Айнтопф из капусты по-швабски рецепт – немецкая кухня

Айнтопф

Айнтопф (от нем. ein — один, toрf — горшок, «все в одном горшке») — блюдо немецкой кухни, представляющее собой густой суп с мясом, копченостями, сосисками или другими мясными продуктами, который заменяет собой обед из двух блюд. К слову, айнтопф готовят не только в Германии, но и в Бельгии, Испании и Франции. В бельгийский айнтопф часто добавляют светлое пиво. Navarin — айнтопф из барашка с белой репой готовят практически во всех областях Франции. Кстати, считается что репка (novels) способна абсорбировать бараний жир, поэтому в большинстве случаев присутствует в рецепте густых наваристых айнтопфов. Косидо (cocido) — это испанский вариант айнтопфа. На севере косидо готовят с фасолью, на юге — с турецким горохом.

Айнтопф из барашка с белой репой

барашек (лопатка), топленое масло, лук репчатый (нарезанный), помидоры (очищенные), чеснок, белое вино, петрушка, кервель, мясной бульон, соль, перец, картофель, маленькие белые репки

Айнтопф говяжий по-немецки

мясной бульон, говядина, кукуруза (консервированная), рис, масло топленое, лук репчатый, перец сладкий, лук-порей, сельдерей, петрушка, мускатный орех (тертый ), перец, тимьян сушеный

Айнтопф куриный по-североамерикански

курица, кукуруза консервированная, бульон куриный, масло сливочное, лук репчатый, перец сладкий (желтый, красный, зеленый), лук-порей, сельдерей, сливки, соль, перец черный молотый

Айнтопф из капусты по-швабски

(немецкая кухня)

14.03.2007 Напечатать В избранное

Ингредиенты:

  • 200 г сарделек,
  • 500 г капусты белокочанной,
  • 750 г картофеля,
  • 300 г грибов свежих,
  • 50 г шпика,
  • 30 г муки пшеничной,
  • 0,5 л бульона мясного или воды,
  • перец красный молотый,
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

Айнтопф — специфическое немецкое блюдо, представляющее собой густой суп с мясом, копченостями, сосисками или субпродуктами, который заменяет обед из двух блюд.

  1. Разобранную на отдельные листья капусту отварить в течение 15 минут в небольшом количестве воды, добавить нарезанные ломтиками грибы и картофель.
  2. Муку пассировать до светло-коричневого цвета в вытопленном из шпика сале, постепенно влить бульон до получения соуса средней густоты и приправить солью и перцем.
  3. Соединить соус с овощами и варить в закрытой посуде до готовности.
  4. Подать с поджаренными сардельками.

Другие супы Кухня: Немецкая

Айнтопф «Слепой кур»

Рецепт приготовления Айнтопф «Слепой кур»; Айнтопф «Слепой кур» (Blindhuhn) или «Вестфальская слепая курица» (Westfаlisches Blindhuhn») — именно так звучит название этого супа, популярного в Вестфалии, составной части Землячества Северный Рейн-Вестфалия.По преданию, даже слепая курица найдёт что-нибудь вкусное в этом блюде.Самый обычный немецкий суп — на мясном бульоне, с овощами, бобовыми, грушей и яблоком.

Айнтопф с рисом, киноа и кукурузой

Рецепт приготовления Айнтопф с рисом, киноа и кукурузой; Ах, не скрою — айнтопфы моя слабость. Люблю эти наваристые немецкие супы — первое и второе в одном горшочке (тарелке). Как же это вкусно и полезно одновременно — прийти домой с морозца и съесть такую мисочку супчика. Для усиления гаммы вкуса и пользы я использовала смесь риса и киноа от «Мистраль».

Супчик «Баварский»

Рецепт приготовления Супчик «Баварский»; Скоро сказка пишется, Да не скоро дело движется. Сказка наша про девицу, Что зовется Чечевица, Про шеф-повара — колбаску, И про суп баварский — сказку.

Картофельный суп с клецками и простоквашей

Рецепт приготовления Картофельный суп с клецками и простоквашей; Это облегченный вариант немецкого сметанного супа RAHMSUPPE, который я готовлю каждое лето из молодой картошечки, заменив сметану на фермерскую простоквашу 1,5% жирности. По вкусу напоминает щавельный супчик и хорошо идет как в горячем, так и в холодном виде, особенно в жару. Суп на простокваше вместо сметаны готовила моя соседка, Нэлле Гедрим, и теперь я тоже его с удовольствием готовлю.

Гамбургский айнтопф

Рецепт приготовления Гамбургский айнтопф; Холодным зимним днем вспомним о жарком лете и приготовим сытный картофельно-морковный айнтопф (все в одном горшочке) с грушами. Этот рецепт был опубликован пользователем Мышка-Катюша в 2008 году под названием «Гамбурский айнтопф» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Франкфуртская чечевичная похлебка

Рецепт приготовления Франкфуртская чечевичная похлебка; Когда-то в детстве я читала книгу. Дело происходило в Италии. Там был слепой мальчик, который мечтал «увидеть» море. Он был из бедной семьи. И вот мама готовила там чечевичную похлебку. Это была их основная еда. Мне тогда показалось, что чечевичная похлебка — это что-то отстойное. для нищих : ( Как же я ошибалась. Чечевичная похлебка — это вкуснейшая вещь в мире :))) Вообще, чечевица — удивительный продукт.

Sauerkrautsuppe mit Wuerstchen — суп из кислой капусты с сосисками

Рецепт приготовления Sauerkrautsuppe mit Wuerstchen — суп из кислой капусты с сосисками; Я бы сказала, typisch deutsch — кислая капуста + сосиски/колбаски. Вкус супа мне понравился больше, чем его запах :(Чем хорош? — суп на скорую руку — 15 -20 минут и все готово!Загляните! нам понравился.

Айнтопф из капусты по-швабски

Рецепт приготовления Айнтопф из капусты по-швабски; Недавно по случаю приобрела книгу, посвященную немецкой кулинарии. Обожаю кулинарные путешествия. Так вот в этой книге я узнала, что у немцев есть интересные супы айнтопф — что в переводе означает — один горшок, суп этот варился в горшках в печи и считался уделом простых крестьян. Он подменял собой и первое и второе, должен был быть наваристым и сытным. Чего только не клали в него — и свинину, и сардельки или сосиски, субпродукты и даже рыбу! Есть так же свои варианты айнтопфа во Франции, Бельгии и Испании. А если хотите узнать больше об этом супе, поищите — в интернете много статей про него.Я приготовила айнтопф по рецепту из книги — он адаптирован и не предполагает духовки и горшочка. Но суп получился вкусным и наваристым, очень простой в приготовлении с незамысловатыми ингредиентами, такой домашний, густой и сытный. Попробуйте обязательно!

Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой

Рецепт приготовления Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой; Зимний картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой из баварских Альп. Во многих странах, которым хорошо знакома снежная зима, часто готовят зимой картофельно-капустные супы или щи. Этот рецепт родом из баварских Альп. Много-много различных овощей, а получается сытный деревенский суп, в котором ложка стоит! Не верите? Проверьте!Этот суп насытит и порадует вас в Пост, а также побалует более сытным вариантом — со шкварочками. Приятного аппетита и вкусной зимы!

«Грисклесхен суппе» — суп с манными клецками

Рецепт приготовления «Грисклесхен суппе» — суп с манными клецками; Немецкий, быстрый и вкусный супчик.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео