Айнтопф говяжий по-немецки рецепт – немецкая кухня

Содержание

Айнтопф

Айнтопф (от нем. ein — один, toрf — горшок, «все в одном горшке») — блюдо немецкой кухни, представляющее собой густой суп с мясом, копченостями, сосисками или другими мясными продуктами, который заменяет собой обед из двух блюд. К слову, айнтопф готовят не только в Германии, но и в Бельгии, Испании и Франции. В бельгийский айнтопф часто добавляют светлое пиво. Navarin — айнтопф из барашка с белой репой готовят практически во всех областях Франции. Кстати, считается что репка (novels) способна абсорбировать бараний жир, поэтому в большинстве случаев присутствует в рецепте густых наваристых айнтопфов. Косидо (cocido) — это испанский вариант айнтопфа. На севере косидо готовят с фасолью, на юге — с турецким горохом.

Айнтопф из барашка с белой репой

барашек (лопатка), топленое масло, лук репчатый (нарезанный), помидоры (очищенные), чеснок, белое вино, петрушка, кервель, мясной бульон, соль, перец, картофель, маленькие белые репки

Айнтопф говяжий по-немецки

мясной бульон, говядина, кукуруза (консервированная), рис, масло топленое, лук репчатый, перец сладкий, лук-порей, сельдерей, петрушка, мускатный орех (тертый ), перец, тимьян сушеный

Айнтопф куриный по-североамерикански

курица, кукуруза консервированная, бульон куриный, масло сливочное, лук репчатый, перец сладкий (желтый, красный, зеленый), лук-порей, сельдерей, сливки, соль, перец черный молотый

Айнтопф: рецепт и фото

Так как история и разновидность немецкого супа вам известны, то можно и приступить к его приготовлению. Даже если после прочтения его истории женской половине не сильно захотелось с ним познакомиться, то стоит хотя бы пойти на такие жертвы ради своих молодых людей, которые наверняка оценят блюдо по достоинству. Кроме того, он не отнимет много времени, если сравнивать со стандартным временем приготовления различных блюд. Оставшееся время вы сможете с пользой потратить на себя, а позже получить кучу комплиментов от своей второй половинки за то, как вкусно вы его накормили.

Что входит в состав айнтопф?

Важно понимать, что Айнтопф — это не строгое предписание, не единый рецепт, а, скорее, общее направление кулинарной мысли. Состав классического немецкого супа меняется в зависимости от наличия продуктов и даже от настроения повара! Блюдо может состоять из бесчисленного количества комбинаций овощей, мяса, бобовых и круп.

В состав супа могут входить:

— один вид мяса или сразу несколько: говядина, свинина, баранина, курица, индейка;

— овощи на выбор: картофель, морковь, порей или репчатый лук;

— горох, чечевица, фасоль (белая, красная или стручковая);

— капуста белокочанная, брюссельская, цветная, брокколи, романеско;

— грибы всех видов, свежие или соленые;

— копчености, бекон, салями, сосиски и сардельки;

— рыба свежая любого вида;

— крупы и макароны, сухарики.

Комбинируя разные ингредиенты, вы получите совершенно разные, не сравнимые по вкусу супы. Они должны быть густыми и наваристыми — вот главное правило. Готовить можно из того, что есть в наличии. Возьмите кусок мяса, добавьте овощи, крупу и немного копченостей, если имеются, проварите все в густом бульоне и наслаждайтесь. Не желаете сочетать сразу много компонентов — тогда берите 2-3, главное, чтобы вам было вкусно!

Сегодня я вам расскажу, как приготовить айнтопф по классическому рецепту — с говядиной, чечевицей, капустой, грибами и копчеными колбасками. Попробуйте — это суп очень вкусный, сытный и согревающий!

Общее время приготовления: 100 минут
Время приготовления: 90 минут
Выход: 2-литровая кастрюля

Айнтопф из барашка с белой репой

барашек (лопатка), топленое масло, лук репчатый (нарезанный), помидоры (очищенные), чеснок, белое вино, петрушка, кервель, мясной бульон, соль, перец, картофель, маленькие белые репки

Германия на вашей кухне: готовим Айнтопф дома

Немцы не зря обожают Eintopf: изумительный аромат и вкус в сочетании с простотой приготовления наверняка очарует каждого, кто попробует этот суп. Как же приготовить Айнтопф в домашних условиях?

Приготовить такой суп у себя дома — вполне осуществимая идея!

Итак, несколько рецептов!

Айнтопф говяжий по-немецки

мясной бульон, говядина, кукуруза (консервированная), рис, масло топленое, лук репчатый, перец сладкий, лук-порей, сельдерей, петрушка, мускатный орех (тертый ), перец, тимьян сушеный

Рецепт немецкого супа «Айнтопф Пихельштайн»

Состав классического немецкого супа может меняться от наличия продуктов и настроения в целом!

Для классического супа Айнтопф нам понадобится:

  1. Мясо- 500 — 700 грамм в общей сложности (говядина, свинина, баранина, филе курицы или индюка);
  2. Лук репчатый или порей (2 крупных луковицы или стебля);
  3. Морковь крупная — 1-2 шт.
  4. Картофель крупный — 4 шт.
  5. Фасоль, горох (предварительно замочить и отварить), чечевица (что есть и кто что любит) — по стакану! Стручковую фасоль крупно нарезать и добавить за 5 минут в конце приготовления! Для приготовления супа можно использовать и правильно замороженные бобовые, они прекрасно сохраняют свойства.
  6. Растительное масло — 50 грамм для обжарки мяса;
  7. Соль, лавровый лист, пряности по вкусу. Хорошо подойдет черный перец горошком, смесь перцев, тимьян, орегано, майоран.
  8. Зелень — порежьте пучок любимой зелени в суп, когда сняли с огня.

Айнтопф, конечно, можно приготовить и на кухне, но если делать его на природе, ну кто устоит перед ароматом из котелка? Как сытная еда для большой компании мясоедов — просто отличный вариант первого блюда!

Приготовление немецкого супа:

    1. Мясо нарежьте крупными кубиками (по 3-4 см). В кастрюлю или казан с толстым дном налейте растительное масло и стакан воды. Разогрейте кастрюлю на огне и положите мясо, перец горошком, лавровый лист и часть приправ.
    2. Тушите мясо 15-20 минут, при необходимости помешивая и добавляя немного воды.
    3. Пока мясо тушится, займитесь овощами. Почистите, помойте и порежьте крупно овощи.
    4. Добавьте фасоль, горох, чечевицу и овощи к мясу, положите остальные специи по вкусу, посолите и залейте горячей водой (чтобы вода их покрыла).
    5. На небольшом огне тушите блюдо (под крышкой) от 45 минут до часа. Перемешайте уже почти готовый айнтопф и дайте настояться еще 10-15 минут под крышкой.
    6. По желанию, перед подачей добавьте мелко порезанную зелень или веточку свежего тимьяна.

Как видите, рецепт классического немецкого айнтопфа совсем не сложен. А готовить его в компании друзей на свежем воздухе — особенно приятно. Так почему бы не открыть сезон пикников именно этим вкусным и питательным, настоящим баварским супом — Айнтопф «Пихельштайн»!? Приятного аппетита!

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

Для супа рекомендую брать говядину — в идеале ребра с хрящами, чтобы не пришлось возиться с косточками. Мясо следует нарезать средними кусочками величиной в 2-3 см, а затем обжарить. Готовить будем сразу в кастрюле, поэтому выбирайте посуду с толстым дном. Я разогрела в 2-литровой кастрюле пару ложек растительного масла (рафинированного, без запаха), выложила в него кусочки говядины и обжарила на сильном огне, помешивая лопаткой. Ребрышки подрумянились примерно за 7-8 минут. Чтобы не терять времени, параллельно подготовила овощи — почистила и нарезала кубиком лук и морковку.

К поджаренному мясу засыпала измельченные овощи. Продолжала обжаривать на сильном огне, помешивая, еще пару минут. На тот момент, когда лук и морковь станут мягкими, у вас должны быть подготовлены грибы — вымыты и нарезаны пластинками. Я использовала замороженные шампиньоны, взяла 1 большую горсть.

Отправила грибочки в кастрюлю. Обжаривала еще 3-4 минуты. Затем добавила соль, пару щепоток тмина и перца.

Залила мясо с овощами кипятком таким образом, чтобы кастрюля была наполнена не полностью, а где-то на 4/5 объема. Довела до кипения и тушила 40-45 минут, до готовности говядины. Затем засыпала в суп чечевицу — перебранную и промытую в нескольких водах. Количество можно брать на свое усмотрение. Мне нравится, когда чечевица в супе разваривается и загущает его, поэтому я добавила 1 полный стакан (объем 200 мл). Перемешала и варила еще 15 минут.

Далее отправила в суп картофель, очищенный и измельченный средним кубиком, а также охотничьи колбаски, нарезанные колечками. Если вода сильно выкипела, то можно долить кипятка, досолить по вкусу. Варила все вместе 15 минут (пока картошка будет готова).

В самом конце добавила ассорти из брокколи, брюссельской и цветной капусты, проварила еще буквально 2-3 минуты и сняла кастрюлю с огня.

Горячий супчик посыпала петрушкой. Айнтопф получился с ароматом копченостей, густой и насыщенный. Приятного аппетита!

Айнтопф куриный по-североамерикански

курица, кукуруза консервированная, бульон куриный, масло сливочное, лук репчатый, перец сладкий (желтый, красный, зеленый), лук-порей, сельдерей, сливки, соль, перец черный молотый

раздел: Куриный суп, Айнтопф

Айнтопф с капустой

говяжья рулька, растительное масло, лук репчатый, мясной бульон, тмин, капуста белокочанная, картофель, перец, соль

раздел: Немецкая кухня, Айнтопф

С чем подают замечательный суп?

Чтобы ощутить всю прелесть этого замечательного блюда, нужно не только правильно приготовить суп, но и правильно его подать.

Суп можно дополнить свежей зеленью, густой сметаной и кружкой пенистого пива.

Подают это чудо немецкой кухни с ржаными сухариками и рубленной зеленью. Можно приправить его сметаной.
И, конечно, отлично подойдет к этому блюду пиво!

Кстати, пиво можно добавлять и в сам Айнтопф в процессе приготовления.

Айнтопф из говядины по-бельгийски

говядина (мякоть), топленое сало, лук репчатый, морковь, мука, уксус, светлое бельгийское пиво, бульон мясной, томатный кетчуп, лавровый лист, тимьян сушеный, зелень петрушки, соль, молотый черный перец, горчица дижонская, хлеб

раздел: Бельгийская кухня, Айнтопф

Что говорят об этом блюде?

Вот, что говорят об Айнтопфе те, кто уже попробовал этот замечательный суп, — отзывы:
Яна:

«Живем в Германии уже давно и постоянно готовим Айнтопф. Отличный суп! Я делаю с курицей, а муж — с сосисками. Оба варианта хороши: такой аромат на весь дом! К нам даже соседи на обед наведываются! Изумительную нотку добавляет тмин — просто сказка. Праздник живота самый настоящий!»

«Готовлю немецкий густой суп с капустой почти каждые выходные. Просто, недорого и вкусно! Мои мужчины сметают айнтопф махом. Особенно зимой, по холодам такой суп просто незаменим! Волшебный аромат, а уж как вкусно! Пробовала с курицей, с говядиной и с колбасками — так и не знаю, какой вкуснее: все варианты исчезли махом. Тетя говорила, что айнтопф хорош, когда настояится денек-другой, но это не к нам!»

«В Германию ездим с женой аж с 2003 года постоянно. И каждый раз отдаем должное густому ароматному супу — айнтопфу. Это правильная еда, мужская. Хотя вот жена говорит, что не только мужчине люб айнтопф. Судя по тому, сколько супа съедает супруга каждый раз, когда мы его заказываем, пожалуй, да: айнтопф — суп для каждого!»

Рисовый айнтопф с почками

свиные почки, подсолнечное масло, соль, перец, лук репчатый, сладкий перец, рис, бульон, томатная паста

Где поесть настоящий айнтопф?

  • Айсбан Гриль — ресторан (адрес Варшавское шоссе, 62) обещает посетителям настоящий айнтопф, сытный и густой!

Айсбан Гриль…Здесь вы всегда найдете традиционные блюда немецкой кухни.

  • Пивной ресторан «Натюрлих» (адрес — ул. Юровская, 105) предлагает всем желающим полакомиться гороховым айнтопфом с копченостями!
  • «Старина Мюллер» с удовольствием угостит своих посетителей айнтопфом из квашеной капусты с охотничьими колбасками. Адреса — Бакунинская, 7; Малая Дмитровка, 18 А; Шмитовский проезд, 2.
  • Густой немецкий суп — такой сытный и наваристый! — наверняка станет вашим любимым. Стоит только приготовить его или попробовать в нужном заведении.
    Приятного аппетита!
    Guten Appetit!

    Айнтопф из баранины с овощами

    баранина, подсолнечное масло, вода, соль, перец, картофель, помидоры, молодой горошек (вареный), молодая фасоль (вареная), крахмал, сметана, трава

    Пихельштайнский айнтопф

    говядина, свинина, телятина, мозги говяжьи, картофель, сельдерей (корень маленький), лук репчатый, морковь, петрушка (корень), лук-порей (стебель), капуста савойская, сало растительное, соль, перец молотый, тмин, бульон мясной, зелень петрушки (измельченная)

    Французский фасолевый айнтопф из молодого барашка

    фасоль белая, лук репчатый, чеснок, морковь, баранина (мякоть, без костей), масло оливковое, помидоры (очищенные), лавровый лист, соль, перец (молотый), цуккини, любисток, розмарин, тимьян, сало

    Овощной айнтопф

    фенхель, корень цикория, морковь, сельдерей (стебель), лук-порей (стебель), капуста белокочанная, сыр пармезан (тертый), бульон овощной, чеснок, перец черный (молотый), соль

    Айнтопф из капусты по-швабски

    белокочанной капуста, картофель, грибы, шпик, мука, бульон или вода, соль, красный перец (молотый), сардельки

    Айнтопф с брюссельской капустой

    лапша, подсолнечное масло или жир, вода, бульон (с кусочками мяса), брюссельская капуста, соль, мускатный орех, петрушка (мелко нарезанная)

    Ирландский айнтопф

    баранина (без костей), капуста, картофель, лук репчатый, чеснок, перец (молотый), тмин, топленое масло, лавровый лист, мясной бульон, петрушка, соль

    Суп-айнтопф со сладким перцем и кукурузой

    курица, сливочное масло, лук репчатый, красный, зеленый и желтый сладкий перец, лук-порей, сельдерей или петрушка, консервированная кукуруза, сливки

    Айнтопф «Пихельштайн»

    свинина, маргарин, морковь, сельдерей, лук-порей, зеленая фасоль, картофель, бульон или вода, петрушка (мелко нарезанная зелень), соль

    Вегетарианский айнтопф

    растительное масло, морковь, цветная капуста, сельдерей, помидоры, картофель, соль, зелень, бульон

    Лейпцигский айнтопф

    говяжья грудинка, лук репчатый, гвоздика, лавровый лист, морковь, кольраби (маленькая), сельдерей (корень), лук-порей, кудрявая капуста (кочан), цветная капуста, стручковая фасоль, помидоры, соль, молоко, манная крупа, яйцо, петрушка (рубленая зелень), мускатный орех (тертый)

    Французский фасолевый айнтопф из молодого барашка

    фасоль белая, лук репчатый, чеснок, морковь, баранина (мякоть без костей), масло оливковое, помидоры (очищенные), лавровый лист, соль, перец (молотый), цуккини, любисток (веточки), розмарин (веточка), тимьян (веточка), сало

    Айнтопф с печенью

    морковь, печень, маргарин, лук репчатый, картофель, соль, перец, петрушка

    Айнтопф из лапши с брюссельской капустой

    лапша, подсолнечное масло или жир, вода, соль, бульон (с кусочками мяса), брюссельская капуста, мускатный орех- по вкусу, петрушка (мелко нарезанная)

    Овощной айнтопф с пшеницей

    пшеница, вода, репчатый лук, морковь, сельдерей (корень), лук-порей, сливочное масло, овощной отвар, соль, перец, шампиньоны, горошек, мускатный орех, зелень

    Рыбный фйнтопф

    рыба (филе), соль, перец, сок, соевый соус, лук репчатый, чеснок, крахмал, растительное масло, вода, свежемороженые овощи (смеси), ананас (кружочек), имбирь (корень)

    Айнтопф говяжий по немецки

    Айнтопф говяжий по немецки — очень вкусное, сытное блюдо немецкой кухни. Это ароматный, изумительный густой суп может служить как первым так и вторым блюдом. Если Вы еще не пробовали айнтопф говяжий по‑немецки то обязательно его приготовьте и Вы будите приятно удивлены.

    Для приготовления понадобиться:

    • Бульон мясной — 1 литр;
    • Говядина — 450 грамм;
    • Консервированная кукуруза — 800 грамм;
    • Рис — 50 грамм;
    • Сливочное масло топленое — 50 грамм;
    • Репчатый лук — 3 штуки;
    • Болгарский перец — 1 штука;
    • Лук порей — 1 стебель;
    • Петрушка — 1 пучок;
    • Сельдерей — 4 стебля;
    • Мускатный орех — по вкусу;
    • Молотый черный перец — по вкусу;
    • Тимьян — по вкусу
    • Соль — по вкусу

    Как приготовить айнтопф говяжий по немецки:

    Мясо моем, обсушиваем, режем на небольшие кубики и обжариваем на топленом масле в скороварке. Режем кубиками лук, добавляем к мясу и обжариваем до золотистого цвета. Далее заливаем лук с мясом бульоном и варим под закрытой крышкой около 15 минут.

    Все овощи хорошо моем, нарезаем и добавляем в бульон. Засыпаем рис и кукурузу и варим под закрытой крышкой около 6-8 минут.

    Готовый суп приправляем ароматными травами и мускатным орехом. Айнтопф говяжий по немецки готов. Приятного аппетита!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    8000 рецептов супов с фото и видео