

Американский сливочный суп с бурым рисом — пошаговый рецепт

Я очень люблю сытные супы. У них мягкая текстура, которая сочетается с разными овощами и крупами. Вы найдёте много вариаций на эту тему. И одна из них стала наиболее привлекательной для моей семьи.

  • Рис бурый 100 Грамм
  • Сливочное масло 10 Грамм
  • Твёрдый сыр 60 Грамм
  • Корень петрушки 200 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Для начала промойте и отварите рис до готовности. Затем оставьте его в дуршлаге, чтобы слилась вода.

В блендере измельчите очищенный лук, корень петрушки и морковь. После этого потушите овощи в масле в течение 5 минут.

Поставьте воду на огонь. Добавьте в неё овощи со сковороды. Натрите картофель. Доведите бульон до кипения. Закройте его крышкой, и оставьте на 10 минут без огня.

Далее вновь включите огонь. Добавьте в суп натёртый сыр и рис. Доведите бульон до кипения. Добавьте зелень, соль и специи по вкусу.

Оставьте суп настаиваться под крышкой. Подавайте блюдо с сыром. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео