Айнтопф из баранины с овощами рецепт – немецкая кухня

Айнтопф

Айнтопф (от нем. ein — один, toрf — горшок, «все в одном горшке») — блюдо немецкой кухни, представляющее собой густой суп с мясом, копченостями, сосисками или другими мясными продуктами, который заменяет собой обед из двух блюд. К слову, айнтопф готовят не только в Германии, но и в Бельгии, Испании и Франции. В бельгийский айнтопф часто добавляют светлое пиво. Navarin — айнтопф из барашка с белой репой готовят практически во всех областях Франции. Кстати, считается что репка (novels) способна абсорбировать бараний жир, поэтому в большинстве случаев присутствует в рецепте густых наваристых айнтопфов. Косидо (cocido) — это испанский вариант айнтопфа. На севере косидо готовят с фасолью, на юге — с турецким горохом.

Айнтопф из барашка с белой репой

барашек (лопатка), топленое масло, лук репчатый (нарезанный), помидоры (очищенные), чеснок, белое вино, петрушка, кервель, мясной бульон, соль, перец, картофель, маленькие белые репки

Айнтопф говяжий по-немецки

мясной бульон, говядина, кукуруза (консервированная), рис, масло топленое, лук репчатый, перец сладкий, лук-порей, сельдерей, петрушка, мускатный орех (тертый ), перец, тимьян сушеный

Айнтопф куриный по-североамерикански

курица, кукуруза консервированная, бульон куриный, масло сливочное, лук репчатый, перец сладкий (желтый, красный, зеленый), лук-порей, сельдерей, сливки, соль, перец черный молотый

Айнтопф из баранины с овощами

4.5 / 6

Время приготовления — Средне

1 Баранину нарежьте ломтиками и потушите в горячем подсолнечном масле. Потом залейте кипятком, посолите и добавьте пряности. Варите почти до готовности, а затем добавьте нарезанные помидоры, картофель и варите еще 10 минут.

2 Отдельно отварите молодой горошек и молодую фасоль. Добавьте горошек и фасоль в суп. Еще раз доведите суп до кипения и влейте в него, постоянно помешивая, сметану, взбитую с крахмалом.

3 Еще раз добавьте пряности и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Калорийность айнтопфа из баранины с овощами составляет 62 ккал.

Состав: Вода, Свекла, Картофель, Белокочанная капуста, Репчатый лук, Морковь, Томатная паста, Сахар, Соль, Сметана, Зелень

Состав: Помидоры, Куриный бульон, Лимоны, Красный лук, Оливковое масло, Кинза, Мед, Имбирь, Паприка, Корица, Тмин, Петрушка, Соль, Перец черный молотый

Состав: Кефир, Свекла, Огурцы, Яйцо, Укроп, Зеленый лук, Соль, Перец черный молотый

Состав: Паста, Вино белое сухое, Баранина, Помидоры, Красный болгарский перец, Овощной бульон, Оливковое масло, Чеснок, Лавровый лист, Соль, Перец черный молотый

Состав: Репа, Картофель, Баранина, Морковь, Репчатый лук, Корень петрушки, Томатное пюре, Растительное масло, Перец черный горошком, Лавровый лист

Состав: Баранина, Апельсины, Гранаты, Зеленый горошек замороженный, Кускус, Красный лук, Морковь, Сельдерей, Лимоны, Масло сливочное топленое, Чернослив без косточек, Уксус винный красный, Растительное масло, Мед цветочный, Паприка, Корица, Соль, Перец черный молотый

Айнтопф из баранины с овощами рецепт – немецкая кухня

Айнтопф – это своеобразное блюдо немецкой кухни, которое заменяет собой обед из двух блюд. Это густой суп с мясом, копченостями, сосисками и другими мясными субпродуктами. Переводится как «все в одном горшке».

Для приготовления возьмите:

  • 500 г баранины;
  • 2 л воды;
  • 500 г картофеля;
  • 375 г помидоров;
  • 1 чашка вареного молодого горошка;
  • 1 чашка вареной молодой фасоли;
  • 2 чайные ложки крахмала;
  • ¼ л сметаны, травы;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец.

Нарежьте мясо ломтиками и потушите в горячем масле, залейте кипятком и добавьте пряности, после чего варите мясо до готовности. Нарежьте помидоры и картофель, добавьте их к мясу и варите еще 10 минут. После этого добавьте фасоль и отваренный горошек. Еще раз доведите суп до кипения и влейте, постоянно помешивая, сметану, сбитую с крахмалом. Еще раз приправьте суп пряностями. Посыпьте мелко нарезанной травой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео