Африканский кокосовый суп с нутом и карри рецепт – веганская еда

Африканский кокосовый суп с нутом и карри

Молоко кокосовое 400 грамм
Петрушка 2 ст. л. 20 грамм
Масло канолы 2 ст. л. 30 грамм
Рис белый 100 грамм
Перец болгарский 1 шт. 100 грамм

Перец халапеньо 1 шт.
Лук репчатый 1 шт. 100 грамм
Овощной бульон 400 грамм
Нут консервированный 425 грамм
Томаты в собственном соку 200 грамм

Карри 1 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок 2 зубчика 10 грамм

В кипящей воде сварите рис до мягкости. Слейте и остудите.
В небольшой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, красный перец и чили. Пассеруйте до мягкости, помешивая, примерно 5 минут.
Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту, постоянно помешивая.

Добавьте бульон, нут, мелко нарезанные помидоры, карри, соль и черный перец. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь и варите, не закрывая крышкой, 10 минут.
Затем добавьте оставшиеся ингредиенты и варите, помешивая, примерно 5 минут. Подавайте теплым.

Африканский кокосовый суп с нутом и карри

Молоко кокосовое 400 грамм
Петрушка 2 ст. л. 20 грамм
Масло канолы 2 ст. л. 30 грамм
Рис белый 100 грамм
Перец болгарский 1 шт. 100 грамм

Перец халапеньо 1 шт.
Лук репчатый 1 шт. 100 грамм
Овощной бульон 400 грамм
Нут консервированный 425 грамм
Томаты в собственном соку 200 грамм

Карри 1 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок 2 зубчика 10 грамм

В кипящей воде сварите рис до мягкости. Слейте и остудите.
В небольшой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, красный перец и чили. Пассеруйте до мягкости, помешивая, примерно 5 минут.
Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту, постоянно помешивая.

Добавьте бульон, нут, мелко нарезанные помидоры, карри, соль и черный перец. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь и варите, не закрывая крышкой, 10 минут.
Затем добавьте оставшиеся ингредиенты и варите, помешивая, примерно 5 минут. Подавайте теплым.

Кокосовый карри с нутом

Кокосовый карри с нутом — подробный рецепт приготовления.

Автор рецепта — Ри Драммонд (Ree Drummond) — блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. риса басмати для гарнира
  • 2 банки (по 430 гр.) нута, слить жидкость и промыть
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 большая нарезанная луковица
  • 2 ч. л. порошка карри
  • 2 зубчика чеснока, нарезать
  • 1 ст. овощного бульона
  • 400 мл. кокосового молока
  • 1-2 ст. л. меда
  • 1-2 ст. л. соуса шрирача
  • Пшеничная лепешка наан для подачи
  • Нарезанная свежая кинза для посыпания

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Отварите рис басмати согласно указаниям на упаковке.

Разогрейте масло в сковороде среднего размера на несильном огне. Добавьте лук, приправьте солью с перцем и готовьте, пока лук не приобретет темно-коричневый цвет и карамелизуется, около 10 мин. Вмешайте порошок карри и чеснок, готовьте 30 секунд.

Влейте овощной бульон и перемешайте, соскребая потемневшие кусочки со дна сковороды. Добавьте нут, кокосовое молоко, мед и немного соуса шрирача. Доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте томиться в течение 10 мин. Попробуйте на вкус, по желанию добавьте соль и перец.

Разогрейте лепешку наан в микроволновке. Подавайте карри на подушке из риса с подогретой лепешкой. Посыпьте кинзой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео