Абрикосовый суп с рисом. Ингредиенты рис, лимонный сок, сахар

Суп куриный с рисом и картошкой

Содержание статьи

  • Суп куриный с рисом и картошкой
  • Как приготовить рыбный суп с рисом
  • Как приготовить вишневый суп с рисом

Ингредиенты:

Приготовление

Чтобы сэкономить, приобретайте сразу целую курицу — бедрышки с крыльями можно будет использовать для какого-нибудь другого блюда. Тушку разрежьте на две части и одну отложите в морозилку “на потом”.

Вторую часть тушки промойте в проточной воде и разрежьте на две части. Пора приготовить куриный бульон — основу для супа. Сделаем ее наваристой. Залейте в кастрюлю воду, поместите туда же подготовленные мясные куски. Кастрюлю поставьте на огонь.

Пока в кастрюле закипает вода, почистите картошку, лук и морковь. Промойте все овощи и порежьте на части так, как вам нравится. Морковь натрите на терке. Не забывайте следить за кастрюлей, так как когда вода в ней закипит, надо будет убирать образовывающуюся пену.

После закипания подсолите бульон по вкусу, добавьте порезанную картошку и рис, убавьте огонь на минимум и варите в таком темпе еще около 40 минут. В это время обжарьте лук и морковь на сковороде вместе с небольшим количеством масла до золотистости.

Добавьте в готовый суп обжаренные лук с морковью, зелень. Накройте крышкой и убрав с огня, дайте блюду немного настояться. Перед тем как подавать куриный суп в тарелках, можно достать мясо из кастрюли, разделить на небольшие части и поместить их обратно.

Абрикосовый суп с рисом

500 г абрикосов
50 г риса
1 ст.л. лимонного сока
100 г сахара
200 мл абрикосового сока (у меня яблочный)
200 мл сливок 33 %
50 г обжаренного миндаля
2 ч.л. сахарной пудры
щепотка соли
веточки мяты

Оленька!Какой вкусный фруктовый супчик!Как красиво оформлено!Записала в МКК. 5* Голосую.

Оленька,забрала для моей нихочухи))спасибо)№27

Простите, что повторяюсь: ОБАЛДЕТЬ как здОрово и здорОво!

Спасибо, попробуйте, Алла! :)

Хочу с Вами поделиться рецептом очередного супчика) он получается очень нежный, согревающий, немного сладковатый, а грибы, слегка ображенные с луком и сливками или молоком, его отлично дополняют)

Рецепт этого замечательного супчика я нашла в одном из британских кулинарных шоу) он сразу привлек мое внимание, потому что мы очень любим луковые супы вообще, а этот мне показался очень интересным и

На сайте я нашла пару чудных рецептов супов из сельдерея (спасибо авторам!). Вдохновившись, «насочиняла» вот такой вариант. Делюсь :)

Рецепт этого супчика я привезла из своей поездки. Конечно же, никакого бекона там и в помине не было, все остальное было. Суп диетический, вкусный и разнообразит ваш стол. Любителям первых блюд

Рецепты блюд из риса с фото

Рис — культура, которая кормит около половина населения мира. Эта белая ароматная крупа используется для приготовления ряда национальных блюд, она любима даже в тех, странах, где привили со временем. Плов, ризотто, жаренный рис, паэлья, рисовые пудинги — это только некоторые национальные блюда, которые готовят по всему миру. Существует множество сортов и видов риса — белый, красный, бурый, дикий или черный. Больше всего сортов именно елого риса — арборио, карнароли, жасмин, басмати, круглый, длиннозернистый и т.д. Рис идеальный гарнир для мясных и рыбных блюд, его используют в начинках для выпечки, готовят из него запеканки и еще много чего.

Гарниры из риса

Рис прекрасно подойдет к любым блюдам из мяса и рыбы — жаренным, запеченным, приготовленным на пару. Рис можно подавать к овощам, или готовить его с овощами и грибами, бобовыми и зеленью.

Отварной или обжаренный рис можно добавлять в салаты. Чаще всего рис добавляют в салаты с морепродуктами, крабовыми палочками, овощами, также можно сочетать его с грибами и спаржевой фасолью.

Рис подойдет для начинки пирогов и пирожков. Самые популярные сочетания — рис с яйцом, с зеленым горошком, рис с семгой и шпинатом, рис с грибами. Также из риса можно готовить бабки, запеканки, пудинги.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео